如何贴出好看的照片墙 | 简单易上手的基本款排列组合

西瓜红 2016-09-23 15:11:34
贴出一面完美的照片墙,重中之重就是照片的排列方式要组合好。今天的文章重点介绍了solo秀、宫格法、对称法、压照片、阶梯式等基本款照片墙组合方式。

前方高能,多图预警。

单幅照片的solo秀

无论是照片还是装饰画,总有几幅自己特别喜欢的,这样的照片就像N多照片中的巨星,适合单独表演,一整幅照片铺满墙面,散发闪耀的光芒。

贴图举例:

沙发背景墙是最适合打造照片墙的地方。如果你正好有一张心仪已久的照片,不妨贴出它来solo,个性十足。

一进家门就看到蔚蓝色的大海,希望海浪能够带走你一天的疲惫,带着愉悦的心情走进家中。

关于选择横图竖图,下面的小案例,专治选择恐惧症:

玄关、过道等墙面较窄的地方,选择竖版照片,增加空间感和纵深;横版照片会有拦腰截断的衰感。

如果家具在腰线以下,那么墙面的主体需要照片装饰,选择大尺寸照片;如果家具在腰线及以上,选择小尺寸照片,画龙点睛。

贴图举例:

家具顶部位于腰线,选择小尺寸照片。同时黑白照片能够营造潮流个性的感觉,配黑框,潮到爆。

方方正正玩宫格,迎合处女座

宫格法贴照片墙是最易操作、最不容易出错的方法。2、3、4、6、9、12、16张照片都可以,只要用统一尺寸的照片贴出方正的造型即可。

灵活运用宫格法,贴图举例:

植物型三联画增加空间的静谧自然,和灰色调客厅很配哟。

方方正正的十六宫格,合适过道、玄关等墙面。

对称分布照片,中国传统建筑美

以照片组的中心线为基准,照片成左右、上下对称分布。这种排列方式模仿中国传统建筑的对称分布方式,轻松贴出美美照片墙。

灵活运用对称法,贴图举例:

以中间的图片为中心线,左右两边对称分布。这种简单易操作的方法,贴出来好美。

以对角线为基准,照片成对角线对称分布。对角线对称法具有更多变化美,操作时也要小小的动下脑筋。

灵活运用对角线对称法,贴图举例:


右上角照片和左下角照片练成一条对角线,其余照片呈对称分布即可,简单吧。

压照片,让重点突出

当照片置于搁板上时,可以让小尺寸照片压住大尺寸照片,以突出照片内容,让照片墙更有层次感。

贴图举例:


压照片的方式看起来很有艺术感,小尺寸压大尺寸,让精彩的小照片也很凸显。

阶梯式排列,楼梯背景最佳

楼梯的照片墙最适合用阶梯式排列方法,这种方法的核心就是照片墙的下部边缘要呈现阶梯向上的形状,符合楼梯踏步向上的节凑。

贴图举例:


有宝宝的家庭,最适合在楼梯照片墙放上宝宝的成长照,一步步向上,一步步成长。

加入第三元素,画面更多元
照片墙不只有照片可以上榜哟,巧妙得把钟表、工艺品、吊灯等小东东嵌入其中,画面更多元,看起来很有创意。


贴图举例:


下面还有一个例子,让你一下子就看懂如何让第三元素完美的进入照片墙,如果台灯很大很明显,要在照片墙留出台灯的位置,否则台灯会遮挡照片的主要内容,画面会乱。


看似随意的照片墙,其实都是套路

有些照片墙看似没有规律可循,其实里面都是套路,你如果真的胡乱贴一通,很有可能贴出来自己都不想看。

分割式:一张照片,分割成几张照片张贴,充满余音绕梁的的美感。


半圆式:整体照片墙边缘呈现半圆状,照片高高低低、错落有致,以横向或者纵向为基准对其,其他照片则是高低错落,有艺术感。


墙角式:墙角两边分别贴上照片,这就像《好久不见》里唱的:“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店”,转角遇到爱。

看过之后想不想动手试试?相信每个人的手机里都存了不少好照片,把照片打印出来吧,贴在墙上,每每看到都能愉悦心情,回想起拥有过的好时光。

文章首发于微信:西瓜小姐说家居,ID:xgjiaju,想到碗里来,点击绿字即可

西瓜红
作者西瓜红
29日记 15相册

全部回应 122 条

查看更多回应(122) 添加回应

西瓜红的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端