惊鸿一瞥俞飞鸿,至今仍不负此生

didi 2016-06-21 08:36:28

今天把欠连理枝粉丝也欠自己的俞飞鸿好好下功夫写写,在我心目中内地女明星里最美的便是俞飞鸿和高圆圆。两个人的美丽年轻时不分伯仲,反而45岁的俞飞鸿沉淀下来的气质比37岁的高圆圆更胜一筹。但高圆圆不论是合作的一线品牌、看过的秀、拍过的广告都要比俞飞鸿多太多了,高圆圆曾是“宅男女神”,工作室如今对她的称号是“美圆”。近年来与时尚圈走得很近,确实没什么过硬的作品问世也确实是高圆圆的现状。

美丽的东西都有相似的地方,美丽的人也有相似的地方。比如你能分清上图中哪个是高圆圆哪个是俞飞鸿吗?她们两个人属于同一种类型的美女:纯净且没有攻击性。这种美人比起烈焰红唇的范冰冰、高不可攀气场强大的巩俐更容易被男人们奉为女神。

我一直觉得俞飞鸿的美是严重被低估的,“清心寡欲”如“惊鸿仙子”般和娱乐圈一贯保持着距离,对于名和利她从来都不争。45岁的俞飞鸿气质越发温婉大方,至今单身的她也表示不一定要结婚的人生才是完美。

俞飞鸿出生在浙江杭州,祖籍是西施的故乡诸暨。俞飞鸿22岁参演好莱坞影片《喜福会》,1998年凭借《牵手》中青春洋溢的王纯一角崭露头角。

1999年拍摄古龙武侠剧《小李飞刀》,一部剧聚齐顶着“台湾票选第一美女”的萧蔷、青春活力的贾静雯、还是配角的范冰冰。能在这样一部连配角都是绝色美女的剧中惊鸿一瞥让观众有种书生撞见狐仙的摄魂夺魄感受也就是“惊鸿仙子”—俞飞鸿。仙子果然是带着仙气的:嘴角的弧度、鼻梁的高度、眼神犹如一潭清泉,这种遇见即便是在电视荧屏里也会让人念念不忘的。

09年俞飞鸿导演的电影《爱有来生》获得好评,她身兼导演、编剧和演员于一身,说是圆自己的梦也是够胆。

而俞飞鸿版本的“宋美龄”更是让见惯了网红锥子脸和傻白甜偶像演员的我们知道了什么叫做气质如兰。

《父亲的身份》一改温婉饰演反派间谍和陈建斌飙戏
《父亲的身份》一改温婉饰演反派间谍和陈建斌飙戏

时间为她沉淀了美丽,却不曾带走她的容颜。《大丈夫》拍完再度携手杨玏带来《小丈夫》45岁的温婉女人“姚澜”和29岁的“陆小贝”继续上演姐弟恋。剧中俞飞鸿的身材、眼神、容颜就好似40岁的周迅拍《红高粱》开篇九儿那个少女感的眼神就让我佩服的五体投地。原来女人真正的冻龄来自于她的眼神依旧纯净如清泉。

俞飞鸿和娱乐圈一直保持着距离,除了影视作品宣传期很难在娱乐新闻中见到她。最近俞飞鸿罕见的上了金星的访谈节目,她不上微博,性格倔强不将就。唯一的绯闻的男友是窦文涛,俞飞鸿坦言:“他是我男闺蜜。”

俞飞鸿觉得最好的伴侣就是能够相伴,婚姻不一定是必须的,而是彼此双方觉得合适而组合成家庭。对于来自父母的催婚俞飞鸿莞尔一笑:“早就放弃了”。

俞飞鸿心中的优秀男人首先要善良和孝顺,要宽容。并且承认自己的状态是正在恋爱中,所以让我们衷心祝福女神能够早日披上婚纱成为最美丽的新娘。

“在我成长的过程中触动最大的不是多爱一个人不能在一起,而是发现特别爱过的人有一天突然发现一点都不爱了,那个时候便觉得自己成长了。“——俞飞鸿

“生命中不止爱情,它来到了,感受到了,我不排斥;如果爱情不来到也不会自怜。”——俞飞鸿

“四十不惑这词特别对,四十岁就不惑了”——俞飞鸿

“我很少长时间看镜子里的自己,还是会回避改变的;我现在已经从双眼皮变成了三眼皮;皱纹这个事情跟青春有关,跟美丽无关。“——俞飞鸿

“冻龄分享就是我每天的晚霜会加一点珍珠粉,我觉得她可以收缩毛孔;关于吃我比较喜欢山胡桃;面膜也是会做的保湿为主。”——俞飞鸿

微信扫码关注连理枝回复任意明星名字看原创故事
微信扫码关注连理枝回复任意明星名字看原创故事
didi
作者didi
761日记 35相册

全部回应 15 条

查看更多回应(15) 添加回应

didi的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端