给未来的自己发工资,发多少由今天的你决定

她理财 2016-12-19 12:49:15
52周攒钱挑战(戳此进入>>)上线以来,有一些财蜜问小秘书:

每周都攒钱,到期的时间不一样,为什么不能设成同时到期呢?



其实,小秘书是这样考虑的:

不同期限的产品,到期时间不一样,正好可以形成不同的循环:每隔一个周期(比如周或月)有一笔钱到期——就好像按时收到工资一样,所以小秘书喜欢将这种循环形容为:给未来的自己发工资。



这种循环如果加以利用,妙不可言,比曾经备受喜爱的12存单、36存单、60存单,更加有趣和实用。



打个比方:

如果坚持每周攒1笔30天的产品,只需要连续4周,就可以形成一个循环——差不多4周后,每周有一笔钱到期。到期后再继续攒起来,只要坚持地够久,就相当于,以远高于活期的收益率(年化5.6%),享受近似于活期的灵活性。



又或者,

每个月10号攒一笔1000元365天期限的产品,连续攒12个月后,每个月就有一笔1000元到期。这就是传说中的12存单法呀!12月有加息,年化收益9.3%,比定期、国债不知道高到哪里去了!



其他期限的也同理。



还有个别的财蜜问:

我要每周都攒钱,是不是要把原本工资到账就攒起来的那笔钱,分成每周攒呀?

NO!NO!NO!NO!NO!



小秘书主张每周攒的钱,不是把大钱拆成碎钱,而是:

①每个月工资到账就尽可能攒起来;

②在日常生活中,尽可能再每周攒点小钱,这笔小钱不需要从大钱里扣出来,而是从日常花销里省出来,对很多人来说,这笔小钱,只不过是:每周省掉一杯咖啡,早起半小时少打一次车,周末买菜自己做饭少叫一次外卖,而已。



总之呢,攒钱这件小事,很多乐趣,也有很多有意思的玩法等你发现。

如果你把它理解成【今天的自己给未来的自己攒工资】,会不会有点打了鸡血的感觉呢?



不比谁的家底厚,不比谁的单笔投资额大,而在于谁坚持地越久,在于:

现在的自己想要给将来的自己发多少钱的工资~



是不是有种为明天储蓄幸福,越努力越幸运的感觉~

继续加油吧,美少女们~



新的一周,戳此完成本周攒钱挑战>>

她理财
作者她理财
1152日记 9相册

全部回应 4 条

添加回应

她理财的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端