每天8个小时以上都在坐着?那你该站起来看看这个

Keep 2016-12-12 10:38:38

「久坐」这件事,能使一个国家付出多少健康代价呢? 根据著名医学杂志《柳叶刀》最新发布的几篇文章显示,英国政府这一年至少要花 670 亿美元。 这其中大概有 540 亿美元直接用于支付医疗费用,而且还不包括早逝猝死的代价。 虽然我们会因受到生活和工作的种种诱惑和限制(比如大多数 Keepers 都是学生党或者上班族),而无法彻底改变久坐的现状,但是我们仍然可以做些什么。 那么,Keep君 今天就为大家介绍几种生活工作中「抽空」健身的好方法,让你打破久坐的魔咒! "你坐着的时间越久 就越快离开这个世界" 1 在研究收集的 16 项调查中,8 年来有几百万人参与了 4 项《柳叶刀》的研究,近四页的版面显示了他们久坐不活动的严重后果。从某些方面来说,这些后果会糟糕地持续更久——你坐着的时间越久,就越快离开这个世界。 这一结果同样适用于一直坐着不动看电视的那 50 万人。

其实在这个实验之前,那些每天坐在电视机前超过 3 个小时的人,就已经面临着更高的死亡率,甚至比久坐工作的人更加糟糕。 同样是坐着,结果不同的原因还未被揭开。研究者认为,可能是因为电视代表一种更不健康的生活方式,也可能是因为看电视的人喜欢吃零食。

然而「久坐」到底是如何导致如此高的政府医疗支出呢? 一个简单的答案是——不活动会提高一些疾病的发病率,诸如心脏病、糖尿病,癌症和痴呆症。而多活动对每一种疾病都能起到预防的作用,让人们寿命更长,心情更好,思维也更清晰。 然而当人们坐着的时候,血栓更容易形成——当我们在飞机上时就是这样。 最近日本有一项关于看电视和肺栓塞相关性的研究发现,当每天观看两个半到五个小时的电视时,人患肺栓塞的风险上升 70%,而当每天观看电视时间超过五小时的时候,人患肺栓塞的风险陡然上升 250%。

另一个久坐的严重后果,是葡萄糖代谢似乎会更混乱,而且久坐和肥胖也紧密相关。究其原因,我的个人观点是,人的免疫系统功能也在待着不动时向不利方向改变了。 其实,人们都知道自己应该多活动,只不过生活和工作中有太多诱惑和限制让我们「不动」了。

"每天一小时剧烈运动 拉回死亡率" 2 其实《柳叶刀》还是给了大家一些应对的方法:即使是每天 8 小时坐着工作的人,也可以通过剧烈运动扭转乾坤,扳回之前增加的死亡率。每天坚持一个多小时的高强度运动,死亡率就会像「不久坐的时候」一样低。 这个新的结果是不是让你又有了希望?

《柳叶刀》的研究者发现,如果你想节省健康医疗方面的花费,最便宜有效的方式就是动起来。哪怕只是去步行、骑车、远足或游泳这些活动,也能让很多人从疾病的魔掌中逃脱出来,并节省大量金钱。 在当今社会中,人们吃午饭时盯着屏幕一坐、青少年靠刷手机而不是运动来消磨时光,人们的确需要一些办法重新走到户外去。其中,走路和跑步算是大众活动中最自然、最有趣的一种方式了。

而对于没有时间进行大量户外运动的人来说,这里有 4 个很好的方法,可以用来对抗久坐的危害: 不要小看短时的「高强度运动」 竭尽全力的高强度剧烈运动被证明是有效的,就算一次只持续 10 到 20 秒。大多数人不认为去趟洗手间的时间能做什么高强度运动,但是楼道台阶上是去喘口气最方便的地方了。 另外,工作中还要多安排一些「中间休息」。每 30 分钟起来休息活动一下对上班族很有好处。多走动对协作型的工作也很有好处。

拒绝久坐——站着办公和开会 站立明显比坐着消耗更多的能量,而且站着会让人思维更灵敏。 公共交通与骑车,运动更多甚至速度更快 当人们乘坐公共交通而不是开车时,明显活动得更多。但是如果目的地很近,还是走路更好。而骑自行车出行,在拥堵的城市会比驾车更快,也是不错的选择。

用「新」方法看电视 现在已经没有什么理由让你一直坐着看电视了。你可以做点活动,一边练一边看电视,使用跑步机或者其他方便的运动器械。

毕竟,现代社会迫使人们坐着的时间还是太长了。 如果我们能花哪怕半小时的工作时间,去做一些不同的活动,我们会在日常生活和工作中更少受到疾病的困扰。

本文版权归 Keep 所有,未经允许,严禁转载,转载请先联系微信后台

觉得篇文章对你有帮助?欢迎识别下图二维码下载Keep,或访问Keep 官方网站了解更多。

Keep
作者Keep
222日记 3相册

全部回应 78 条

查看更多回应(78) 添加回应

Keep的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端