今天是小虫的忌日

colincreevery 2016-11-17 18:12:05
一年前的今天,小虫不再动了。当时还不知道怎么回事,只以为是懒了。第二天去医院,发现已经死了。最后的死因,也并没有查出来。大家都说,是因为我们没有缘分,我想也是如此吧。

这真是遗憾的事,然而又无可奈何。

当然是非常地难过,难过到对生活都没有信心了,感觉前面一片漆黑。休息了三四个月的时间。

身体最终恢复,是过了半年左右的时候。这半年来,向来壮硕的我,也开始对自己的健康没了自信。有几个月,几乎每周都要去医院。查完这里查那里,最后发现哪里都没事,问题在心里。

于是又想要去看心理医生,因为太贵,始终没能成行。看了一些相关的书,最后决定还是自己试着诊疗自己。

具体的方法,就是调整到当下,不念过去,不望将来。我开始规律地作息、认真地做饭吃饭、投入地工作、积极地思考,和朋友交流,探索新的领域。

这期间,无论是家人,还是朋友,以及一些同事,都非常心疼我、体贴我。无论我们相隔的物理距离有多远,大家都密切地照料着、陪伴着我,真的非常感动。我因此也努力要求自己,奋力从黑暗中走出来,不要沉溺于无法挽回的过去。

现在一年过去了,偶尔想到小虫,也还是会有些难过,不过已经接受了这种设定。有的时候,回想起这一年,也同样是收获满满,还有些格外的惊喜,甚至还会庆幸。

因为小虫的事,以及一些其他的事,现在的我,对未来更加没了规划,但却更有信心了。还是相信海格对哈利说的那句话:What will come will come, and we have to face it when it does.
colincreevery
作者colincreevery
20日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

colincreevery的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端