各种便当小菜(步骤图)10.31更新

胖啊 2016-09-26 20:49:54

大多数都挺简单的。 1.「培根金针菇」,这个好多人做过了。 需要的材料:培根片,金针菇,胡椒粉。

把根去掉,中间切一刀

取一点金针菇头和尾混合着放

卷起来,如果培根很短就用牙签固定

锅内翻面把四周煎熟

撒上胡椒粉即可

2. 「鸡肉蔬菜卷」 需要材料:鸡胸肉,刀豆,胡萝卜。 调料:糖,味淋(可省),酱油,料酒,水。

把蔬菜煮熟

鸡胸肉当中一刀片成两半,下面要连着,别切断。像一本书一样展开

左边那一半继续从里往外片开来

展开图…右边同样的做法片开

放入蔬菜卷卷起

用线扎紧固定。把提到的调料都倒一个碗里,加水混合好。

鸡肉卷先煎一下,然后擦去多余的油

倒入调料汁,加盖收干即可

完成图,这可以做主菜。

3. 「糖醋樱桃萝卜拌黄瓜」 需要材料:樱桃萝卜,黄瓜。 调料:糖,醋。

黄瓜切小段或片

樱桃萝卜切片

放入等量的糖和醋拌匀,盖上盖子冷藏即可。

*如果一次制作大分量的话,记得先用盐让蔬菜出水,不然腌制第二天水分多会冲淡味道。 4. 「香芹芝士鸡块」 需要材料:鸡肉。 调料:美乃滋,芝士粉,干香芹叶(可省)

鸡肉切薄片,裹上美乃滋

准备一个碗,放入芝士粉和一些干香芹叶

裹上粉

油很少量,用厨房用纸把油抹开,放入鸡肉两面煎熟即可

10/18 更新 5. 「蟹肉棒煎蛋卷」 需要材料:蟹肉棒一根,鸡蛋两只。 调料:味淋一大勺,料酒一勺,盐少许。(没有味淋可以加一勺糖)

100分

锅内入油,油热后倒入1/2已调味的蛋液,稍凝结后放入蟹肉棒

用筷子卷起从上往下卷起,然后把蛋卷推回上方,倒入第二次蛋液

最后在边缘定型即可,注意蛋要在没有完全凝固的时候卷,才会紧。

蛋卷切开面

10/31 更新 6. 「猪肉汉堡」 食材:猪肉糜(100克),洋葱(1/4个,30克),鸡蛋一个。 调料:面包糠(一大勺),玉米淀粉(一大勺),姜泥(一小勺),辣酱油(注意是辣酱油不是辣椒油,两勺),番茄酱(两勺)。

洋葱切碎。

洋葱放入碗中加入肉糜,鸡蛋,面包糠,玉米淀粉,姜泥搅拌均匀。

分成四份,肉放在手心上左右手来回拍甩几下,赶走内部空气。

中小火油,用叉子轻轻压一下,使肉的接触面积大些,熟的均匀。

一面炸1分20左右,可以盖上盖子,熟后翻面,两面都煎熟。

用牙签测试,出汁无血色表示肉熟了。

汉堡拿出锅内留少油,放两勺辣酱油,两勺番茄酱,一小勺水收汁。

酱汁冷却后,放置时间长了会便浓稠,所以收汁时不要收的太干了。

煎汉堡火不要开太大,不然表面焦了里面还没熟。 …… 陆续更新

我开始拍便当视频了,包括便当和常备菜的一些制作过程,视频们都更新在这个B站链接,有兴趣可以查看哦:https://space.bilibili.com/4370068/#/

胖啊
作者胖啊
2日记 13相册

全部回应 82 条

查看更多回应(82) 添加回应

胖啊的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端