【干货推荐】如何清理数字杂物,保持专注工作状态

印象笔记 2016-09-30 13:44:56


工作周眼看就要结束,办公桌也已有成堆的文件和名片当道,怎能实现高效?清理桌面往往是个大工程,少则几个小时,多则一整天,才能把各种名片、信件或文件整理归档,还桌面一份清新。
别忘了你的生活里还有一个堆满杂物的角落,纵然每天面对着它10多个小时,却常被抛诸脑后,那就是数字世界!

与你分享三条整理数字杂物的窍门:

1、电脑桌面大扫除
每天下班,电脑桌面上可能会堆满文档、截屏与表格。挤着眼睛,在满屏的文件中像大海捞针一般寻找需要编辑的文件,不仅费时费力,影响心情,还有碍于专注眼下的工作。杂乱无章的桌面,若是被领导看到,也可能会留下不好的印象。

【解决方法】把各种类型的文档,如Word、PPT、Excel或图片保存到印象笔记吧,它们都可以在应用里编辑和搜索,图片里的文字也能搜索到。要把文档分享给同事吗?一键通过邮件分享或是生成公开链接,就是这么简单!

2、别再做书签的奴隶
如果经常用电脑在网上找资料,为了保存一次次辛苦搜索发现的结果,你可能会使用浏览器的书签保存网站,或是将网站链接直接拖到桌面。然而,面对大量的书签和网页文件,有时明明记得保存过想找的内容,却怎么也想不起究竟在哪。

【解决方法】只要在浏览器安装印象笔记·剪藏插件,就能一键保存有用的网址甚至网页内容到印象笔记,跟书签说再见!与团队合作的时候,把调研结果剪藏到共享笔记本,整个团队就可以立即浏览你保存的内容,实现信息自动无缝对接。

★IE、Chrome、360、Firefox、Safari、Opera等主要浏览器都能用剪藏!

3、清空你的邮箱
是否感叹过,吃一顿饭的间隙,收件箱中又堆满了未读邮件,重要的邮件也许就这样悄悄沉下去,推进项目时又要“翻箱倒柜”地找?

【解决方法】发送重要邮件到你的印象笔记私有邮箱,并指定保存到相关项目的笔记本,零碎的项目信息再也不会石沉大海。邮件附件会同时保存到笔记中,文档内容随时随地快速搜索,只要是加入了笔记本,无论你或是其他同事都能轻松找到亟需的信息。今天,花点时间整理数字杂物,保证你每天都有焕然一新好心情。
印象笔记
作者印象笔记
59日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

印象笔记的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端