请回到1988

神仙水 2016-07-18 12:27:52
从小到大,每到一个新环境,每换一个新工作,总有一部是必不可少的:自我介绍。姓名性别这些倒好说。可是有一项“兴趣爱好”总是绕不过去,又让我难以启齿。

因为我从小到大的兴趣爱好都是:看电视啊!!!

可这个爱好怎么想都很low啊。
在上世纪90年代,看电视真的是我们那代人特有也是仅有的消遣娱乐方式了。

我们小时候追电影,都是电影上映一段时间后,盗版盘很接地气的及时更新,我们怀揣三五十块的零花钱,去租碟的小门房钱一掷千金装回潇洒。还要跟老板打好招呼,比如来新盘了先给我看啊,比如混熟以后可以不交押金啊,这都是在当时巨有面子的事儿。

那时候看电视剧,基本就只等电视台了,电视台手握我们的生死大权。毕竟那时候网络还没有这么发达,不能想看什么剧,电视台就给你放什么剧。很多资源在网上并找不到。比如韩国综艺,比如TVB港剧,比如国产大戏。

何况课业繁重,父母强制压迫下,看电视简直就是奢侈,那是考试双百,班级前十才能骄傲的把成绩单拍在父母面前,鼓足勇气要求才敢开口请求一次,虽然遭到的拒绝比答应的时候更多。

但是也不是没有解决之道的。毕竟父母也是要工作要上班的,跟我们现在一样,迟到要被领导批,早退要被领导骂的。父母不在的时间里,当然是抓紧时间看电视啊!但是偷闲的时间并不好过,不敢明目张胆的看,总是惴惴不安的在父母突然打开房门的惊悚中度过。在长期斗智斗勇的过程中,我方同志总结出一套万无一失的流程:打开电视之前,先要观察电视挑到多少台,音量是多大,遥控器的摆位,甚至沙发都不敢靠的太沉,这一切尽在掌握之后,才敢打开电视调频到自己想看的节目,大快朵颐!在走廊过道响起父母的脚步声之际,完美的复原一切再飞一般的冲劲自己的卧室假装学了一下午习。

可这一切还是逃不过父母的法眼,纵使一切计划都缜密完美,终究是忘了一件事:电视机散热差,看一下午电视剧,电视剧早热的可以煎蛋了_(:зゝ∠)_

结局,猝_(:зゝ∠)_

所以机智的我们学会了下次看电视的同时旁边标配电风扇……

在跟父母斗智斗勇的日子里,电视剧不仅给了我适时的娱乐放松,更启迪了我很多人生方向。在看过《鉴证实录》的聂宝仪,决定长大后报考法医,成为一名人见人怕的验尸官。看过《一号法庭》系列,又改变方向想做律师了。《创世纪》过后,觉得做个办公室OL也是很优雅的。
追完《妙手仁心》才第一次懵懂了男女之间感情也可以从头到尾不说我爱你。自此决定做个酷女子。

虽然这些很老很老的剧,都离我们十几二十年的过去了,那时候追过的明星早都为人父母离异二胎了。可当时电视剧传达给我的很多观念与态度,却根深蒂固了。也让我确立了人生最大的梦想就是写出一部好剧,当金牌编剧,让那些脑残剧统统狗带。虽然这个梦想可能在脑残剧之前就会狗带……但是梦想当然还是得有,管他实现不实现呢,我就是要说!

当然小时候追电视,最大的痛苦除了父母的百般阻挠,就是广告的插入让人防不胜防!越是关键时刻,广告来的越猝不及防!每次情绪饱满准备好大哭一场的时候,总有一个声音响起【广告之后,精彩继续】那一刻生无可恋的心情也就是被心爱的男孩子丑拒时才有的心碎吧!

所以说科技改变生活嘛,这种阻碍人类进步的硬广就是要积极消灭!不得不摸着良心给大家推荐这款【电视果】自从有了电视果,我也狠狠的体验了一把没有广告骚扰的电视剧是多么爽的飞起。

先看看科技感的外观:


使用步骤简单,连支付宝都不会使用的我,居然也贴出了一个使用教程。
第一步:各种下载。(注意:为了保证有效稳定投屏,画面调节、故障报告和信息监控等功能电视果APP里也都有加持。)


第二步:打开爱奇艺视频APP,首页点击“我的”页面,点击“我的设备”——进入“我的电视果”,会提醒用户输入当前WiFi账号与密码。


登录成功以后,便可以开始连接投屏了。步骤都非常清晰,操作上还是相当简单的。


完成以后,打开你想看的视频即可。首次点击,系统会有一个投屏选项的提示和投屏使用向导。如果还不懂,仔细看下向导就肯定会了。


除了智能化的温馨向导外,通过以上两种方式打开手机,系统都会进行自动网络连接,只要第一次完成设置,就无需多次配置了。另外,当你手机退出各大视频APP应用,电视视频播放不会受到影响,而用户可以一边看电视一边玩手机。

虽然电视果是联合爱奇艺共同推出的投屏神器,但是它同时也支持其他20多个主流视频网站的投屏。这些功能就留给你们继续开发吧~同时,电视果已于4月12日在京东上线首发,售价198元,一次性即可享受三屏服务和爱奇艺VIP黄金全员季卡(3个月)。

好了,科普完毕。

如果你问我现在的梦想还是不是编剧,那我得告诉你们,还得加一条:带着【电视果】穿越回1988,让每一个广告打断的精彩瞬间,恢复在我眼前!







神仙水
作者神仙水
96日记 33相册

全部回应 3 条

添加回应

神仙水的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端