一时要说

曹寇 2010-01-02 14:40:07
不喜欢香港电影,从来不。粗俗,浅薄,没文化。
没觉得周润发多牛逼多酷,如果有那么一点,也是低级的。居然烧美元点烟,这真的叫酷?我老家街头有无数这样酷的混混。当代饭馆包房里有无数如此情操的官僚和暴发户。
也不觉得周星驰有什么了不起,周星驰被捧到吓人的高度源于对其电影过度的诠释。我看他电影除了觉得好玩之外,什么也没想过。《喜剧之王》说到底是一部陈旧的港片,即肤浅和矫情,动人之处是底层的爱情。《大话西游》完全是诠释下的“经典”。娱乐至死的精神下,片子拍到最后,人会放松,会高,会产生奇思妙想,会导入悲情。《功夫》还较饱满,《长江七号》看到最后,尤其是他拿一枝花送给那个女的时,我都替他感到羞愧,脑袋理应塞在裤裆里表达这种羞愧。
李小龙崇拜也极其恶心和低级,说它是义和团精神,恐怕还史诗了点儿,在我看来,就一阿Q层次。“中国功夫”嘿嘿哈哈,少林和尚多么牛逼,这些鸡巴玩意儿完全是个笑话。武术是防身的,在法治淡薄并且必须通过冷兵器或肉搏保护自己的古代,它只是必杀技,就是在最短的时间内将危险剔除将对方弄死,多用暗招,并不光明,实为不得已而为之的阴损伎俩。在精确制导的瞄准下,“中国功夫”等同于一块纪念堂的腊肉。
还有那个大傻逼成龙,这傻逼很会混,但我怀疑他脑子有问题,“我是中国人”,去你妈的吧。龙的传人,龙个鸡巴龙,你是父母养的,不是龙下的蛋。
曹寇
作者曹寇
155日记 4相册

全部回应 23 条

添加回应

曹寇的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端