真!男子汉料理!(五十)买不到小龙虾月饼于是只好自己做!

Amberose 2016-07-22 15:21:41
昨天阿黄给我看的王宝和小龙虾月饼,愣是把我馋哭了,但是在销售截止之前我都不太可能去上海,淘宝上买的又寄不到英国来,所以只好自己做了。

原文中的小龙虾月饼里面有蟹黄,应该是大闸蟹的蟹黄,英国海蟹比较多,蟹黄味道会比较重,小龙虾又是淡水虾,于是我就没有用蟹黄,如果大家想做得更贴近原版,可以买一罐秃黄油来做。


材料:酥皮、小龙虾、新鲜香肠肉
香肠肉比绞肉更加细腻,之前上烹饪课的时候,贪嘴意呆利老爷爷Gennaro Contaldo就推荐大家做菜的时候用香肠肉。


小龙虾用老干妈/辣豆瓣酱/辣酱/辣椒粉……任何你喜欢的辣味调料来拌都可以,我用的是辣豆瓣酱+西班牙烟熏辣椒粉(paprika)


香肠肉加上酱油、蚝油、黑胡椒和料酒来搅拌,直至肉泥吸收所有的调料为止,不需要放盐


将酥皮切成小方块,把香肠肉铺平之后,舀一勺小龙虾在中间,然后包起来,注意不要在面皮之间留有空隙,否则酥皮膨胀的话会缝隙会裂开。


可以弄一些花纹,然后刷蛋黄液、撒一些芝麻,200度烤30分钟就好了


新鲜出炉的小龙虾月饼超真棒!酥皮酥脆、肉馅多汁可口、龙虾麻辣鲜香,真心太美味惹!
由于太好吃了所以我一口气吃了三个,如果大家一次性做了很多的话,加热的时候烤箱180度烤15分钟就好了。


=============================================================
(如果你喜欢本文的话,请随手转发一下吧,~\(≧▽≦)/~谢谢~)
其他男子汉料理请戳标签
或者关注我的公众号Amberose_foodie (Amberose的吃货呓语与男子汉料理)
Amberose
作者Amberose
396日记 96相册

全部回应 130 条

查看更多回应(130) 添加回应

Amberose的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端