减肥常见七个误区(为什么你减肥失败?)

升级健身Peter 2016-08-09 15:24:18
来自话题 我的减肥之路
减肥好像是女人永远的运动,但很多女生,减了好多年,依然还是一个胖子。虽然各种减肥文章也看了不少,各种方法都差不多试了一遍,但肚子上的肥肉还是甩不掉。

归根结底,还是方法错了,肥胖不是治不好的病,只要科学减脂,总会减下来的,作为一个帮人减脂老司机,总结一下大家减脂常犯的误区。

1.只注重饮食,不注重运动。节食往往是女生减脂的第一选择,节食是减少体重最快的,也是反弹最快的。当然,也有人完全靠节食瘦下来了,但这种瘦是非常脆弱的,稍微吃多一点立马反弹,而且节食还带来营养不良,掉头发,胃疼,闭经,暴食症,厌食症等各种后遗症。实在是得不偿失。

2.注重运动,但不控制饮食。这往往是男生容易犯的错误,想要减肥,立马想到加大运动量,但加大运动量后更饿,吃得更多,没有控制,体重不但不减,反而增加。

3.减小肚子做仰卧起坐。各种文章,视频都告诉你,想要拥有马甲线,六款腹肌,就来练这些卷腹动作吧,跟着辛辛苦苦练了一个月,肚子没啥变化。腹肌的肌肉实在太少,靠练腹肌来减脂,效率实在太低。各种腹肌训练动作其实是用来塑形而不是减脂,塑形的前提是你已经足够瘦了,不需要减脂了。

4.按摩针灸减肥。这是美容院常见的忽悠,让你按摩完以后不吃晚饭,或者不吃主食,或者只吃指定的几种食物,其实就是节食减肥,两个同时一起进行,你就会以为是按摩针灸的作用了,你如果不按摩针灸,按那种方法吃,也一样瘦,只不过瘦完恢复正常很快会反弹。减肥成功的标准是达到标准体重后6个月不反弹,按这个标准,很多减肥方法都是不达标的。

5.选择了低效的减肥方法。说起减肥运动,大部分人想到的就是跑步,但科学家已经证明,跑步等有氧运动对减脂的作用非常少,有的人跑步能瘦下来是因为他同时也控制饮食了,体重减少绝大部分是控制饮食的功劳。大家只看到跑步减肥成功的人,却没有看到更多的人跑步减肥没效果而默默放弃。

6.关注减体重而不是减脂肪。人的体重主要由水分,肌肉,脂肪和骨骼组成,除了骨骼变化不大,其他三项变化都会影响体重,比如吃减肥药可以快速减体重,但减的大部分是水分,只要停药很快就反弹了。很多人减脂只看体重不看维度,看到体重不减就以为没效果,其实有时候练力量脂肪减少,肌肉上升,体重不会有太大变化,但腰围会减少,同时关注体重和维度才是正确的方法。

7.想快速减肥。经常看到各种减肥广告,一个月减20斤,然后希望自己也能快速减掉。但广告不会告诉你快速减20斤后会反弹多少斤,可能比原来还重。世界卫生组织建议的健康减脂速度是一周减1~2斤,这样的减脂速度轻松,减下来也不容易反弹,按这个速度,减20斤也就3~5个月就可以完成,一般人减20斤就完全变一个人了,所以,慢慢来,比较快。

先想到这些,后续再补充。

另外,减肥不成功一个主要原因是工作太忙了,而大部分的减脂教程都要每天1小时的运动时间,还要配合各种鸡胸肉西兰花减脂餐,对于大部分加班狗来说臣妾做不到啊。

对于工作忙没时间的人来说,最好的锻炼方法是自重,在办公室,在家都能练,自己的身体就是移动健身房。而且锻炼时间还少,每次只需要20分钟。

总结一下,肥胖是N种疾病的前兆,或者也可以说它就是一种疾病,对于患病你可以自己网上搜索找答案来解决,也可以去请教专业人士来解决,比如医生,健身教练。自己摸索需要花费大量时间金钱和精力去试错。请教专业人士需要花钱,但能极大缩短时间和节省精力。就像学游泳,你可以自己摸索几年学会,也可以请教练几节课学会。对于普通的疾病大家都想找医生,但肥胖大家都不觉得是病,往往是自己摸索,弄坏身体后才去求教专业人士,其实不如早点求教专业人士早点解决,早点受益。
升级健身Peter
作者升级健身Peter
3日记 1相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

升级健身Peter的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端