台风前,去抢菜

唐某人 2016-10-20 22:38:43
台风要来了,当然现在还在路上,但市政府已经发布通知,要求停工、停市、停课,还停啥来着,反正所有来往深圳的高铁动车都停运了,大家又多了一天假,感谢台风,如果再能轻轻擦过就更好了。

当然,这只是美好期望,作为备战,我们还是要行动起来的。6点多和kk去超市采购,打算屯点吃食,如果可以买点蔬菜,羊肉,火锅底料涮个火锅也不错。我们抱着美好的念头就到了华润万家,进去后真是大吃一惊呀,原来不止我们这么想,大家伙都是这么想呀,超市里人山人海不说,把蔬菜水果都抢的差不多了,那些平日无人问津、销售困难的豆腐、肉类都扫光了。我们还算好,还能有点残次品可以矮子里面拔大个,等我们提选购完去结账的时候,蔬菜已经被彻底扫光了,包括那些平日觉得比较贵的菜的,可见台风不仅带给我们假期,还帮助超市销售呀。

好了,现在就静静地等风来,雨来了。
唐某人
作者唐某人
604日记 4相册

全部回应 1 条

添加回应

唐某人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端