今年最好的9部恐怖片,一半以上你都还没看过

不散 2016-08-31 01:07:54

注意是恐怖,不是惊悚!
所以惊悚题材里的年度佳片如《釜山行》《科洛弗道10号》《鲨滩》等片,暂不在本次盘点范畴。

对于恐怖片,往年1部都很难选出来,今年却井喷了9部,且部部佳作。


其中4部已经出了可看渠道,国内的观众可以在任何地方下载到。另外5部有些在北美上映取得了较好口碑,有的做了提前点映前期宣传风向不错,有的则早在年初的圣丹斯爆款。

这9部恐怖片,我们按恐怖程度+综合口碑排序,呈现今年的恐怖9佳。我们同样期待,还有最后1部黑马,能在2016的最后几个月冒出来,带给更多惊喜!


这9部里,已有豆瓣评分的,7分以上的有5部,要知道,在豆瓣恐怖片能上6分就能称得上还不错了,其中一部还是8分+。

按地区分,中国大陆1部、韩国1部、法国1部、英国1部,其余5部均来自美国。亚洲地区出产恐怖专属国的日本和泰国暂无口碑新片,日本的《毛骨悚然》《残秽,不可以住的房间》和泰国的《带我回家》在豆瓣都只有6分出头的成绩,暂时就不列入年度恐怖佳片之列了。

以下是2016年度恐怖9佳——


1. 《屏住呼吸》 豆瓣8.1分、IMDb 7.9分、烂番茄87%新鲜度、Metascore 71分
一部不算严格意义上的恐怖片,电影里甚至没有鬼,却也能吓死人。惊悚过头也可以算恐怖了!上周末刚在北美公映,观众和评论风向都指向年度最佳恐怖片。内地铁定不会上映,吃瓜群众等资源吧。
——不散往期详细介绍:《这部影片没有鬼,却把观众吓得半死》



2. 《招魂2》豆瓣7.8分、IMDb 7.7分、烂番茄80%新鲜度、Metascore 65分
温子仁让恐怖片变得不再拖泥带水和沉闷,一气呵成,惊叫连连。故事新意不多,恐吓元素却更升一级。一部续集甚至好过第一部的恐怖片,已出资源,自行搜索吧!
——不散往期详细介绍:《恐怖片真正吓到我的没几部,除了它》



3. 《中邪》豆瓣7.5分
真正能吓到人的国产恐怖片。关于《中邪》我们今年推荐过太多次了,它是第10届FIRST青年电影展的最佳艺术探索奖,并以超高分成为“豆瓣影评人选择奖”的最佳影片,这部超小成本的电影,不仅仅突破了“国产恐怖片不恐怖”的荒谬现实,更用新意和创意带给观众惊喜。
——不散往期详细介绍:《十年来最吓人的国产恐怖片,拍摄现场比电影更恐怖》



4. 《阴影之下》IMDb 7.7分、烂番茄100%新鲜度、Metascore 84分
这部就是前面提到的今年圣丹斯爆款,目前北美口碑和风声异常的高,美国2016-10-07才上映,国内要看到起码也要年底了,保持期待。



5. 《生吃》IMDb 7.1分、Metascore 91分
一部极佳的又文艺、又重口的恐怖片,还是法国本土小成本制作。它曾在今年5月的戛纳“影评人周”一闪而过,豆瓣上目前看过的人还不超过15人,评价且都不低于4星,这些人目前的豆瓣打分甚至高达8.7分。影片定档法国2017年3月上映,出资源估计都是明年以后的事了…
——不散往期详细介绍:《今年的恐怖佳片爆棚,这一部更将锁定年度Top10》



6. 《哭声》豆瓣7.5分、IMDb 7.6分、烂番茄100%新鲜度、Metascore 80分
这部韩国15禁的年度神片,集悬疑、惊悚、恐怖、邪魔于一身,登顶韩国票房,俘获影评人之心,在戛纳电影节上收获赞誉。然而国内的观众看过之后,有部分人略表失望,不管怎样,在恐怖范畴,它依然能挤进年度十佳,谁让它出自罗泓轸。
——不散往期详细介绍:《这部韩国15禁的年度神片,全程“卧槽”着看完!》



7. 《女巫》豆瓣6.7分、IMDb 6.7分、烂番茄91%新鲜度、Metascore 83分
2015年初就在圣丹斯爆款的恐怖片,今年年初在国内有观看渠道后,普通观众表示并不恐怖,而影评人则一片赞美,这注定是一部有争议的恐怖作品。北美观众和评论家基本跟国内一致,很难得。



8. 《关灯后》豆瓣7.1分、IMDb 6.8分、烂番茄76%新鲜度、Metascore 58分
短片版相信很多人都在朋友圈或微信群里看到过,因此在影片上映前,造足了噱头。真正上映后,口碑和风向整体下滑,基本是仅保留了原短片的创意,却无更多恐怖空间的发挥,降低期待,豆瓣不低于7分的评分和烂番茄76%的新鲜度,依然保留它的年度席位。
——不散往期详细介绍:《吓死人!"招魂2"没出资源这个导演又搞了一部更吓人的》



9. 《布莱尔女巫》烂番茄100%新鲜度
北美前期口碑宣传还不错,烂番茄甚至保持着100%新鲜度,不知道上映后会不会扑街。这部《女巫布莱尔2》能否在17年后续写佳话和爆棚票房,就看半个月后北美上映的表现了,为你预留一个年底席位!

· THE END ·
这是“不散”的 第 235 期 原创文章
扫描二维码,关注 [不散]


版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:不散(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/574034457/
不散
作者不散
235日记 2相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

不散的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端