英国出品:女角能看,则男主或男配必有一款雷死你

jagpumpkin 2009-12-26 17:07:24
看了08版BBC出品的“理智与情感”,总结出如下规律:

英剧cast若帅哥成群,则女主必然丑得能惊动工党;(eg:16岁就风靡了整个英国的Billie Piper舍她其谁?Dr. Who(“谁博士”)里的Rose,引两代魅力博士Christopher Eccleston、David Tennant为她尽折腰;07版的曼斯菲尔德庄园,她居然吻了我家长相标致过头的Blake Ritson;现实生活中,她的后夫现老公是Laurence Fox,结婚那天的伴郎团帅得简直就活脱脱一个时尚大片,都不用PS……我吐血了,我又跑题了)
超级无敌super帅时尚大片伴郎团
超级无敌super帅时尚大片伴郎团

集英国人万千宠爱于一身的女主Billie Piper
集英国人万千宠爱于一身的女主Billie Piper

以上两张图片转自无敌HC英国帅叔叔帅爷爷的友伴卷卷空心菜的blog: http://lovemikeho.blogbus.com/logs/20082465.html

英剧cast若女角能看,则男主或男配必有一款雷死你。

当看到布兰登上校是David Morrissey时,我的心就冷了一半。好吧,由于我的成见,我特别讨厌他,我无法抹去他是本能2里面的那个loser男主形象,他是英国版的 State of play(“政局密云”)的prick!twat!wanker!他在state of play里面和他的bitch老婆简直是讨厌到家了!可是,这还不是最糟糕的……

(96李安版的布兰登上校是“哈里波特”里的Snape教授,Alan Rickman虽然不是非常适合布兰登上校这个角色,不过他的阴郁和美貌,以及更美貌的声音,可真是很迷人的。遇到这样的35岁的大叔备胎,从7岁到77岁的女人都会折服)

当 “理智与情感”里,美貌指数和魅力指数堪比《绝代双骄》里的江枫——偷走无数少女芳心迷惑姐姐阿姨们的情场杀手Willoughby威洛比出场时,我愤怒地像金刚一样捶胸顿足——Dominic Cooper,又见Dominic Cooper,“历史男孩”里你迷倒一群男生男人糟蹋了我家小天使纯洁的感情还不够,你又混到“理智与情感”里面演风流公子。BBC哪!大英帝国哪!!苍天哪!!!求求你们开眼吧——MD,找个憨豆的侄子来耍我们啊!!!
史上最不称职男女通杀万人迷Dominic Cooper,看着就跟憨豆的侄子似的
史上最不称职男女通杀万人迷Dominic Cooper,看着就跟憨豆的侄子似的

(96 李安版的Willoughby威洛比是Greg Wise——Emma Thompson的现夫,Emma Thompson也是96李安版的大姐Elinor的扮演者。Greg Wise的相貌在我来看演威洛比是非常有说服力的,至少对我来说,他有一张秒杀脸,我就是看“Cranford”被他秒杀的,他长得太端正标致了!)
Greg Wise——Emma Thompson的现夫
Greg Wise——Emma Thompson的现夫

我就是控制不住地觉得,有魅力的男人连花白的头发,鱼尾纹以及法令纹都是那么好看耐看百看不厌!
我就是控制不住地觉得,有魅力的男人连花白的头发,鱼尾纹以及法令纹都是那么好看耐看百看不厌!

英格兰的选角导演们,请你们擦亮眼睛吧!幸好,幸好,幸好,幸好有Dan Stevens救场。我这才发现Dan Stevens不但眼睛接近无限透明的蓝,连声音都那么温柔好听,居然比the Line of beauty(“美丽曲线”)里更诱人——这才是男女通杀的典型代表!编剧Andrew Davies为了拉拢现代人的心,在古典局里再次使出“白衬衫”湿身look杀手锏,表演者是当之无愧的Dan Stevens,劈柴那场戏,那件湿透的白衬衫可比韩剧里摆拍可爱表情定格45秒钟来得性感得多高级得多!
演Edward有点大材小用了
演Edward有点大材小用了

Dan Stevens——眼睛接近无限透明的蓝
Dan Stevens——眼睛接近无限透明的蓝

(96李安版的Edward 是Hugh Grant,鉴于我对他的个人成见,好吧,我就不说什么了。可是论姿色拼身材比声线,他的确都不如Dan Stevens啊!)

其实本来此篇观后感是要讨论“备胎论”的,不过光HC8卦就已经被我扯很远了,而且我现在要出门去。等我看完我老妹布置的韩剧“原来是美男吧”,再来泄一泄我很久以来就看不惯的韩剧备胎的愤。同样是备胎,咋就能差这么远捏!
jagpumpkin
作者jagpumpkin
58日记 3相册

全部回应 41 条

查看更多回应(41) 添加回应

jagpumpkin的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端