万万没想到,年度最期待的《自杀小队》竟然扑街了

不散 2016-08-05 12:15:51
今天电影圈最大的新闻莫过于——《自杀小队》扑街了!

这部电影从开拍起就成为不少影迷2016年最期待的大片,几支风格迥异的预告也是吊足大家胃口,华纳更企图靠它打一场漂亮的翻身仗,重启DC宇宙新篇章。可是,没有一点点防备,它真的就这样扑街了。

截止目前,国外两大评分网站的分数都先不忍赌。Metascore上共有28家媒体评论,只给出了46分的平均分。

烂番茄上更可怜,只有35%的新鲜度,基本上和近期上映的《泰山归来》《忍者神龟2》差不多分数。

媒体中当然也有好评,比如称赞它独树一帜,给超级英雄电影开辟出新道路——

USA Today:与同类影片相比,《自杀小队》以诡谲、骄傲的方式向古板的超级英雄电影竖起了一根中指。

Hitfix:《自杀小队》呈现了一种兴高采烈的虚无,当人们理所当然地认为超级英雄电影将要进化或灭亡的时候,它用不同的手法讲述了一个烂大街的故事。

但更多都是满屏幕的差评,完全不留情面——

IndieWIRE:这些英雄都是坏家伙,但跟他们相比电影显然更糟糕。

New York Magazine:本年度故事叙述最混乱的一部电影。

Total Film:相当乏味,和漫威相比,DC还有很长的路要走。

Time:哈莉·奎茵的出场是电影荒最精彩的情节,看完那个镜头,你就可以走了。

Rolling Stone:观众抱怨《蝙蝠侠大战超人》太黑暗和压抑了,于是编剧兼导演大卫·艾亚就呈现了一种轻快和甜蜜的感觉。我觉得这是狗屎。

豆瓣上我的两个友邻在看完后也都只给出了两星评价,甚至将它列为《绿灯侠》以来最差的DC电影。

面对这些差评,导演大卫·阿耶连发两条twitter回应:“我爱这部电影,我对它有信心。这部电影是为DC的广大粉丝拍摄的,这也是我生命中最棒的一段经历。”

粉丝更是按捺不住,在请愿网站change.org上联名申请关闭烂番茄网站。他们觉得烂番茄上的评论员有明显的偏向,漫威影片普遍高分,而DC影片却总是在低分徘徊,怀疑该网站已经被迪士尼收买。

这部被一致看好的反英雄电影,拥有如此强大的阵容和极具新鲜的看点,怎么就扑街了呢?

本片其实是本着娱乐大众的精神去的,但无奈PG-13的定级把它限制死了。在“污”的方面,影片也在朝《死侍》的方向努力。但影片中后部分的动作戏都发生在一片黑暗的布景里,幽默和反转的氛围也在这样的环境中半途而废。

可以看出华纳兄弟在大成本DC漫画混搭电影制作上的力不从心,影片以“形势一片大好”的方式开始,却剧情发展的过程中丢掉了创造力,走向平淡,最终迷失。

尽管《自杀小队》集结了一个反派势力的超明星阵容,到头来却不知道怎么使唤这帮人。这支队伍集结起来的力量似乎还没有单个队员的力量强大。

这时肯定有影迷出来喊了,别的我不管,我就是来看小丑和小丑女的!

的确,“小丑女”哈莉·奎茵的角色在预告片中就撩汉撩妹无数,她的出场是电影最精彩的情节,玛格特·罗比把这个角色中的罪恶与性感也都演绎出来了。但是电影没有给她更多发挥的机会,事实上,它没给任何角色机会。

那小丑呢?嗯,可以负责任地说,小丑从头到尾都没有真正地融入故事线中,而更像是一位特别出演的演员,总在影片要尴尬至死的时候出现(所以他出现的还挺频繁的)。

酷炫的纹身,一脑袋绿毛,一口金牙——杰瑞德·莱托确实表现出了一个小丑应该具备的基本素质,但与杰克·尼克尔森和希斯·莱杰所塑造的小丑形象相比,还是逊色不少。他既像个黑帮份子又像个小丑,但就是不像这部电影里的人。导演没有信心把小丑塑造成一个英雄,也彻底没给这个角色找到活儿干,所以小丑也无奈的成了打酱油的摆设。

当然,这些先期评价也都是从媒体口中说的,还不知道影迷是否会买单。截至目前,IMDb的分数还是8.6,所以也大可不必太过失望。你要做的就是放低期待,先等等这部片子是否能在国内过审吧。

本文由不散(busan-movie)原创首发
未经授权不得转载

· THE END ·
这是“不散”的 第 220 期 文章,心疼DC
扫描二维码,关注 [不散]
不散
作者不散
361日记 3相册

全部回应 3 条

添加回应

不散的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端