上班族们,这里肯定有一张戳中你!

玩8 2016-06-24 17:03:46


上班,总会,突然,觉得,无聊,以及,厌烦,对吧?

我们要怎么做?

▼▼▼

一位生活在西雅图的“广告狗”,instagram上的红人——Derrick Lin(id:marsder)拍摄了一组戳心的皂片,并且特别nice地接受了我们的采访。

他将枯燥、忙碌、高压的工作中,闪现的想法和感受定格成一个由1:87玩具小人上演的小剧场,借此表达五味陈杂,为日常生活增添一些情趣。

Derrick说:“这些小人就是我们成年人不可言说的化身。”

一杯咖啡,让我们从凡人瞬间变身超人
一杯咖啡,让我们从凡人瞬间变身超人

偶尔,偷懒放放牛
偶尔,偷懒放放牛

羡慕什么都不做,只管吃就可以了的生活方式
羡慕什么都不做,只管吃就可以了的生活方式

越过三八线的同事,让人感到压迫
越过三八线的同事,让人感到压迫

脏话连篇的同事,能不能洗洗嘴巴
脏话连篇的同事,能不能洗洗嘴巴

项目巨兽突然来袭
项目巨兽突然来袭

同事回邮件说:“Derrick没保存最新版本,所以错不在我。
同事回邮件说:“Derrick没保存最新版本,所以错不在我。

客户要来参观,请整理个人办公区域卫生 (原来美国也讲这套…
客户要来参观,请整理个人办公区域卫生 (原来美国也讲这套…

停下工作吧,项目取消了
停下工作吧,项目取消了

打开音乐,声音调到最大,在办公区跳舞
打开音乐,声音调到最大,在办公区跳舞

又一个同事离职了……
又一个同事离职了……


▼▼▼

难得遇到Derrick这么有趣的人,于是玩8记者Bones对他进行了采访。

Bones:在中国广告圈混的人一般自嘲为“广告狗”,因为不仅被客户虐,还总被同事虐,也要虐自己出创意。那么在美国,广告从业人员的工作环境怎么样呢?

Derrick:我并不是很熟悉中国的广告行业,但是应该和美国特别像。我们努力在这个快速变化的市场中为客户做出最有创意的工作。伴随而来的是超长又“灵活”的工作时间,我们在“变魔术”的同时承担着非常大的压力。

Bones:在如此忙碌的工作中是怎么产生第一幅作品的?

Derrick:我第一次有这个点子,恰巧是在放假前最最忙碌的时期。于是就有了这张一个小人倒在“假期”终点线前的照片:



发到facebook之后,老板在我桌子上留了慰问纸条……而同事们超级喜欢这个点子,在之后的日子里,他们各种要求当模特出镜,主动帮我出创意,搭摄影背景,这也是我一直持续下去的原因之一。

Bones:你最喜欢的作品是哪个?为什么呢?

Derrick:选出最喜欢的作品很难,但是我共鸣最强烈的是“一辆火车无情碾压并撕裂一套文档”的图片。就是这个:



喜欢的原因是它体现了(当然也幽默地夸大了)广告行业的特性:客户的想法是最重要的,客户可以让广告公司的工作直接脱轨(改变方向)。我觉得这个场景是很普遍的,每一个在广告行业工作的人,都可以将个人的经历和它联系起来。

Bones:能拍摄出这么多好玩的照片,你到底有多少玩具?还有创意都是从何而来?

Derrick:我大约有2000个1:87的玩具小人,大部分是从镇里的小店买来的,有时候我也会对他们进行改装,总之,这些人偶散落在我工作和生活的各个角落。而照片的创意,一般是受工作启发,我一般会马上行动,最慢一周之内也会拍成照片,要不就忘了,哈哈。还有一些instagram上的网友也会给我一些想法。我特别感激他们,他们让我知道,我的照片是如何与他们产生共鸣的,我非常享受这些互动。



一小部分的人偶合影


▼▼▼


Derrick今年40岁,依旧活力满满地扮演着广告行业高级互动营销策划师的角色,为微软、AT&T,Staples,维密和P&G等大牌服务着。

最后,他想和中国的“广告狗”伙计们说:

“选择了在压力这么大的行业工作,还能保持创造力源源不断地涌现,所以,祝贺你们,大家都是超棒的人!为了追求热情和实现梦想,每个人都在长时间的工作,半夜也不休息,牺牲了许多个人及家庭时间,但是我想告诉你们:在广告行业有很多可以成功的方法,一点点的幽默感和积极向上的态度,可以让大家走的更远。继续努力,你们不会后悔的!”



“不要气馁,我们已经走了很远”


对了,在instagram上成为红人,不仅让Derrick接到了很多世界著名媒体的采访邀请,还为他带来了一个出书的机会,大约明年会定稿发行,喜欢他的朋友可以关注他的ins(id:marsder)。他还说:“如果我还可以发布一本中文的书更是再棒不过了!”

以上内容由玩8采编,转载请注明出处
图片来源instagram.com/marsder
玩8
作者玩8
10日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

玩8的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端