《读书与旅行》 P.331

小馒 2016-09-25 17:27:55
  读完小野师傅故事后心也跟着动了一下,但那个时候我旅行日本不久,对当地的“高物价”还颇不适应,对动辄上万日元的高级料理颇有心里障碍;大部分的饮食经验仅限于“庶民美食”的拉面、猪排饭或一些便宜大碗的海鲜刺身等,看到银座高级寿司店是有双重畏惧,一方面害怕荷包失血,另一方面则害怕坐吧台讲日文,结果心动归心动,始终没有真正行动。
  但后来我的日本旅行渐渐起了变化,一方面,大概是我对自己的三脚猫日文略微有了信心,觉得拿来用于旅行上的应对,似乎是“可以用”了;另一方面,则是随着年纪心态上起了大变化,觉得“人生只是走一次的旅程”,什么东西都得试试,金银钱财生不带来,死不带去,有时候“放手一搏”,买到人生独特经验也是值得的。这样把心一横,就发现没有什么价格是不能付的了。
小馒
作者小馒
67日记 21相册

全部回应 0 条

添加回应

小馒的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端