机智 | 搞定内衣,就搞定了半个夏天

乙小北 2016-03-29 13:28:37

没有"恰当"的内衣,于是放弃露肩、放弃露背、放弃深V……这对恨不得裸奔的夏天来说,简直是罪过。
这是一个迟早要正面面对的话题。露肩装的受宠,推进了进程。




T - shirt / 贴 身 上 衣

大部分时间,我们会穿着有袖子有肩的"正常构造"的T-shirt或连衣裙,材质多为雪纺 / 真丝 / 莫达尔等,它们柔软、轻薄,或者比较贴身,作为极其挑战文胸的夏衣之一,穿"冬天遗留下来的"文胸往往容易出现勒痕。


有些姑娘不算骨感但也完全不属于胖,冬天还不现形,一到夏天,文胸上又是蕾丝花边又是搭扣套上紧身Tee再瘦也会有痕迹呀,平白无故让自己"胖五斤"。


要记得有种内衣叫轻薄无痕一片式,那是一种穿过之后就再也回不去的体验,墙裂建议选购几件,必备肤色和黑色 ~ 基本上各内衣品牌均有售。▼


肩带不能拆卸的比可拆卸款更好穿,人家除了没针线封边,连扣子也没有。当然啦,尺码合适也很重要的,小到连肉都勒出来,就埋没它的才干了。另外还要做到颜色上不透显,肤色也像粉底一样有深有浅的。



透 视 装

遇到透视装,黑色文胸是首选。▼


除此内衣的质感和款型也很重要,千万别穿什么大妈式,本来是图个性感,却成了不忍直视。


遇到半透的白衬衫,如果是一般般透,选和自己肤色差不多的肤色无痕就好了。如果透得厉害,就干脆穿黑Bra ▼


对付镂空装,最机智的办法就是穿和外衣相同颜色的Bra ▼


保守的姑娘选裹胸或者带Bra小吊带啊 ▼



带Bra吊带自然是衣橱常备,就是真到了夏天很难穿得住而已。



大 领 口 / 吊 带 衫

领口较大肩带容易滑出来,吊带衫吊带裙带子偏细不能稳稳覆盖住内衣肩带的,策略有三:


有好看细肩带的文胸。藏着掖着,还不如漂漂亮亮大大方方的露,若有若无的倒成了加分项。别再用透明肩带了,再贵也显LOW。

既然露出来,内衣的肩带就很重要了,以细为佳,C+以上可以考虑双肩带。我了解的品牌如Free People / Chantelle / La Perla都能买到很漂亮的细肩带内衣。


Fashion Tape 中文译作:防走光简易贴,类似双面胶带一样的原理(所以如果不怕伤衣服伤皮的非敏感肌用双面胶也是可以?噢 —— 还会有点疼)。


Fashion Tape有很多种形状,对于领口较大怕露出肩带的、深V怕弯腰时出现尴尬的,裙子太短坐下走光的……贴贴更安全。▼


细心一点的话,还可以自己订个暗扣带或者硅胶片防滑呢 ▼





露 双 肩

露肩装辣么火爆,今年夏天怎么可以没一件。


NudeBra 胸贴 如果衣服质地挺括,很多露肩衫都有设计成层叠荷叶边(需要平胸支撑),不会太显露胸型(or本身胸型就很棒),或者像晚礼服这种本身带有束胸作用,都可以用到胸贴。但胸贴对胸型是没有任何修饰作用的,只是防止激凹而已,另外也很适合打造平胸LOOK。▼


品牌的话墙裂安利Nippies Skin,虽是粘式但使用感很好,可重复使用多次,每次用完用中性皂洗净晾干,回头又是一条好汉。因为是硅胶嘛,肯定会有点闷的,但我觉得还好 ……


Nubra 如果觉得上面的胸贴没有安全感,还是希望能有一些聚拢和约束作用,就选Nubra吧,Nubra 适合不大也不垂的胸,不同的穿戴方式size也会有差别呢。新娘子必备,晚礼服什么的也常常需要用到它。▼


如果胸不大但下垂厉害,可以Nubra+医用胶带,人为固定胸型,具体贴法自行研究吧


无肩带内衣 本身就无肩带或者肩带可拆卸,比如华歌尔的"红毯"系列,D及DDD Cup的话Lunaire的Strapless系列…… ▼


Tube Top 抹胸 如Topshop的Top Secret适合平胸,Peach John有款抹胸就很受欢迎(有大码但是杯较厚卸掉也不薄我个人很反抗)





露 单 肩

除了露双肩里提及的,将正常可拆卸文胸的带子卸掉一根的办法对于露单肩也是可取的,支撑力肯定好于完全没有肩带的那些。又或者和大领口一样选肩带好看的内衣吧。





露 背 背 心

对于正常幅度的露背,在自己内衣上加个延长带就可以了。▼



或者选有好看后背设计的内衣,如Free People有各种选择 ▼


对于露背不露肩的超低露背装,又觉得Nubra没有安全感,可以找找下图这种,看起来支撑力也够用,不知道哪个品牌有现成的买,倒也可以拿自己闲置的文胸DIY ▼



超低露背又露肩的抹胸吊带裙,恐怕只有胸贴和Nubra才能胜任了。





低 领 或 深 V

如果衣服只是低胸,其他地方正常,这款U型Bra最适合不过了。



品牌:Nordstrom的Unplunge系列,但最好配合Fashion Tape,贴住深V边缘,以确保侧看或弯腰时不会走光。胸贴和Nubra以及医用胶带就略过不重提了。



削 肩 式 上 衣 / 前 后 露

削肩式上衣露肩的同时还会露背,它的好搭档是T back型内衣 ▼


最懒的方式是借助文胸防滑扣(or回形针),某宝搜关键词可得 ▼



还可以反着来(但是会勒脖子吧可以用更柔软的方式解决……) ▼



如此看来,搞定内衣就搞定了半个夏天,这个说法毫不过分吧。做个美美的女人就是那么麻烦啊,怕麻烦的话,就要牺牲很多衣服吧,对于爱美之心来说,这代价有点大。


------------------
被大胸烦恼的姑娘,早就帮你准备了瘦胸套餐:胸大没烦恼,自如C变A~ 胸小显大就不用另(bu)写(dao)了,反着看就对啦!




★★★ ★★★ ★★★
此文为乙小北原创,不经作者允许禁止转载!!
【微博】@乙小北
【微信公众号】小个子姑娘(ID:size156) ↓


乙小北
作者乙小北
52日记 6相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

乙小北的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端