白菜有真爱丨压箱底的平价护肤品们

金满满.周 2016-09-20 18:32:47
来自话题 空瓶记
美少女们好,我是不姓金的金满满
一个正在研究美妆护肤和瘦身的厨娘


当~当~当~当~
说好的平价护肤品分享,如约而至啦
都是压箱底的好货,一般人我都不舍得分享的小!宝!贝!们!

(还有几个没拍进去)
(还有几个没拍进去)

呐,废话不多说,赶紧入正题吧~!

首先,我的肤质:
夏天混油,冬天混干,偶尔姨妈痘儿和小敏感
诉求是保湿清洁和美白。

--------------------正文分割线-------------------

【写在前面】
关于平价护肤品这件事儿,我觉得首先还是要摆正心态,不要指望花着基础(清洁、保湿、修复)护肤的钱,达到功能(美白祛斑、抗老)护肤的神奇作用。
下面我所罗列的,其实更多的都是一些基础功能,只是我觉得在基础功能方面做得非常优秀,有的甚至能够达到功能护肤的效果。但是效果这件事情真的是因人而异,我有效不代表全世界有效,只是为美少女们提供更多选择~
另外就是以下产品相对基础,相对来说,更适合年轻的皮肤或者天生皮肤好没什么太多瑕疵和诉求的妹子~

【不推荐代购和店铺】【不推荐代购和店铺】


【OLay美白精华、多效面霜】
我知道很多人对于“玉兰油”的印象都是“妈妈爱用”
但是这俩彻底改变了我的想法~


1、Olay水感透白光塑精华
>>官方价格280丨但是经常打六、七折
好像已经不止一次推荐过它了,在第一期空瓶记就写过,用了七八支,从小绿瓶熬到了小白瓶,还涨了价哼。
主要有效成分是烟酰胺,烟酰胺能够减轻和预防皮肤在早期衰老过程中产生的肤色黯淡、发黄、菜色;同时也可以修复受损的角质层脂质屏障,提高皮肤抵抗力。是一种已经受到广泛认可的有效成分~
白色的水乳质地,很好推开,吸收也快,就是滴管设计比较让人想吐槽,我一般晚上使用,一滴管的量吧~
虽然烟酰胺使用已经很广泛了,但也还是有很多人不耐受,一个敏感皮的前同事,就是用不了╮(╯_╰)╭,也有没效果的、过敏的、搓泥的、冒痘的等等,反正还是先试验一下比较好吧~
但是作为一个烟酰胺耐受者,在这一年多里,确实白了有两个色号(期间没用过其他美白产品),肤色均匀不少,也没那么暗沉了~
价格方面的话,相比资生堂、sk2等动辄七八百的美白精华,我觉得这款真的还算是平价了。

2、Olay多效修复面霜
>>官方价格178两瓶丨经常打折
主要有效成分也是烟酰胺,就不赘述了。微黄色的膏体,比较滋润,但是不油润,春夏秋冬都适合,搭配什么其他的护肤品都适合,百搭又便宜的一个面霜。
说不上来有什么特殊的功效,但是用了几瓶之后会发现皮肤在慢慢变好变细腻。前阵子我用Photo-age不是烂脸了嘛,赶紧买了瓶这个再次用上,没几天皮肤就恢复回来了,真是糟糠妻啊,和外面的妖艳贱货就是不一样嘤嘤嘤。


可以看一下最近两年多的变化,都是只擦了防晒自然阳光下的照片,原本的暗黄和肤色不均还是有很大改善的,虽然不能100%归功于Olay,但是60%的功劳还是有的啦~


【Freeplus洗面奶、水乳】
Freeplus也算是我的真爱品牌吧,不止一次在推荐,包装也很简单是我喜欢的~


1、Freeplus氨基酸洗面奶
2、Freeplus保湿修护化妆水
3、Freeplus保湿修护乳液
>>官方价格一套580丨代购的话350左右
官方价格虽然不算特别“平价”,但是靠谱的马爸爸店,整套下来真的也不贵,平均100出头的样子,可以用一两个月,我觉得可以称得上是平价了吧?
护肤丨夏末空瓶记 & 护肤Routine 里面有写到这三款,这里就不赘述了,戳进去看吧~


【珂润保湿柔和乳液】
敏感皮干皮谁不爱珂润啊是不是,超级温和又便宜大碗啊是不是

珂润保湿柔和乳液
珂润保湿柔和乳液

>>官方价格120ml是158
我大概用了一大半就被母上拿走了,但是并不影响我对它的爱,比Freeplus的滋润型乳液还要更水润一点,120ml的超级大瓶能用个三个月,所以性价比真的很高。
有效成分主要是神经酰胺,修复皮肤屏障并保湿,显而易见非常适合敏感皮和干皮,是皮肤不错的学生党们的好选择吧,很基础很好用又便宜大碗。
说起来我身边的敏感皮基本没有不爱柯润的,不过我皮肤一直比较稳定,也就没啥机会再尝试它家其他产品,感兴趣的美少女可以试试嗷~!


【CeraVe美白保湿乳液 PM版】
评价一直都很不错的牌子恩~

CeraVe美白保湿乳液 PM版
CeraVe美白保湿乳液 PM版

>>官方价格美亚是8刀丨代购的话90左右
烟酰胺、透明质酸、神经酰胺于一体,保湿啊保湿,修复啊修复,多么优秀又基础的一个产品啊~
因为很基础好像也没啥特别要强调的,透明乳液质地,我每次都按个三泵然后糊一脸,第二天起来皮肤状态可好可好了~(当然是在皮肤本来也没啥大问题的情况下哈),白天可以搭配抗氧化,晚上也是可以搭配美白产品~
敏感皮Olay不耐受的前同事表示可以用这款,大家可以放心试试了~


【肌美精浸润透白3D面膜】
众多平价面膜我独爱它

肌美精浸润透白3D面膜
肌美精浸润透白3D面膜

>>价格大概15/片
作为一个平价面膜,其实功能都差不多,就是补水啊补水~!说真的,三四十以下的面膜,还是不要太苛求人家能有多少多少的功效,能好好地补补水镇定一下皮肤已经很好啦~
众多平价面膜我独爱它,其实原因很简单——我脸太大,这款剪裁最完美!不但脸都能覆盖到,鼻子和脖子的部分也非常优秀~!
内含精华没有夸张的多,但是够用,水水的,第二天上妆很服帖气色也不错~已经不知道买了多少片了,会永恒回购吧大概~


【乐敦CC美白精华】
很平价风很大,确实也好用

乐敦CC美白精华
乐敦CC美白精华

>>价格80左右
只有20ml但是用量真的很省可以用很久~很喜欢它的封口设计,每次都是一滴一滴的挤,封闭性很好~
这支风很大我也就跟着买了,但是并没有全脸使用,专门用它来对付新痘印的,我大概每次挤个三四滴涂在红痘印的地方,大概4、5天吧,就能很明显地看到痘印淡了很多~!
毕竟在皮肤稳定的状况下,比较无聊的我每个月就期待着挤一挤姨妈痘,这玩意儿就算是我的手贱救星吧~
有痘印的美少女可以试试~ 不过我觉得对旧痘印效果不大啦~


【兰芝夜间保湿修护唇膜】
一罐用到地老天荒就是它了

兰芝夜间保湿修护唇膜
兰芝夜间保湿修护唇膜

>>官方价格125丨Gmarket上才80
这个纯粹是被Catie安利的,没办法,身为脑残粉马上就去买了~结果就是听Catie的果然没错嗷嗷嗷~!
首先就是用量真的超级超级省,我大概一周用个两三次频率吧,用了两个多月了好像,只是用了一丢丢而已,一罐的话感觉可以用个一年多吧望天……
其次是滋润度真的很不错,临睡前涂一层,第二天还能感受到它的滋润效果,用手搓掉还可以去去角质~


这是早上洗完脸后的裸唇(嗷请不要吐槽我的唇周暗沉嘤嘤嘤),滋润效果还是很好的,基本上涂任何matte质地的唇膏都不会觉得干~!强推~!
不过有一个注意事项,就是涂的时候要小心,不要涂到嘴唇以外唇周的地方,容易太过滋润而长闭口!(别问我为什么知道QAQ……)


【Lucas Papaw神奇番木瓜膏】
选一只唇膏来推荐的话,只能是它了

Lucas Papaw神奇番木瓜膏
Lucas Papaw神奇番木瓜膏

>>代购价格40左右
这支也算得上是个网红吧,一个万能膏,据说是湿疹过敏祛痘止痒都可以,不过我是把它当唇膏啦~
刚挤出来是比较固态的膏体,但是涂到嘴唇上就软化了,像是一层唇膜,再过一会儿就变成水水的,再过一会儿就被完全吸收了,然后嘴唇就变得很柔软,像是嘴唇刚刚喝过水一样~是不是很优秀~!
其实在唇膏的选择上,我在这款和jmo中间纠结了一下,虽然jmo在味道上就能让我升天,但真的说好用的话,我觉得这款滋润度更厉害一点恩,特别是已经进入秋天了,一定要备一只!!


【金抽抽修复发油】
_(:з」∠)_写到最后发现拍了封面图没拍特写,借用一下卖家图吧嘤嘤嘤我错了

金抽抽修复发油
金抽抽修复发油

>>官方价格79
真的真的,这款光是味道就已经完全征服我了,每次擦完都能自我陶醉好久,因为有我最最最爱的苦橙味啊~!!
功效方面,关注我比较早的美少女应该知道我这几个月漂了2轮,染了三次,从粉色到紫色到黑色,头发真真伤得不得了…_(:з」∠)_真的是这款发油救了我……


这是我之前的评论,我就不重复了~主要是头发柔顺非常多,而且不再打结,头发也不会油~
五月到现在,马上空瓶了,大概会一直回购!100块以下最好的真爱发油就是它了!

------------正文完毕分割线------------

以上就是我的压箱底儿的平价护肤品们
感谢看到这里的你,希望能够有所帮助,有任何问题欢迎留言给我
这个List还在不断扩大中,攒够了下次再继续分享

欢迎点击↓↓↓看看我的其他文章~

【减肥篇】
变瘦丨半年减掉30斤,饮食和心态同样重要
变瘦丨7款健身操大测评
变瘦丨减肥二三事之装备篇

【护肤篇】
护肤丨夏末空瓶记 & 护肤Routine
护肤丨4个小网红的使用心得与购买指南
护肤丨聊聊最近用过的7款防晒

【食谱篇】
下厨丨40°的夏天也想要喝汤吃肉呀
下厨丨工作日里的下饭快手菜 —— 双椒辣翅

金满满.周
作者金满满.周
100日记 55相册

全部回应 379 条

查看更多回应(379) 添加回应

金满满.周的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端