简约风格的家就要这样选灯具!

合肥飞墨设计 2016-06-17 17:36:38
简约风格是时下非常流行的装修风格,以前是年轻人非常喜欢这种看起来简洁中却有大惊喜的风格,但是渐渐的很多中年人也喜欢这种看起来清爽自然的风格。今天小编要来说一说跟简约风格相关的,家里的灯具要如何选择?

1、切忌华丽灯具
首先大家选择了简约的装修风格,那么心里就要明确一个原则,一切和风格中心想背驰的元素都不要出现。举个最浅显的例子,简约风格的家,你想安装一个华丽的水晶吊灯,这相当于毁了整个空间。

2、灯具外型简洁
抛弃了繁复的华丽灯具,那么我们就要从一个正确的方向出发来选择灯具,外型简洁干练的灯具是完全可以的,灯具也是有形状和线条的,那么线条清爽的灯具就可以选择。说到这里,小编觉得工业风的灯具非常符合简约风格,大家可以尝试一下。

3、巧用射灯
简约风格的家和射灯就非常的般配,为什么这么说呢?记得曾经设计师跟我说过,很多照片上的极简风格,如果没有好的灯光,那么出来的效果绝对不可能是照片上这样,很可能就和出租屋一样。


对于这个说法小编也非常的同意,所以在简约风格的家里就应该多设置一些射灯,但是布局位置和数量还是要根据设计师的设计来,这样你的家才能呈现出质感。


4、最好不要五颜六色
简约的装修风格,它所要体现出来的是一种质感和逼格,如果搞的花花绿绿那么就非常的危险,所以就算是餐厅里的吊灯,也切记不要颜色太复杂鲜艳,最好不要超过三种颜色,这样一来才能打造出自己想要的结果。

简约风格其实装修起来并不简单,所以大家还是要多多花心思!
合肥飞墨设计
作者合肥飞墨设计
599日记 26相册

全部回应 1 条

添加回应

合肥飞墨设计的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端