衣柜密语 | Closet Confidential Tag

YuansRoseGlass 2016-05-31 12:06:55
“时间和金钱这两样最不该挥霍的东西只花在真正让自己开心的人和物上。”
                      -----引用在豆瓣上开始这个closet confidential贴子的Rose Noir小姐说的一句话作为开篇,说到了我心坎儿里,喜欢。在豆瓣上看了关于这个tag的几篇日记,来自于一些很有品味的姑娘,其中对小捌,rose noir熊露娜的衣橱印象最深,衣服的甄选与文字叙述往往也透露出主人的独特气质。看到后来我心痒,决定也写写玩,记录自己与衣橱里一些老相好的故事或对它们的选择与执念。希望大家看得乐呵开心,如果恰巧给你带来了点儿灵感,那就再好不过。



1. Oldest item in my closet | 年代久远

一件过膝A line Skirt。



它最老因为----是我从老妈衣柜里搜刮来的。80年代的老妈穿这条裙子,上身配一件卡其色double breasted crop blazer,牵着小不点儿去公园划船,别提多时髦了。这件裙子布料扎实(100%纯羊毛), 版型好,颜色pattern都浪漫,长度刚过膝盖,简直满足了我对一件完美裙子的所有要求。每次看到它我都有无数idea,上身可以配短款修身针织crop pullover, 或者只是一件白衬衫……它大概会一直陪在我身边 。

母亲以前还有一张穿这裙子在军港的照片,后来我去san diego军港的时候,穿着母亲当年的裙子在那儿留念,谁知道呢,也许它会成为某种传承。



2. Newest item in my closet | 最新入手

Topshop的一件藏青色半裙。

想当年在网上为一件Jacquemus的navy wool belted wrap skirt苦苦寻觅而不得,各处都sold out, 大概是这种怨愤让我在top shop遇见这件立马拿下。成分虽然不是纯羊毛,但topshop做工还算扎实,价钱与Jacquemus相比也美好万分。已经想象出了自己穿它的样子,配淡蓝衬衫,不饱和橘色大耳环,如果是pump shoes或boots就是career girl, 如果是sneaker就是顽皮girl;或配领口稍高的正红色vintage tshirt, 也应该很正点。

3. Most expensive item in my closet | 骄奢淫逸

Chole Drew In Black


买它时它还没红,它风靡之后在我这里仿佛就失宠。Black Drew有很多,好在这款也有其与众不同之处,在于它包盖儿与包身不同皮质的混搭,更凸显质感,也是我最喜欢它的一点。
其它特点:轻,容量不错,不易变形,算是同类型价位小包中性价比高的。

4.Biggest bang for my $$$ | 物超所值

&other stories clutch


此题和下面一题傻傻分不清,但鉴于下面那道题和它的答案绝配,于是这道题答案便“沦为”我衣橱里第二物有所值的东西—Voila! 就是这个and other stories的clutch。这包绝对直男approved。之所以这么说,是因为从我第一次用它,典型工科直男家属就直呼这包好,他常一边把玩包上端的腕带一边夸它“又实用又安全”。而我上次回国超直男老爸也常摸着这包上的毛毛说“我太爱这包了,尤其是这毛,摸着暖和。” 我自己最初被它美貌吸引,仿皮但却很有质感,且上面shearling和金属扣的小细节都深得我心,再加上当时打折不到50美金,必要将它收至麾下。后来我发现它除了可以用惯常的clutch拿法儿外,冬天手冷需要插兜的时候,它上面的腕带恰好发挥作用,小包悬垂在手腕上也有种怡然自得的优雅。就算手直接暴露在外,抓在毛毛上也是真舒服。不得不承认,直男们这次都对了。功能性加上它颜色的百搭性,成就了它物有所值的地位。我从冬天一直用到夏天。 P.S. 我爱它还可以装得下IPAD!

5. Biggest bargain | 从天而降大便宜

Celine Medium Cabas Leather Tote


在一sample sale上买到,因为我是一个red holic, 所以当时看到这款正红色tote的时候欣喜若狂,虽然旁边也有其它拼色的款,但我毫不犹豫的选了它。Miranda kerr以前也常提一个酒红色的,只是sale没有,但即便有,我都不会动摇,因为这个红色实在太太太正点了。Celine的皮质不用多说,这个tote就像是由一整张的calfskin做成,无比柔软轻便,毫不夸张的说过去一年里我几乎是天天背日日背,它“出镜率“可高达90%,当之无愧的利用率第一名。若要硬说一小缺点:它皮子偏娇气易留划痕。但我是一个爱上某件东西就不停用狠劲用的人,也因此它有了日积月累的痕迹。

6. Something everyone hates, but I love | 众人皆恨我独爱

 WESC men's sweatshirt



这问题难到我了,衣橱里好像没有大家都讨厌,只有直男不理解。比如这件wesc的男装。家属(最初)不明白我为什么要给自己买男装。起初是因为在sample sale看到它20刀觉得是颗白菜,又加上我格外喜欢它领部的设计,整体颜色,里子还是绒面,保暖性好,舒适度100分。穿上稍有些oversize,又很effortless chic感。有一次寒冬穿它在外面冷了,恰好家属穿的外套比较厚,还可以直接“逼”家属换衣服穿。虽然穿在超大号的他身上,立马成了紧身XS号的娘炮感,但我“幸灾乐祸”又温暖。
WESC是诞生于斯德哥尔摩的街头潮牌,它家tshirt和sweatshirt都不错,尤其男装。另外sneaker也很好看呀!

7. Biggest waste of my $$$ | 最大的浪费

Stella McCartney Loafer


一次打折促销冲动消费的结果,自此之后决定买鞋能不网购则不网购。若实在无法实体店试,拿到手第一次试不舒服就要赶紧退换,别想着也许穿一穿就舒服了。此鞋最大的特点是硬,从鞋身硬到鞋底。鞋的两个侧缘不高不低刚刚好卡在我的脚踝骨处,每次走路都咯的要命。 教育自己再也不能冲动消费。一件商品如果打折时号码还全一定是有其不好卖的原因。三思而后行。

8. Three of my favorite items right now | 心爱之物

1) Sandra Coat.


我对大衣肩部上沿至领口的设计特别看重, 相比横平竖直的肩部设计,我更喜欢有弧度的。比如说Raglan sleeve或者drop shoulder. Raglan sleeve最典型的代表其实是棒球T恤,运用在大衣里用挺廓的面料做出来就狠有型,有点特别,又不失少女气的优雅。正如这件Sandra。一切圆滑的曲线都很适合小骨架肩膀不太宽的女生,扬长避短。这件Sandra的大衣我对它的爱在这里怕是写不完了(已够话痨),但单看上图照片(无滤镜)都能感到它的质感,不是cashmere胜似cashmere,对,质感,是我评判大衣的第二个标准。再加上这件结合了peacoat的大翻领设计,纽约寒风无孔不入的时候,把胸前领子翻合,脖颈领子立起,好像又变了一件大衣。高。冷。酷。


插播题外话,其实我理想中的大衣就是<Charade>里 Audrey hepburn穿的那几件, 都特别好看。




2)Zara coat。
A coat that is a compliments winner。羊毛混纺,虽然不如上面那件面料扎实保暖,但纽约的冬天不下雪的话里面穿个cashmere也足够了,领子也可以立起来(啊,这个应该是我评判大衣的第四点)。前三点是:肩部廓形,质感,保暖程度 (排序不一,按心情与需求)。





没忍住放多了><,我迷恋大衣下的小裙边。

3)Zara Velvet boots。

在Zara买过两双鞋一双loafer还有一双就是它,都很满意。这双boots也是我所有鞋里跟最高的一双,177再穿上这双鞋,说实话,大概是没多少人愿意跟我做朋友了,那为什么我还买它呢,because I love everything about Velvet。今年也算是入了很多velvet的东西,从浴袍到鞋,我喜欢丝绒不同的角度色彩明灭不一,且自带旧年华的流光感。

这篇文本想在冬天的尾巴做一个冬天衣橱的小总结,但我拖延病入膏肓,再加上纽约今夏来得晚,5月底才刚刚入夏,而且像是直接跳过了春天,于是此篇就从冬天写到了夏天。希望屏幕后面的你看得开心,并不觉得热,最好在期待一个美妙的秋冬。

P.S. 表白小捌,Julie Delpy也是我最爱。大家可以去看小捌新开始的系列<The way I am>,特别喜欢。https://www.douban.com/note/553928618/

可以来这里找我玩:微博@YuansRoseGlass






YuansRoseGlass
作者YuansRoseGlass
7日记 13相册

全部回应 73 条

查看更多回应(73) 添加回应

YuansRoseGlass的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端