莱昂内往事

汽车大师 2010-01-31 20:52:11


2010年的“最”华文电影书单可以提前揭晓一个了

不光是因为Noel Simsolo十五年心血转化成的二百五十页翔实访谈录

这书的附录牛B到了变态的地步!

简单罗列一下:
1.塞尔吉奥莱昂内访谈——Christopher Frayling经典leone著作的摘选,任何仔细看过leone电影DVD花絮的影迷都不该对Frayling陌生

2.斯科塞斯谈莱昂内
“他曾对我说过好几次,(美国往事)影片的名字应该叫“某类电影的往事”(Once upon a time...a certain type of cinema)“

3. 茉莉康谈莱昂内(篇一)
”美国人经常在西部片中用交响乐,而我则从未用过。我觉得交响乐的语言对于电影来说太满了,太呈余了。“

4.茉莉康谈莱昂内(篇二)
”我们曾在同一所学校读书,我们最后一次见面是在操场上玩警察抓小偷的游戏”“我甚至认为他是根据音乐的渐强来调整克劳迪娅卡尔迪纳莱从火车站里出来时摇臂上升的速度”

5.达里奥阿坚托谈莱昂内
“我从未在拍摄时见过莱昂内。在《黄金三镖客》时,我去混音室看他,他正在给一个山谷的画面加入狼嚎声,他试了很多次,但都不满意。”

6.贝尔托鲁奇谈莱昂内
“去年,迈克尔西米诺给我看了加长版的《天堂之门》,我感觉拍得非常美,有一点《西部往事》和《1900》的影响在里面。他对我说,他们是在甜水镇拍摄的。”

7.博格达诺维奇谈莱昂内
“"你疯了,他把他全部的事业都建立在特写镜头上,而你对他说你不喜欢特写镜头。我感觉你根本不想拍这部电影"”

8.莱昂内的电影与风格(代译后记)
大旗虎皮洋洋洒洒五十页的leone综述


如果这些附录是中文版独有的话,真得向电影馆和虎皮老师脱帽致敬~


btw,豆瓣上有朋友说这个封面不够拉风
我完全不同意
对我来说
西部往事是leone最拉风的电影
自然声交响开场戏和芭蕾步转圈决斗戏是西部往事中最拉风的段落
这样的封面还不拉风?
汽车大师
作者汽车大师
781日记 65相册

全部回应 15 条

查看更多回应(15) 添加回应

汽车大师的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端