《奇异博士》---林锦涛

林錦涛 2016-12-02 23:35:44

呆萌卷福镇楼

之前上映第二天就被朋友拉去看了,看的是IMAX版的,IMAX与电影的特效相辅相成,所以我一直在怂恿舍友也去看。以下纯属观后感。 ------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------ 入正题: 首先说下卷福(名字太长了懒得记还是外号亲切点),许多人对卷福的印象是福尔摩斯,然而不看美剧的我第一次记得这位演员的是《模仿游戏》里的图灵,相比《模仿游戏》的他,奇异博士的他一开始高傲,看重名利(从他对另外的不知名男医生的态度和选择接手什么手术),在经历人生的大起大落之后,他沉稳,有担当,从而成为新一代的大法师(其实男主的超人类智商还有天赋也算是他成功的因素,不过想吐槽的一点漫威惯有的特色主角光环过分强大),许多豆友都说了卷福演出了不同于漫画里面的奇异博士,更加亲民化,少了份阴沉,多了份幽默风趣。 其次,近年来漫威电影大热,风头甚至盖过了DC(DC粉勿喷),其实他们自己不断进步也是影迷一直支持漫威影业的一个原因,从《蚁人》开始,漫威开始了不同以往的平铺直叙,用主角逆天的超能力跟烟花缭乱的动作来夺取观众的眼球,而是在电影里加入了一些幽默的小段子(蚁人里的绕口令),并且对于技术也是在不断的追求(奇异博士中盗梦空间式的开场),剧情方面也相对以前丰满,有部分人说奇异博士的文戏多于武戏,我觉得这样更加树立好主角的人物形象还有其特点,也合理的说明了人物的性格转换跟解释了里面那种反物质反空间的一种理论,渐渐成熟的漫威也学会了少挖坑。(其实漫威也不怕挖坑,大不了来次逆转未来,再大不了重启宇宙2333) 最后,日常推荐看看上面罗列的几部电影都挺不错的;还有,这种反科学的电影居然能在国内上映23333.。 ------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------ 吐槽:1,看完电影妹纸们都说,本尼跟披风太配了(2333),那么多超级英雄都有披风怎么就没听过你们提起,还不是看人家长得帅。(单身狗的怒吼T_T) 2,男女通杀,圈粉无数类的,就属古一法师了。没办法,台词多过本尼,造型又过分帅气(造型师跟特效师估计收了钱)。

3,漫威硬伤,反派总被吊打。 ------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------ ps:朋友写的一篇文章,https://www.douban.com/note/595689869/

林錦涛
作者林錦涛
6日记 0相册

全部回应 2 条

添加回应

林錦涛的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端