月入不足五千?这里有一剂开源良方

她理财 2016-10-19 10:49:25
文:墨澜young@她理财




昨天推了《她跟HR说了一番话,银行卡里多了几千块》,很多妹子在后台留言表示月薪很低,还用不上文章的方法,所以今天就特意整理了一篇开源方法送给妹子们,希望能帮助你们工资之余可以额外增加一些收入。



正文:

最近被叫去做口译,挣了几百块钱。突然就想回顾一下自己这几年尝试的开源措施,给大家分享一下:



01

兼职口译

每小时200~300元


最近这一次历时1个多小时, 挣得400块。其实我一般不太愿意接这种特别短的兼职口译,因为其实是非常不合算的,交通来回怎么也要2小时,再加上怎么着也得在翻译前用1-2小时做一些基本的准备工作,所以其实合起来是6个小时才挣400块。如果是一天或者两天的口译会比较合适。


如何获得这种机会?因为工作语言是英语,有时候在朋友圈也发一些东西,所以大部分朋友圈的人,都知道我英语还不错,也有过一些笔译和口译的经验,所以大部分的兼职都是朋友介绍的。如果英语还不错,又想试试,可以从自己的朋友圈开始,现在和国外的合作还是非常多的,这种需求真心不少。


我一般一年也就能接3-4次,因为好多时候和我的工作或者出差有冲突。



02

兼职笔译

(无法计算)


费时又费脑,接过几次私活(翻译书的部分章节,公司网站的英文版等),再也不打算接了!因为我本身不是学英语的,感觉底子不行。笔译,个人觉得还是英语专业的比较合适吧,我等这种非科班出身的,翻起来太痛苦了!





03

瑜伽教练

每小时150元


我以前一直觉得瑜伽教练是一个非常高端大气的兼职,所以用了1年的多的时间去拿下了瑜伽教练高级证书。还去印度“修仙”了几周。拿下这个教练证书后,一直也没有找到合适的健身房或者瑜伽馆去教课。总共就带过5次课,都是顶替我一起考瑜伽教练证的同学的。每次一个小时150大洋。也感觉非常不值,每次交通来回2个多小时,还要按时按点的。



再后来也不去替她们上课了,也就偶尔自己练练瑜伽。爱好和挣钱还真是不可同日而语啊。


建议:现在还有很多小伙伴问我,想去考瑜伽教练,我觉得如果是为了挣钱,那就真的没有必要了。真的会和你想的不一样。我很多以前在瑜伽学校的同学,现在几年过去了,也没有见谁因为瑜伽挣了啥钱。





04

初高中培训

每小时100~200元


这个是上研究生时候做的兼职,我去的那家教育机构已经上市了,做得非常大。给钱也给的非常大方,100-200每小时只是表面合同上的数字,加上春夏秋冬各个季度的奖金,绝对在200+每小时。以前我周末一天上9个小时,所以其实挣得真心不少。但是压力也非常大,各中数据指标压着你,而且一旦有投诉你就可以滚蛋了!


建议:纯粹为了挣钱还是不错的,但是对自己的职业发展其实没有多大作用(除了你想从事教育行业外)。



05

摆地摊

每小时20~40元


我以前住的地方有好多摆摊的,所以我就尝试在淘宝上买货,然后卖着玩,基本就是女孩子的小饰品:头绳,夹子,毛衣链,戒指等。买了有200块钱左右的。好像是摆了4-5次(每次2-3小时不等,看心情),大概挣了300-400块。



第一次非常失败,只卖出去了几个头绳,淘宝价几毛钱,卖出去10块钱3个,至今也记得。哈哈,但是那个激动的心情至今依旧清晰啊,想着居然摆地摊还真能挣钱!其实开始纯粹为了好玩,想着这些东西卖不出去,自己也可以用,还能送人。


建议:感觉性价比不高,不建议长时间做,感觉非常浪费时间。但是偶尔体验下生活,感觉下做小老板的心情,换一个角度和人讨价还价还是非常不错的。




06

微信投稿

每篇文章100~200元


我们公司有运营微信账号,如果投稿被用,给200块钱,但是我发现写一文章,按照公司的主题(大多是我不感兴趣)要求写,简直是性价比最低的一项兼职了,有时候一整个周末我也写不完一篇文章,写了几篇后,我就放弃了!另外,我一个朋友的公司也有类似的活动,但是单篇文章给的少,能相对有意思点儿。我也帮她写过几篇,玩一玩。


观感:从挣钱上讲,性价比一般。但是如果爱好写作,主题有契合,其实还蛮不错。



07

信用卡返现

每次500~1000+


因为每年境外出差超过6次,所以关注了不少信用卡的境外返现,发现其实是个不错的生财之道!不需要费太大力气,了解活动就好,活动好的时候,加上善加利用,返现可以达到10%以上,再不济也能有6%。好的时候一次返现能有上千,一般至少也是500+。


观感:最轻松不费力的开源之道。但是需要了解和关注各个信用卡的活动。



本文是她理财财蜜@墨澜young 的个人经验,虽然这7种开源方法她不是全部推荐,但也因人而异了,你们可以多结合自身情况而定。如果觉得这些方法还不够,请点击下面的推荐阅读↓

推荐阅读(点击如下标题可以直接阅读):

——适合女生的6个高时薪开源方法,附真实案例

——有哪些开源方式,轻松又赚钱?

——普通人工作之余可以做哪些副业开源赚钱?

————————
联系转载及合作,请微信talicai回复关键词“转载”或“合作”。
投稿或勾搭小她,请添加她理财小助手个人微信号:talicai2012(仅限女生,男性止步)
扫一扫二维码,马上和小她做朋友吧

她理财
作者她理财
1152日记 9相册

全部回应 3 条

添加回应

她理财的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端