小雪夜里燃香烛,日头渐短如小年

LittleWhy 2016-11-21 21:28:23
阔别多日。我回来了。
在长久不见的时间里,一直奔波劳碌着,未曾停歇。
辞了职,换了工,从生活多年长满回忆的城市搬到另一处地方重新开始。以及,从停更的6月起,就一直在捣鼓着一项副业,并且说不定哪天就会成为极有可能的事业。
着着实实的辛苦。也的的确确的充实。
兵荒马乱应接不暇地,就到了11月。
11月是非常好的一位朋友的生日。想过做天气瓶,夜光灯,最后选择了彩虹香薰蜡烛。这样的冬日,一点香,一点光,煮酒烹茶,焚香夜读,都是极好的。

1、准备






2、融蜡







3、完成



Tips:

市售蜡烛多是由石油或页岩油的副产品石蜡制成,熔点高,一不小心就会烫到手;这次选用的蜂蜡(蜜蜡)熔点低,更环保,燃烧过程对人体无毒无害。除了蜂蜡,豆蜡也是手工蜡烛的常用原料。燃烧散发的香气由添加的精油决定,精油可根据喜好选择。

小Y比较懒,彩虹部分直接用了蜡笔融制,更好的方法是全部用蜂蜡添加色粉,更天然更环保。因为蜡笔融出来的量较少,小Y加多了一倍的蜂蜡,也就是最上层褐色部分。

棉芯除了用棉花来做,10斤以上的大米袋的封口棉线更好用。因为要作为礼物送朋友,小Y这次没有去试蜡烛是否能燃烧及燃烧状况如何。但棉芯应该还可以做得再粗一些。

勤快的同学,可以每融一层就将烧杯洗净一次,这样颜色不会互相影响,是的,小Y没有这么做……
LittleWhy
作者LittleWhy
27日记 4相册

全部回应 52 条

查看更多回应(52) 添加回应

LittleWhy的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端