冰岛,是冰冷大地与火热内心的碰撞

口口水晶 2016-09-09 09:37:58
(文长图多,流量党慎入)

趁着刚回来的新鲜劲,开始梳理这些天梦一般的冰岛之旅。一直都有把冰岛放在旅行的list里面,但是从来没想过这么快就可以实现。要完全感谢中国好室友LSH几乎一力承担了做攻略的部分,让我们没有在启程前被行程搞的特别头痛。事实证明,我们玩的还是比较轻松顺利的,每天都有一些景点可看,但又不至于特别累,保证充足的睡眠。我其实不太喜欢每天行程很赶的旅行,既然出来玩是为了放松,为何要把自己逼的那么累?毕竟,苍茫的天涯才是我的爱...

我们并没有带去高大上的单反,拍摄器械就是微单和iphone,我也尽量不p图,希望给大家呈现一个比较真实的冰岛。废话不多说,首先做个大致的介绍:
8.23 浦东--Helsinki 逛市区,住机场附近
8.24 Helsinki--Reykjavik 逛市区,住Reykjavik市区
8.25 Reykjavik--黄金圈景点(Þingvellir National Park--Geysir--Gullfoss Falls)--Kerið Lake--Seljalandsfoss waterfall--Skógafoss waterfall 住Vik附近
8.26 逛Vik镇--Fjaðrárgljúfur峡谷--Mossy Lava Rocks--Svartifoss waterfall 住Skaftafell冰川附近
8.27 去Skaftafell冰川徒步--Fjallsárlón Glacier Lagoon--Jökulsárlón Glacier Lagoon冰河湖坐快艇--住Höfn镇
8.28 开东部峡湾(主要去Mjóifjörður)--住Egilsstaðir镇附近
8.29 Lagarfljót湖--Dettifoss--Selfoss--住Dettifoss附近
8.30 米湖周边 Dimmuborgir--Hverfjall--Grjótagjá cave--Hverir地热区--Krafla火山湖--住Húsavík
8.31 Góðafoss Waterfall--Akureyri,参观大教堂、文化中心--住Akureyri市区
9.1 Oxnadalur--Glaumbær--Blönduóskirkja--Hvitserkur--住Laugarbakki
9.2 Kirkjufellsfoss--Ólafsvík--Londrangar--Ytri Tunga Beach--住Beach附近
9.3 Gerðuberg Cliffs--Eldborg--Borgarnes--Reykholt--Hraunfossar--住Fossatún Country Hotel
9.4 Reykjavik(Harpa, Hallgrímskirkja)--Blue Lagoon--住Reykjavik市区
9.5 Landmannalaugar--住Reykjavik市区
9.6 Reykjavik--Helsinki--浦东
9.7 早上抵达浦东

1. 行程16天,一共4人,费用前期准备全部算进去每人控制在2w5以内 (冰岛景点基本不要门票还是这么贵),其中冰岛呆了13天。当时查到的是上海直飞赫尔辛基(芬兰航空)价格比较优惠,然后赫尔辛基飞雷克雅未克(冰岛航空)的价格也不算贵,来回全部一个人6427。去时在赫尔辛基住了一晚,回程在赫尔辛基呆了3小时,虽然不是同一航空公司,需要先自提行李再重新checkin行李托运,不过3个小时已足以完成全部步骤外加在机场免税店里逛一圈。此外,赫尔辛基的机场不知是不是因为中国游客剧增,有很多中文指示,挺方便的,可以在一些经典的转机城市之外考虑其作为转机地之一。

小贴士:雷克雅未克机场基本是先去机器自助checkin,再去baggage drop off,所以不用痴痴等待机场的指示牌告诉你这个航班在哪个值机口排队托运了。

2. 冰岛签证国内是由丹麦代签的,杭州的旁友可以去万象城旁边华润大厦的联合签证中心(0571-28231913)通过丹麦窗口办理,签证费好像是600多,需要现金,可以找零,要提供的材料可通过丹麦签证中心网站查看。Danmark Visa Information (更新:户口在北方的,签证归冰岛驻华使馆办理,在北京。)签证速度时间因人而异,有过申根签的速度会快一些。可选择出签后快递回来,费用50。我选择了自取...自取也是要和申请一起排队的,所以...如果嫌烦就快递吧。一些行程单可以通过穷游助手什么的app来做,直接出excel表格,一目了然,比较方便。旅游保险的话建议淘宝买个好一点的,不然可能使馆那边不承认。我们选择的是美亚的440元这款。

3. 衣。8月底的冰岛,有太阳的时间不算多,站在太阳底下还是比较舒服的(并不是就可以穿短袖的意思),但一旦是阴天,就很冷,户外基本上我穿的和杭州的冬天装备也差不多了。室内有暖气,所以建议穿多层衣服,可加可脱。如果要有冰川徒步或者冰河湖快艇的行程的话,冲锋衣裤和徒步鞋什么的都是标配,登山鞋可以买,但是应该还是会被建议租他们的登山鞋。

4. 食。吃的话,我只能呵呵了,吐槽都嫌累。冰岛物价贵的来是,外面随便一吃都是人均100RMB的节奏,吃稍微好点的就是人均300以上。我们带了4包火锅底料,每人5包泡面,3顿自热饭,加一些零食,去超市的时候就会买一些肉和菜乱炖火锅,懂了吧。冰岛看到的主要超市有Bonus, Hackup。Netto分布比较多,每个小镇基本都有,但是物价有点厉害的,Bonus是比较推荐的超市,物价比Netto便宜很多,但是大一点的城镇才会有,建议在雷克雅未克和阿克雷里这些城市里的时候可以多买。Hackup就买过一次,价格也比较贵,好像分布也不太广,市郊会有,市区内没看到过。吃饭或超市基本都可以刷卡,不需要现金。我们没有换冰岛克朗,身上也就有一些欧元现金,用的也不多。

5. 住的地方全部是通过booking订的,当然想用airbnb也可以,不过冰岛的住宿并不多,价格也不能算便宜,如果确定要去了,就早点看起来早点下单,挑个性价比高一点的,反正booking的预定基本可以免费取消,迟了连挑的余地都没有了。每天住的地方之后都会写出来供大家参考,我也会简单标注一下住的感受。

6. 租车也是费用里的大头,冰岛租车大小公司还挺多,我们最后选择了一家本地公司lagoon,有个代理网站可以查看 Compare Car rentals in Iceland ,一般来说手动挡比自动挡便宜,柴油车比汽油车便宜,因为冰岛的路有些路况并不理想,1号环岛公路应该是路况最好的一条公路,另外,个位数的公路路况最好,两位数的路况其次,三位数路况再次,F级公路最差,冬天基本封道,选择四驱还是保险一点。我们订的是一辆丰田的4*4,柴油车,11天总价约10400。冰岛的交通规则不难,主要就是支路让直行,快到城镇就减速。车速paved road限速90,gravel road限速80,其他看标志牌。油价的话,不同公司油价不同,我们一路开过来,感觉最便宜的是Orkan,柴油179.7克朗/升,N1可能是国营的,油价就贵,柴油大概185克朗/升,但是分布也多一些。我们没有选择在机场租还车,所以机场来回雷克雅未克我们订的是机场巴士fly bus或grey line,他们可以在一部分宾馆旅馆定点接送,所以如果需要大巴的话,在预定旅馆的时候要注意是不是在接送范围之内或附近了。网站在此 Flybus Airport Shuttle

7.推荐网站:Guide to Iceland 冰岛旅行网 中文网站,可以报团一日游,多日游,或租车,或预订机场巴士,也有景点介绍。以及Icelandic Meteorological Office 冰岛气象网站,查看天气以及极光预测。我们就算13天也没有办法到西北的半岛上玩,所以按照自己的时间还是要选择适合自己的行程。

8. 各种补充:首先,我们没有买当地电话卡,靠着国内带过来信号时强时弱的旅行WIFI,我们坚强的穿越了整个岛;其次,岛上最实用的app就是google map,去之前就可以下载了。第三,冰川徒步和冰河湖游览的订票网址glacier walk and the glacier lagoon最后,我们一度纠结了很久要不要去火山内部,地方离雷克雅未克不远,大概就30公里,但是每人要2k多,就在里面呆半个小时。不过这是世界唯一可以进去火山内部的景点,所以对于土豪们,这个逼还是可以装一下的。订票网站在此火山内部旅游团

下面就讲述一下我们在冰岛每天的行程吧。
Day1 第一天以休息为主。上午9点多到了雷克雅未克,天阴沉沉的,折腾一番拿好行李出去就可以看到机场大巴flybus的车子,排队上车确认目的地之后就出发了,从机场到市区大约还需要一个小时的车程,到了总站bsi之后有些旅馆的路线需要换车子。到了住的旅馆也已经11点多了,老板说2点才能checkin。我们只能先寄存行李,在旁边一个中餐馆吃了中饭后去超市买些食物和其他用品。回旅店休息一会儿之后晚上去雷克雅未克的市区随便逛逛,买了帽子和纪念品。小贴士:如果在市区找东西吃,千万不要去吃那家noodle station。我就帮你们到这了...

住:Guesthouse Summerday,这家有公用厨房,房间还挺宽敞,客厅也很大。但是5个房间只有一个公共卫生间,用的有点紧张,不提供早餐。

Day2

早上租车公司的人来接我们去公司提车,租完后先开始走黄金圈三大景点:第一个Þingvellir National Park辛格韦德利国家公园,开过去40分钟左右就到。这里停车要500克朗,上厕所要付钱。这里是欧洲板块与北美板块的交界处,板块裂缝在此形成了绵延无际的两堵巨墙。而在这条裂缝旁边的空旷平原上,矗立着一座白墙青瓦的建筑,它就是对冰岛人民具有特殊意义的旧议会会址。
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park

之后开车大约60公里去Geysir间歇泉。这片区域有数个大小不一的间歇泉,刚开始看见的都是小泉,而往里面走一点会看见最有名的Stokkur,基本上5-10分钟就能喷一次,喷发前,地下水流不断涌出,在喷口处有一个略微的果冻般的胶状感凸起,然后突然间迸射出一股冲天水柱,随后水珠随风摇摆飘散,整个过程仅几秒种。
接下来就到Gullfoss Falls黄金瀑布,离间歇泉很近,只相距10公里左右。这个暴力的大大大瀑布,以及它产生的巨大水雾,让刚开始自驾旅行的我们,第一次近距离感受到了强烈的震撼。人类在这样大自然的鬼斧神工面前,只能感受到渺小。
Gullfoss Waterfall
Gullfoss Waterfall

经典三大景点结束之后,我们又开车前往Kerið Lake火山口湖,开了45公里左右吧,这个是唯一需要门票的景点,每个人400克朗,可刷卡。这个火山口的土质是略红的,湖水呈碧色,阳光下拍出来应该很好看,可惜我们到的时候是个阴天。沿着这个直径走上一圈也需要一段时间,也可以下去到湖边近距离触碰湖水。
接着再开到Seljalandsfoss Waterfall 塞里雅兰瀑布,这里有三条平行的瀑布一起,第一个瀑布最大,水花四溅,水汽蔓延,人也可以绕到它的后面,另外两个小一点,只能在下面欣赏欣赏。
但他们和相距30公里的另一处Skógafoss斯科加瀑布相比起来,都是小辈级别。斯科加瀑布高有60多米,它的面前有一片camping,许多帐篷已经搭成。瀑布旁边有一条路可以爬到瀑布的顶端是俯视周边的大地。我虽然爬到了顶端,但我却没办法站到最靠近瀑布的地方 (因为底下是悬空的我腿软...)
Skógafoss
Skógafoss

晚上住在Guesthouse Reynir,一个长条形单层平房,离Vik维克镇十几分钟的车程而已。有公共厨房,设备也还比较齐全,房间里有水龙头,整体也算舒服。我们第一顿火锅就是在这里吃的。但是10个房间共享2个厕所,3个淋浴房。厕所有时候需要等,不提供早餐。

Day3

一早我们就开到了Vik维克镇。小镇不大,一眼好像就能望到头。标志景点就是红教堂和黑沙滩。红教堂是维克镇的最高处。站在教堂前面的空地上,俯瞰这个宁静的小镇和前面的海滩,别有一番味道。黑沙滩就在小镇面对海的这边,看到很多车停着的地方停下走进去就可以了。这里的沙子黑而细软,摸起来很舒服。在海边,感觉可以呆上很久,看别人堆起来的石头,看海鸟在岩石边盘旋。
Vik维克镇
Vik维克镇

之后,我们沿着1号公路一直开到Fjaðrárgljúfur峡谷,很美丽蜿蜒的一个峡谷。总长有2公里,旁边有一条徒步道,可以沿着峡谷走一部分看看周边的风景。在到峡谷的途中,我们经过了一大片Mossy Lava Rocks,成片的熔岩石堆铺满了翠绿的苔藓,构成了形状和色彩都非常独特的风景线,不得不让人停下近距离去欣赏这样的地貌。
Fjaðrárgljúfur峡谷
Fjaðrárgljúfur峡谷
Mossy Lava Rocks
Mossy Lava Rocks

傍晚在旅馆放下东西后先沿1号往前开一段到Vatnajökull National Park瓦特纳冰川国家公园去看Svartifoss waterfall斯瓦蒂瀑布,需要爬山1.4公里。一开始爬了没多久就看到一个瀑布,还以为已经到了。后来发现还有好远,需要一直爬到里面的山,在上山下山多次之后终于找到了它。瀑布旁的石块竖条状向两边排列出来,犹如风琴键盘一般保护着这条瀑布。
Svartifoss
Svartifoss

晚上住在Hörgsland Guesthouse,也在1号公路旁,离瓦特纳国家公园的游客中心大概50分钟的车程。 房间还比较整洁,二楼有很大的公共空间可以交流,提供早餐。房间内有洗手间,但是淋浴房是公用的。

Day4

早上开车去游客中心集合,准备Skaftafell冰川徒步,这里也是星际穿越的取景地。我们订了4个小时的行程,除去准备时间外,在冰上的时间大概是3个小时。其实我们徒步的那块区域冰川表面都带有泥土和沙子,所以是发黑的,但是在走的时候,可以看到底下的冰川都是非常纯净的蓝色。
我们有个bonus trip,就是去看一个冰洞。众所周知,冰洞会跟随冰川的消长而形成消失,并不固定。自己寻找是非常困难的 ,很有可能迷路,需要专业的导游来带领。我们看到的这个冰洞好像并不久远,从冰上爬下去之后,看到冰洞的入口,就已经激动的不行了。到了冰洞内部,满眼都是那么明亮美丽的蓝,好像来到了冰雪奇缘中Elsa的王国。尝一下,好像都能咀嚼出一丝甜意。
冰洞
冰洞
表面冰川与内部的颜色对比
表面冰川与内部的颜色对比

这样徒步一圈4个小时下来,我们都精疲力竭。坐在车子里吃了午饭,休息一会儿之后,沿1号公路去看冰河湖。这条路上有两个冰河湖,开了50公里不到会先看到小的那个,叫Fjallsárlón Glacier Lagoon,在行车方向左边,湖边有boat tour可以订票。站在湖的岸边,就能看到晶莹的大型冰块在水中静立,无法言喻的感觉。大的这个就是小的冰河湖再往1号公路开10分钟,叫Jökulsárlón Glacier Lagoon,面积非常非常大。我们订了大的冰河湖快艇tour,需要穿非常厚的防水衣,事实证明非常有必要。我们开到湖中间,开始下雨,一下雨就非常大,打在脸上冻的不行,眼睛也几乎睁不开了。但是还是可以看到晶莹的蓝色冰块漂浮在水上,非常非常美。开出10分钟左右,当我睁开眼睛,面前的一堵冰墙横贯视野,恍惚以为来到了北极。
Fjallsárlón冰河湖
Fjallsárlón冰河湖
去冰河湖坐快艇 必须穿成这熊样 艰难的挪向坐船点
去冰河湖坐快艇 必须穿成这熊样 艰难的挪向坐船点

晚上开到Höfn小镇住Leiran Homestay,要开80公里左右。小镇就在海边,有加油站,超市,餐厅,龙虾是特色。这家费用略高一些,但是主人的装修品味一级棒。大概3个房间共用一个卫生间,厨房公用,不含早餐。晚饭吃的餐厅叫Pakkhús,好像人气还挺旺的,网站在此pakkhus,有menu可以看。

Day5

离开Höfn后沿着东部的峡湾开,路程比较多,沿途可以在一些小镇上停下随意走走。主要去看了最好看的Mjóifjörður峡湾,开了一段1号之后转96号公路再转92号,从92号转953,953路路况比较差,开这条路的感觉就像先穿越一段寂静岭般的迷雾,然后开始盘山公路下山,这时候就可以看到峡湾的全景了,再接着开到峡湾的出海口再往北一点就到了公路的尽头,953号全程大概需要将近2个小时,而且只能原路返回。但沿途景色以及公路尽端的海天一色让我觉得花这个时间非常值得。
Mjóifjörður峡湾
Mjóifjörður峡湾

晚上住Stora Sandfell Rooms and Cottage,离Egilsstaðir镇不远。老板娘挺热情的,小木屋式的感觉,有一个大桌子和小冰箱,带私人卫生间,不过不含早餐。

Day6

沿Lagarfljót湖(一个地图上非常细长的湖)开车,沿途风光一直都很美,在对岸的山上可以看到一片片云的投影,我们沿途就找能停车的地方下来拍照,也看到有人在湖边野餐。
Lagarfljót湖
Lagarfljót湖

然后往1号公路去Dettifoss黛提瀑布和Selfoss观景,它俩就在一起。Dettifoss有两条公路可以进去,分别可以看到瀑布两边,一条864,一条862。虽然Google map推荐走862,但个人还是觉得864进去的景色更好,并且864进去的Selfoss这边景色可以看到更多。
Dettifoss是比较壮观的,落差很高,水量很大,它的水略有些浑浊,比较像黄河瀑布的质感。但我更喜欢Selfoss的小清新,它是一条瀑布群,有很多个平行的小瀑布一起奔流而下,它周围的景色比较葱郁,对我的吸引力更长久一些。
Dettifoss
Dettifoss
Selfoss Waterfall
Selfoss Waterfall

晚上住在Grimstunga Guesthouse,不太推荐,如果可以,尽量往米湖那边去订房间吧。我们是因为想住的离Dettifoss近一些,而这周边方圆十里只有这一家。房间非常非常小,而且厕所是公共的,外面就是厨房,主人还要给别人做饭。不过厨房倒是可以用,我们在这里吃了第二顿火锅。

Day7

主要是看米湖周边的景点。我们先开到米湖最南面,大概一个小时。然后一路往回来,有些小景点可以直接拐进去看看。最南面有一个小湖与米湖靠很近,这附近有个Orkan加油站和纪念品商店,有邮筒,可直接买明信片和邮票寄出去,对面是一些小的火山坑。
先到Dimmuborgir熔岩迷宫,开车只需要10多分钟。米湖附近低的地方有一种特别扰人的虫子,不咬人,但就是在你身边飞来飞去,熔岩迷宫这里就非常多。这是一个火山喷发带出的熔岩堆积而成的大小高低不一的小山丘群的景点,日积月累后也被植被覆盖了,形成蜿蜒崎岖的小路。
然后是Hverfjall火山口,非常大的一个火山口,走一圈估计要花半个多小时,由黑色的小砂砾组成,爬上去蛮陡的,山顶上风很大。
从Hverfjall火山上往下看
从Hverfjall火山上往下看

接下来到了Grjótagjá cave,是一个小山洞,是古人洗浴的地方。那里水很蓝,也挺温暖舒服, 但山洞里光线不好,手机一般很难拍出湖水的深蓝的晶莹感。
Grjótagjá cave
Grjótagjá cave

之后去了Námafjall山,山脚下有一片Hverir地热区,有很多喷气孔,很多泥坑冒着咕噜噜的热气泡,到处是硫磺臭鸡蛋的味道。
地热区的硫磺味到现在还那么难忘
地热区的硫磺味到现在还那么难忘

之后是Krafla火山湖。因为丰富的地热,这个火山有一个地热发电厂,也有介绍冰岛地热能源的展板。
晚上我们沿85号公路开到Húsavík胡萨维克,一个海港小镇,开一个小时左右就到了,住在那里。晚上小镇夜景很漂亮。这个小镇有很多观鲸项目,我们没有安排,有兴趣的旁友可以加进去。住在Port Guesthouse,推荐这个店,很不错的一个规模挺大的旅馆。房间很大,设备很齐全,很多细节都很贴心,洗浴、卫生间和厨房是公用的,也有一个公共客厅空间,提供早餐,也不贵。
Húsavík
Húsavík

Day8

从胡萨维克沿85号路出来继续沿1号公路开,到Góðafoss Waterfall神之瀑布,距离大概47公里。一开始并不知道为什么它可以被称作神之瀑布,但是亲眼见到之后,发现这个弧形的瀑布还是充满着灵性。
Góðafoss Waterfall
Góðafoss Waterfall

然后就直接奔向阿克雷里,大概57公里就到了。途中还没过桥之前1号公路有一处可全景拍阿克雷里的地方,可以停一下欣赏一会儿。阿克雷里是继雷克雅未克之外冰岛唯一的城市了,有自己的飞机场。市区其实也比较小,主要景点就是大教堂和植物园,有些交通灯的红灯是爱心型的。我们去参观了大教堂和文化中心,建筑比较有特色。我们没有时间去植物园,但是有兴趣的旁友可以去参观一下,据说比较小巧精致。
Akureyri文化中心
Akureyri文化中心

晚上就住在市区H-100 Center Apartment,是一个大叔的一房式公寓,就我们4个人住,还挺舒适的。

Day9

离开阿克雷里继续往西边开 先沿1号公路到Oxnadalur谷地,大概36公里的路程,风景还可以吧,可停可不停的地方。说是谷地,其实还是略宽的,不过沿途停车拍照的地方比较少,地图定位还没到的时候就可以找地方停车了。
接下来1号转75号路去Glaumbær,距离66公里左右。是一些用草做屋顶的农屋,有非常久的历史,挺有特色的。
Glaumbær
Glaumbær

然后回1号再转711号路从Glaumbær到Hvitserkur,距离大概120公里。途中经过一个小镇Blönduós,它的教堂非常漂亮。和地形的交织,有独特的设计思考。
Blönduóskirkja
Blönduóskirkja

Hvitserkur是一个海边景点,有一个石门类似物(官方解释为玄武岩的堆叠物)伫立在海边,但是下到海边的路有点陡有点滑,要比较当心。
晚上本来要住在一个小镇,但是坑爹的房东扣了钱却联系不上,没办法只能联系booking,住到不远处的Hótel Laugarbakki,大概离Hvitserkur有70公里吧,是个还比较高级的宾馆,含早餐,但是每个房间居然没有烧水壶...没想到啊没想到,那天晚上无意间往窗外一看,却幸运的看到了极光。我刚洗完澡,头发都没吹,穿着浴袍就直接冲到外面去看,真是上天的眷顾。爱是一道光,如此美妙。


Day10

从1号转586转54绕一圈西边的一个小半岛,总体都在赶路。会从Snaefellsjoekull National Park里面路过。
先到Kirkjufellsfoss瀑布,不算大的一个瀑布旁边就是Kirkjufell Mountain形状类似草帽。途中经过的小镇Ólafsvík的教堂也很别致。感觉冰岛每个小镇的教堂都有比较独特的设计,造型不一。然后到Londrangar,就是海边的悬崖rock cliffs in water,也有可选择的hiking路线。
Kirkjufell Mountain
Kirkjufell Mountain

我们没有去一个小镇Stykkishólmur,但是推荐可以在那落脚,有维京的老建筑。
晚上住在Guesthouse Hof,感觉也不错。是一个个独栋的小木屋,基本都是海景房。有公共的厨房,但是要稍微走一点路。旅馆旁边旁边有个Ytri Tunga Beach,海浪很大,有很多小鸭子在岸边随着海浪上下漂浮。
晚上伴着海浪声,又看到一轮极光,感觉自己真的好幸运。

------------看到这里的旁友们真的不容易,谢谢支持,附送一张在飞机上穿越冰川国家公园时候拍的照片,非常漂亮。
冰川之上
冰川之上


Day11

首先沿54号公路开车到Gerðuberg Cliffs,距离41公里左右, 有一条蛮长的崖石,有一些人会尝试徒手攀岩。然后54号路转55号去Eldborg,看不太出来有什么特色,就是一大片火山喷发熔岩冷却堆积形成的地貌吧,可以不去。
接着就回到54号往南开转1号路,一共开了50公里左右,到一个小镇Borgarnes。这里有维京人定居冰岛历史文化的一个展示中心settlement center,需要买门票。
接着继续1号转50号公路开40公里左右,到另一个小镇Reykholt,有一个展示中心和一片森林。据说小镇是很早之前冰岛的政治文化中心,有一些遗迹。
接着往前开18公里左右,50号路转518号路,去Hraunfossar。是一个瀑布系列群,水流很急,有种牛奶般的蓝色,阳光下很漂亮。
Hraunfossar瀑布群
Hraunfossar瀑布群

晚上住途中经过的Fossatún Country Hotel,就在50号公路旁边。这个hotel本身就有一些小景点自带餐厅,也提供早餐,环境挺不错。房间有独立卫生间,设备也蛮齐全。

Day12

从旅馆开回雷克雅未克,2个多小时,途中1号公路有一段海底隧道要收过路费1000克朗。回到市区看音乐厅和大教堂,开车的话两者离的不太远,然后又去买了一轮纪念品。
之后沿41号公路去Blue Lagoon蓝湖温泉泡澡,开40分钟左右就够。我们泡了一个多小时,在温泉餐厅吃了晚饭,晚上还车,住市区的Nordurey Guesthouse,也是公寓式的,有两层。一层大概三个房间,设一个卫生间,厨房客厅可自用。这家的主人品味也很好,房子的装修色调简洁优雅。
蓝湖温泉的外面
蓝湖温泉的外面
Harpa 音乐厅
Harpa 音乐厅
Hallgrímskirkja大教堂
Hallgrímskirkja大教堂

Day13

报名了团体的内陆高地一日游Landmannalaugar,这个行程本身就需要12个小时,进去都是F级公路,所以车辆要求比较高,我们是开肌肉车进去的,走那种碎石路如履平地。Landmannalaugar是一个hiking area,周围都是熔岩产生的地貌。但是也有一个天然的温泉可以泡澡,之前在去的途中也经过几个火山湖。那天风也很大,吹的头疼。
性能极佳的肌肉大奔,导游说光换4个轮胎就花了1万欧元...
性能极佳的肌肉大奔,导游说光换4个轮胎就花了1万欧元...

Day 14 一早去机场回程。

小结:从来没有完美的旅行,一路上我们也是有这样那样的错过,懊恼着。但是,我们一路上收获的惊喜和感动,也丰盛了整个过程,让它在记忆中沉淀下来,变得更加深刻。冰岛,是一个不管怎么样,来过都不会后悔的地方。
口口水晶
作者口口水晶
13日记 9相册

全部回应 58 条

查看更多回应(58) 添加回应

口口水晶的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端