我有个处女座朋友,她用两年时间走遍日本

旅行酱 2016-04-21 15:41:11


“ 你有没有试过,给自己限定一个时间,然后走遍某个国家。”

刚认识Cillian的时候,她给我的感觉会让我想起日本,有点偏执的处女座细节控。

三年前,Cillian第一次到日本旅行便喜欢上这个地方,回国后下定决心办留学签证。现在,她已是日本多摩美术学院的硕士在读生。

Cillian的设计作品
Cillian的设计作品


Cillian很痴迷于摄影,但绝对不是「器材党」的类型。她拍的照片以及设计的作品,都是不吵不闹,安安静静的类型。

Cillian的设计作品
Cillian的设计作品


"我觉得摄影对我来说是作为放松的一种途径,而平面设计则是想让自己变得更理性一些。其实有时蛮心累的,一不开心或者压力大的时候我宁愿去一两天小旅行,拍拍照放松一下。我一直想为自己设计一本写真集,但是总觉得拍得还不够好。”




Cillian 镜头下的日本,总是安安静静的。

在留学期间把日本喜欢的地方都去一遍两遍三遍是她小小的愿望。 Cillian说她去的地方并不是特别多,但每个地方都会留下非常多的照片。

“ 我去过大分,京都,奈良,大阪,热海,箱根,日光,伊豆,镰仓,轻井泽,白川乡、札幌,小樽,旭川,美瑛,富良野,还有东京的无数个小地方。”


大分 / 热海
大分 / 热海


听到这一堆名字的时候,我想吐槽一下!这哪叫去的地方并不是特别多呀!


立川昭和纪念公园 /茨城 / 祇園
立川昭和纪念公园 /茨城 / 祇園


上野公园
上野公园


浅草 / 多摩川
浅草 / 多摩川



明智平 / 清水寺周辺 / 多摩川
明智平 / 清水寺周辺 / 多摩川


Cillan强烈安利北海道的美瑛,因为在美瑛,看到的风景都美得像在做梦。



“另外我最常去的地方就是江之岛,去的次数数不清了,每次想看海的时候都会毫不犹豫地去江之岛。”





来日本留学快两年的时光里,Cillian最大的感触就是:日本是一个能让人学会生活的地方。

“周末我一般会出去公园散步,然后会被很多温馨场景感动到。放风筝的夫妇,樹下唱歌的小女孩,草地上聚餐的小家庭,坐在公园椅子上看风景的恋人⋯每次逛完公园,按下无数次快门之后心里幸福感都会剧增。来了日本之后才看到什么叫细腻,什么叫生活。”






在国内的时候Cillian对吃的和住的地方会要求比较高,但是在日本却比较随意。“这主要还是因为日本住的地方价格相对较高, 我最常用两个app是 airbnb和じゃらん。”

Cillian在日本租住的房子
Cillian在日本租住的房子


Cillian出门旅行必带的物品
Cillian出门旅行必带的物品


“印象比较深刻是第一次用airbnb订的第一家京都民宿,房东是位超级亲切的奶奶,大晚上骑着单车到车站接我们,一见面就给我一个拥抱,她把我们带到她家,整一套两层就只有我们两个住,很大很整洁我俩都惊呆了。"




"打开冰箱有她帮我们准备的两天的早餐、零食和饮料,感觉就像住在自己家里一样。临走前她给我们在阳光下拍了一张合照,还冲洗出来送给我们一人一张。”

民宿名字叫「misaki's house」。




我发现我身边的朋友,只要去日本都必定会找Cillian, 于是「求推荐」成为我们之间永恒的话题。



“来日本要好好泡一次温泉,我每次选温泉酒店都会对比好久。” Cillian说,“之前去热海泡温泉的时候我选的是一个面朝大海的独立温泉,预定的时间是下午五点,泡在温泉里面看着天色和大海从淡蓝渐变到深蓝,那次特别难忘。还有在北海道的时候选了一家庭院式温泉,清晨边泡温泉边看雪,也是特别美好的一次体验。”



也许,「核辐射」、「压抑」、「多灾多难」、「自杀率高」是我们平常用来形容日本的词汇,但与Cillian聊完后,我却非常期待这个细腻生活的国度。



有些地方,若你能亲身体验,会发现它与别人口中说的,根本不一样。



微信公众号:旅行酱 / ID:jamtripper
微信公众号:旅行酱 / ID:jamtripper


// 版权所有,如需转载请豆邮告知 //
旅行酱
作者旅行酱
12日记 8相册

全部回应 177 条

查看更多回应(177) 添加回应

旅行酱的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端