你以为Burberry只是一个卖风衣的?

Zoe'r 2016-12-04 22:09:16

常年在在“奢侈一线”,但从来不轻易搞事情,安安静静卖着自家风衣的Burberry从来就不是愿意搞噱头,拼红毯的,拼资源的品牌。

可能自带英国儒雅绅士高贵的血统,任时尚圈如何妖魔鬼怪轮番博眼球,Burberry从来都是守着自家门口100多年不变的Gabardine不急不慢的织着风衣,偶尔看看体育版,刷刷微博,周末看看美剧,发了工资,买张电影票看看电影,小日子过的有滋有味。



不过今年的160生辰老爷子可过的绝不含糊,把养老钱拿出来好多给自己拍了一部“人生小缩影”,1000万英镑,3分钟的广告片《在心中构想整个世界》演绎Burberry经典不朽的英伦风情。(当然,故事选取是以他年轻时的设定开始)


Zoe'r刷了十多遍,分分钟觉得自己赚了一大笔(肤浅……)
帧帧都美成画的镜头,自从在YouTube上播出后,Burberry就被粉丝狂轰乱炸的留言追着不放

“什么时候出电影版,我们来投钱!!!”


先‘马住’视频,再回来看今天的文章,拿小本划重点~


                    



每秒种值40万人民币的片子,卡司阵容自然是不用多讲,没从奥斯卡毕业的,都进不了老爷子的团队。从导演到摄影指导到妆发顾问都是得过奥斯卡的选手,稍差一点点点点点的编剧也是暂时还没得小金人,目前是提名状态,和斯皮尔伯格,汤姆汉克斯合作《间谍之桥》的英国剧作家Matt Charman,不过老爷子不在意差这点,毕竟人家一生都是兢兢业业,传奇故事自己都能写一本出来……



全篇讲了老爷子自己觉得还挺自豪事情中的三件“小事”,也算是为Burberry正名,它不仅仅只是一件走“样子货”的奢侈品,在最开始的时候,Burberry曾经是战争和极地探险还有为专业飞行员制作服装的服装品牌。


特殊领域的服装材质要求,也成就了品牌多年延续的高质量与技术研发的专业性。(这也是很多人从不认为Burberry是奢侈品的原因,货绝对值钱!)


第一个是在一战的时候为英国士兵设计制作的一件Tielocken军服,算是现在Burberry现在最经典的风衣前身




之前的文章有介绍过,作为Trench风衣的核心,Gabardine面料由创始人Thomas Burberry发明研制,每1平方米有100个纱线交错而成,结构可以有效的抵御寒风和水,并且同时保证透气性,为英国军队在世界大战保家卫国起到了非常重要的作用(这也就是为什么Burberry,Gabardine风衣和背包验证真假可以用倒水的方式来作为方法之一)



第二件也是由Gabardine延伸出的小故事,英国演员Dominic West饰演的Ernest Shackleton 爵士是极地探险家也是Burberry的支持者,片段聚焦命途多舛的Shackleton在1914年南极探险中所经历的事情,他曾经穿着Burberry先后三赴极地探险,亲身验证了Gabardine极高的防护功能



而且影片中的探险用的Gabardine帐篷也是由Burberry Castleford工厂按照历史档案收藏复刻完成,每个细节都按照大片的标准要求严格准确



第三件是以传奇女飞行员Betty Kirby Green的故事为蓝本虚构的,她在1937驾驶“The Burberry”号飞机完成往返英国伦敦与南非开普敦的航程,打破了当时的世界纪录。



饰演的演员是My Burberry Black香水广告主角Lily James。


而最重要的角色——Burberry创始人Thomas Burberry的扮演是由我男神Domhnall Gleeson倾情出演。



讲了这么多,其实我觉得老爷子自己可能还会蛮自豪的事情,就是他的"慧眼“,无论是这次选扮演自己的演员还是曾经拍过大片的代言人,男模,都是全世界数一数二的"男神后备军团的种子选手”!


这次影片中男一号的Domhnall Gleeson是前几年在霸屏豆瓣电影好久的《时空恋旅人》男主,影片在豆瓣电影Top250中排181位。



在《安娜·卡列尼娜》《机械姬》中都是实力派演技和实力派颜技的担当,特别是《黑镜》第二季中那个百依百顺的虚拟男友,萌点超足,这样的男友请给我一沓好么!



Domhnall Gleeson塑造的形象可Man,可软~



不仅是这次的男主。

最近上映的《神奇动物在哪里》中的小雀斑埃迪-雷德梅恩,也是靠善良正义,暖男又有些小笨拙的纽特圈了全世界一票女粉。



这个史上最年轻的80后奥斯卡影帝,抛弃霍金、牛顿、维特根斯坦(剑桥),威廉王子校友和贵族的身份,去边打工边跑龙套。(曾就读英国贵族男校伊顿,父亲是银行家,大哥曾经和首相卡梅伦是同学)




19岁的时候跟同学跑去Edinburgh Festival Fringe(苏格兰节庆活动,包括戏剧、舞蹈、音乐、展览甚至行为艺术等……)表演音乐剧《酒吧》,在里面饰演一名异装癖男孩。


而这个不走寻常路的实力派影帝,也在很早的时候,就被Buberry招来做过代言人。



Buberry看男神的视角从来不放过任何一个年龄段,即便是还没定型长成的小小鲜肉,2014年,找过贝克汉姆和维多利亚的二儿子Romeo Beckham拍摄圣诞广告。这么看罗密欧的嘴型倒是和“小雀斑”有的一拼,单薄又性感



前段时间Burberry启用了吴亦凡,成为了首位非英籍代言人也是蛮令人意外的(腐国人一向喜欢维护自己家的圈子有目共睹,JK罗琳就曾经要求《哈利波特》的演员都是英国人),虽然吴亦凡一直都不是我的菜,嗯,对……



连秀场邀请的演唱嘉宾都是George Ezra这种颜值堪比男模的选手


哦,不对,画风是这样的


总而言之,Burberry对男神一看一个准的眼光可是比秀场新款功课做的要十足。虽然近些年时装周没有太大的惊喜,不过看了影片,这些年把钱放在三观品位,品牌内涵调性情怀都很正的人手里,还是蛮欣慰的。

扶我起来,我还能再买!


Burberry设计总监

Ps:影片中无论是服装还是彩妆系列都是来自Burberry,除了历史中的复刻版很多都是在售中,我去Burberry的官网看了一圈,有直接的链接一键式购买影片中的同款,包括女主用的口红色号。



不过用Burberry的金粉开Party这个,有点丧心病狂……
你开心就好


文章部分素材来源
Buberry国际官网
styletv.com
Youtube
VOGUE UK
Zoe'r
作者Zoe'r
238日记 26相册

全部回应 1 条

添加回应

Zoe'r的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端