随便说说

桃花石上书生 2016-12-28 12:20:54
 又一次,打小三上了微博热搜,底下一堆叫好的,“该打“””“长得再漂亮也是小三”,提醒我这并不是一个现代国家。

没有任何一个人,应该在街头被殴打,她是“小三“,并不赋予“大奶”天然正当的羞辱和损害她身体的权利;街边看客不该像“被抻长了脖子的鸭子”一样观看,继而对她的容貌身体评头论足,而是应该拿出电话打给110,让当街施暴者受到惩罚。

 这件事,也让我想起《罗曼蒂克消亡史》中,葛优杀掉浅野忠信的大儿子,我认为这很low,不是现代道德观,也有很多人反对,理由是“那是日本鬼子的儿子”“日本人杀了葛优全家他为什么不能杀日本人的儿子”“你圣母婊啊你”。

他们不明白,在现代,没有任何别人是你的附属品,没有任何别的无辜的人的生命,你有权力剥夺,如果你和杀人犯一个逻辑,你也是一样的杀人犯,一样下作,一样愚蠢。

总之这里很多人和事,比你可以理解的更low。
桃花石上书生
作者桃花石上书生
225日记 15相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

桃花石上书生的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端