夏日bra全指南 | 当然能不穿最好啊!!!

bamboo 2016-06-23 15:06:54
微信公众号:liuxiaobamboo_look
微博:@刘筱bamboo http://dwz.cn/3OTotm


最近在公众号太常被大家问:bamboo,你穿露肩装/露背装的时候到底穿什么内衣啊?于是我决定一次性把所有你们想知道的关于内衣的问题都解释完。

对了,我还顺便问了我身边几个极端的大胸妹子、贫乳妹子(我自己大概是国内平均水平代表吧),而所有的女生终极愿望都是:妈的,当然是能不穿内衣最好啊!


其实在国外女权者就发起了“free the nipple”运动,她们直接把这事儿上升到了性别不平等的层次--你们男孩儿光膀子溜达多潇洒啊,凭什么女孩儿露个点儿的照片在网上还得被取缔?

我本人不是这么激进的女权主义者,我还觉得男生不能穿透风的裙子、露半个屁股的小热裤也很不公平啊。如果一定要支持这项运动,我觉得理由就是:舒服!
幸福就是累了一整天回家立马扔掉你的胸罩
幸福就是累了一整天回家立马扔掉你的胸罩


在国外不穿内衣的女孩儿挺多的,很多icon都积极地起带头作用↓
Birkin Jane & Kate Moss
Birkin Jane & Kate Moss


对了,我今天早上看到照片,肯豆是这样出街的啊(感到一丝小害羞)


不过目前,对国内大部分保守的女孩儿来说,可能在大街上激凸还是挺尴尬的吧?所以我只能尽量在舒服和得体上做一个平衡了。

                                                              怎么聪明地藏肩带?


夏天的衣服最多样,有一字露肩、斜肩、吊带、三角挂肩、露背,都不能穿规规矩矩的内衣。

遇过那种极不讲究的女生,明明选了off-shoulder,紫红翠绿的粗肩带还能露在外面。还有淘宝上告诉你可以露出的水钻蕾丝或者透明肩带统统不要!


露肩膀就大大方方地露呗。一般来说,可以选无肩带防滑内衣,并不是把一般的bra带子拿掉就可以了,这种专门的无肩带内衣会自带防滑功能。


如果不强调托胸效果,裹胸也可以,我觉得优衣库的就很好用,面料舒服又不会压胸。

大家都知道我很喜欢穿一字肩的上衣,这里多啰嗦一句,这种设计对我们这些肩膀窄手臂粗女孩非常友好,但是肩膀宽骨架大的女生并不适合。
有人问我是不是胖了,讲真我从来没瘦过……
有人问我是不是胖了,讲真我从来没瘦过……


夏天的T恤里有一些领口非常低但你又不愿露出内衣的时候,可以选择这种U型内衣,因为下面有拖所以多少还有聚拢的功能。


如果你的衣服既露背又深V的就选这种↓


最不麻烦的是直接用nubra,露肩露背都没问题,长这样↓


nubra是靠黏性的,相对来说聚拢功能没那么强,对胸型好或者A/B cup的女生来说是挺方便的(天天用会不透气,可以间隔着用)。

当然有些衣服领口会一直开到肚脐眼,类似我这件↓


这时候连一片式的nubra也罩不住,只能用两片装乳贴。完全得靠自己的胸型撑住,像我这种向来不在乎聚拢功能的人反正是一点也不在乎……
乳贴长这样↑
乳贴长这样↑


但是据我的“巨乳”朋友说,大胸戴nubra或者乳贴会常因为出汗失去黏性。然后她们找到了一个解决方法就是防水创!可!贴!

就像这样十字交叉的贴上去,再也不会激凸了,牢靠得很。女生的创造力果然是无限的……


我知道很多潇洒的贫乳女孩就直接一年三季靠邦迪过活(冬季干脆不用了)。还有市面上这些漂亮的薄如蝉翼的文胸,如果担心凸点也可以里面贴邦迪。
品牌:for love&lemons
品牌:for love&lemons



                                                                 怎么优雅地露内衣?


现在很多内衣品牌都在尝试可外穿内衣,就是即使露在外面也是好看得体的。必然不能长这样啊!救命!


同样是蕾丝质地,有些穿上是乡村爱情,有些穿上就是欲望都市,没有对比就没有伤害。
品牌:for love&lemons
品牌:for love&lemons


穿这些漂亮的小内衣,可以大方地把衬衣扣子系到最低,大方地露,不用扭扭捏捏(不过不太适合大胸)。


如果夏天衣服太透明,你们会在里面穿小背心嘛?我觉得有点蠢。既然隐隐约约能看到,我会直接选那种形状时髦花色大方的内衣,没钢圈,不裸露。
品牌:COS
品牌:COS


吊带裙可以这样露↓


休闲的露背装也可以露出好看的内衣。当然正式的露背礼服还是老老实实地穿Nubra更合适。


刚才我们上面说的一字领露肩装,里面还可以穿印花的绑带比基尼,下面范例是我的闺蜜Tina↓
她这件是urban outfitters
她这件是urban outfitters

(你们还记得我发过一张我闺蜜在伦敦的美宅照片嘛,就是她!)

有时候我觉得运动型内衣也好搭,在背心或者T恤里面露出来不出错,单穿也很合理。(基本上UA的舒服,NIKE的好看)
分享一个健身的bamboo,品牌:NIKE
分享一个健身的bamboo,品牌:NIKE


最后一招还可以内衣外穿,夏天穿在纯色T恤外面也很俏皮。只是要尽量选择材质花色都不尴尬的款式。



                                                           有什么好看的内衣可以剁手?


很多人让我推荐内衣品牌,la perla、Agent Provocateur、Chantelle这些耳熟能详比较贵妇级别的我就不说了,好看,白富美直接下单呗。

作为追求高性价比的我,个人是优衣库迷妹。没钢圈,面料光滑无痕,冬有HEATTECH夏有AIRism,反正冬暖夏凉又便宜。在乎聚拢啊性感啊撩汉啊这些功能的可自动忽略。

小胸妹子可以选择的好看的内衣品牌还有for love&lemons,仙女级别,外衣内衣傻傻分不清楚。内衣100多刀,nubra便宜好用,20多刀。


穿不好会有色情的味道嘛?会,蕾丝本身就是脂粉气很重的材质,所以她家选的模特都是阳光不羁的加州酷女郎,大家可以量自身气质而行。

Urban Outfitters是便宜的高街品牌(bra20刀左右),搭配衣服是极好的,尤其有很多背后设计感的内衣。
14.99刀,买不了吃亏买不了上当
14.99刀,买不了吃亏买不了上当


COS的东西质感都不错,有我喜欢的真丝三角形内衣,比起蕾丝和纱我更喜欢丝绸、全棉、天鹅绒这些沉得住的材质。
这件170软妹币
这件170软妹币


大胸女孩可能就委屈一点,毕竟自古小而精,大的东西看起来就稍微没那么灵巧。

我的大胸朋友给我推荐了两个据说大胸福音的品牌:Fantasie和Prima Donna,都是针对大罩杯女孩的,无肩带内衣也很牢靠。介于图片太汹涌,我就不放出来了,你们可以自行搜索。

我觉得很美的脱衣舞娘Dita von teese出的同名内衣品牌也有很多给大胸的性感内衣,价格还挺亲民的,都在三位数以内。


好多妹子问我怎么穿显胸大啊,什么内衣可以拯救贫乳啊,你们觉得问我这个问题合适嘛……

我的基本观点就是,小胸根本不需要拯救,大胸脯的性感是视觉上的,平胸的性感是灵魂上的。



*本文最早发在我的个人公众号:liuxiaobamboo_look(最近有点懒,一直没搬运过来,大家见谅啊)

微博:@刘筱bamboo http://dwz.cn/3OTotm

p.s. 看了大家的评论,感觉有一些误会。我可没说大胸丑小胸美,我这人向来推崇的审美准则就是审美多元化,不走极端。我都说了我特别喜欢Dita von teese,人家可是妥妥的大胸啊,ABCDEFG都有美人,只是看你怎么装饰自己的身体和灵魂了。

最后一句仅仅是告诉那些小胸且苦恼的女孩,不要妄自菲薄。

时尚界喜欢小胸是真的,生活里爱什么就什么吧。
bamboo
作者bamboo
89日记 6相册

全部回应 339 条

查看更多回应(339) 添加回应

bamboo的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端