《罗曼蒂克消亡史》听上海的配音演员狂飙上海话

JoeyLu陆柏宇 2016-12-18 21:24:40
《罗曼蒂克消亡史》也很值得看,发生在老上海时期帮派老大的一场腥风血雨的血泪情史。如果不想看《长城》的可以考虑看这部,不过套用片中一句台词来形容下我对影片的看法就是:“导演就没想让我们看懂”。
对我来说,一个意外惊喜在于,本片全程几乎都是上海话对白,除了闫妮之外,都是配音的。既然是老上海时期的故事,就一定要找那种上海话说的地道又有风味的上海人来配。
如果我没听错的话,浅野忠信貌似是王玮配的,袁泉貌似是范楚绒配的,霍思燕貌似是詹佳配的,听说还有冯骏骅、谢添天、海帆、刘彬等人,应该也有狄菲菲吧……虽然我来无锡八年多,吴语能听懂一大半,不过对于这些我熟悉的配音演员来说,他们说上海话,再加上先前没知道是他们配的,(划重点)片尾字幕也没有把配音演员列出,我是真的听不出来了。片尾字幕只列出了配音导演金琳和领声的名字,也让我知道这是在领声录的。
不过,我还是知道了些“内幕消息”,原本葛优和章子怡也都是有给配音上海话的,只不过大腕不让用,但还是有保留部分。葛优是宋怀强配的,章子怡是我女神姐姐张安琪配的(我把阿娇给听成她配的了)。不管怎么说,能听到纯上海的配音演员在片中狂飙上海话,对我来说是本片的一大意外惊喜了!
再次划重点,国产片在片尾不把后期声音制作中把配音演员给列出来,不仅是愧对配音演员幕后辛勤劳动的成果,对我来说也是给我增加听力难度,听不出来是谁配的就会感觉很吃力!
片尾就写了这么点……
片尾就写了这么点……
JoeyLu陆柏宇
作者JoeyLu陆柏宇
345日记 6相册

全部回应 1 条

添加回应

JoeyLu陆柏宇的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端