【原创】谈谈RAPIDSHARE下载链接的搜寻方式

熊仔俠 2010-01-12 09:42:01
大概是自己长期使用FreeRapid Downloader的原因吧,现在基本上不用迅雷,电驴,快车,Qvod等下载工具了。结果呢,那些非RS(RAPIDSHARE简称)下载的技能已经大大削弱了。但是,RS拥有的电影资源在国内基本上是找不到(除非热心网友转盘)。所以我觉得有必要和大家分享一下RS下载链接的搜寻方式。第一次写教程,高手路过某见怪,菜鸟路过别打骂:)

当然,在谈搜寻方式之下,还是略微说说RS免费用户的下载工具FreeRapid Downloader吧。
很多时候,第一次接触RS的人见到下载链接就下意识地copy到诸如迅雷的工具里面,等待着当然是可怜的叉叉。还是去下载FreeRapid Downloader吧。安装很容易,只要下载个java runtime就可以上岗使用。
注意的是:
1. 建议使用0.82版本。
2. FreeRapid Downloader的下载速度很无常,看RP吧。
3. 下载的过程中,就不要关闭程序了,因为尽管你下载到90%,一旦关闭,又要重新下载(难道也是RP问题)
……

好了,现在就说RS下载地址的搜寻方式吧。
众所周之,很多怪电影,神作,被人忽略的电影不时都会在豆瓣的条目中若隐若现。要找到它们的下载链接可以说是一件既简单又复杂的事儿。起码,有RS下载链接的存在,我们找到这些电影的几率就大很多:

一、 专门RS电影网站搜寻:
实例:http://www.surrealmoviez.info/news.php
      http://avaxhome.ws/
只要你把电影名或者其对应的IMDB号码,copy到Search栏中基本可以找到。
譬如:《石榴的颜色》http://www.douban.com/subject/1303542/



二、 在RS下载地址搜寻的专门网站搜寻:
(如果第一种方式还是找不到需要的电影)
实例:http://rapid4me.com/
(当然类似网站很有很多,例如Filetube等,这里就以一反三吧)
譬如:《Siekierezada》http://www.douban.com/subject/3119312/

把Siekierezada复制到搜寻栏搜寻
http://rapid4me.com/?f=10724684&t=Siekierezada.1985.PL.DVDRip.XviD.rar&

在该页面有“Links for share”即可复制下载链接到自己的下载工具里面。

三、 片名+google
这种方法是当你在专门的RS电影网站或RS下载地址搜寻的专门网站都无法找到你想要的下载地址的时候才要用到。毕竟这种方式有点耗时,比起上述两种方式来得不够痛快,有时候甚至会竹篮打水。所以这个方法,我稍微详细讲一讲。

拿一部电影做例子:
Lyumi(http://www.douban.com/subject/3221632/)这部前苏联小众超现实主义电影在方法一二都找不到。
首先,我们在google输入“lyumi rapidshare”或者“Люми rapidshare”。



然后你会发现上述字眼就会以红色字体出现在页面上,只要点进网页,即可找到下载链接。
(然后直接点入网页“该页无法显示”,或者是某些需要回复才可以显示下载地址的网页,试一试用“网页快照”碰碰运气)

这样,Lyumi的下载链接我们就可以找到了,最后的工作就是下载了……

然而不是每一部电影都可以这么容易地找到。这里就涉及到“片名+Rapidshare@google”这个公式里面的“片名”了。

众所周之,片名有“原名”,“拉丁化片名(多见于欧美非三个地区)”,还有“译名”。
例如:
http://www.douban.com/subject/3206525/
原名(俄文):Домовой
拉丁化:Domovoy
英译名:The Ghost
中译名:幽灵

这样,我们在搜寻RS下载链接的时候就应该多使用“原名”和“拉丁化片名”。因为这样可以大大地收窄搜索的范围,搜索的结果就会更加准确,省去很多的时间,我们不妨看看:
Домовой rapidshare:
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&source=hp&q=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+rapidshare&aq=f&oq=

The Ghost rapidshare
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=The+Ghost+rapidshare&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&aq=f&oq=

对比之下,你就知道两种结果的差异。

再有的是,有一些电影翻拍过很多次,有些电影片名相同,该这么办?
这样,我们就要在“片名+Rapidshare@google”中加入“年份”或者“导演”,甚至“主演”:

例子一(“年份”):
《哈姆雷特1990》http://www.douban.com/subject/1301694/
我们在google输入“hamlet 1990 rapidshare”,你会发现一下子就找到。

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&source=hp&q=hamlet+1990+rapidshare&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&aq=f&oq=

例子二(“导演”):
《金刚 1977》http://www.douban.com/subject/1300354/
我们输入“John Guillermin king kong rapidshare”,在第二个网页链接里面就可以找到RS下载。

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&source=hp&q=John+Guillermin+king+kong+rapidshare&aq=f&oq=

例子三“主演”:
《Scarface》http://www.douban.com/subject/1299608/
我们输入“Scarface Paul Muni rapidshare”,在第一页倒数第三个网页就可以找到链接。

http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&source=hp&q=Scarface+Paul+Muni+rapidshare&aq=f&oq=

而上述的方法都适用于欧美地区电影的搜寻。
至于,中国,日本,韩国等亚洲国家地区的电影要找到RS下载链接就有一点区别了。
同样是“片名+Rapidshare@google”的公式,不过“片名”不要用中文,日文或者韩文。因为根据经验找到下载链接的几率不高。所以要用“英译名”,“假罗马拼音片名(日片)”,对于香港电影还可以用上“粤语对应英语名”,大陆和台湾的电影还可以用上“拼音名”,这里让我一一举例:
1. 大陆电影《活着》:“huo zhe rapidshare”
2. 日本电影《入殓师》:“Okuribito rapidshare”
3. 台湾电影《爱情万岁》:“Ai Qing Wan Sui rapidshare”
4. 香港电影《黑社会》:“hak se wui rapidshare”
……
大都可以通过这种片名的更改找到。

当然,在“片名+Rapidshare@google”还可以添加其他的搜索关键字,譬如“DVDrip”,“RMVB”等等,至于有无下载链接,那就得碰运气了。

如果想试一试自己能不能根据以上方式找到自己想找的电影,可以用这几部偏门的电影练习一下搜寻能力和技巧~
《生命泉》:http://www.douban.com/subject/3604769/
《incubus》:http://www.douban.com/subject/1761407/
《第41号女囚房》:http://www.douban.com/subject/1424701/

最后当然可以在豆瓣的电影相关评论找一找有无RS下载链接,最快的= =

第一次写教程,不太好,有点乱,下次改进,下次讲讲“字幕”!
祝各位找到自己如意的电影~
熊仔俠
作者熊仔俠
196日记 82相册

全部回应 70 条

添加回应

熊仔俠的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端