探索克羅地亞 Part IV

AnneWong 2016-03-13 02:27:47

在Split的第二個早上,先是在古城裡繼續晃蕩.然後去附近的超市補給.說起來,在Split的這個超市也是超級酷的.第一次走進去的時候看到個大柱子,明明是在一座上千年的建築里,卻擺滿了現代的物品.對比感覺太強烈. 在克羅地亞推薦大家去喝當地的特產檸檬啤酒. 我不是一個熱烈的啤酒愛好者,但是對各種水果口味的酒有著無限熱愛(所以比利時是我的天堂). 酸酸甜甜還蠻好喝的.

在这个超市逛感觉很穿越。
在这个超市逛感觉很穿越。

然後check out就走路去巴士站準備坐車去這一次旅行的重點Dubrovnik了.在克羅地亞旅行,最主要的交通工具就是大巴了.車次很頻繁,然後大巴的條件都還不錯.從Split到Dubrovnik需要大概五個小時的車程.沿路一直走的海邊,天氣好的時候其實景色超級贊的.一路上都是一邊靠海一邊靠山.彎彎曲曲的.比較有趣的一點是,其實Dubrovnik是克羅地亞的海外飛地,中途其實有十分鐘是會經過波黑的.這個時候會有波黑的警察/軍人上來檢查護照. 有申根簽證也還是可以過的.不過每次這種時候我都會小緊張,畢竟真的是in the middle of nowhere啊!

經過五小時的顛簸,終於到達了Dubrovnik.一下車之後坐公車前往古城. 車票是可以在站里買,然後大概坐20分鐘就到了古城的門口.下車之後按照之前hostel給的指示,在古城外面走,從另外一個門入城,而不是跟著大夥一起進去.因為古城裡面有很多樓梯,如果從大門進去的話就會爬樓梯爬到傻了!

古城大部分的路都是這樣的樓梯要爬上爬下
古城大部分的路都是這樣的樓梯要爬上爬下


這一次旅行另外一件神奇的事情就發生了,走著走著,我突然聽到有人叫我.我遲疑了一下繼續往前走,想說在克羅地亞怎麼可能會有熟人.結果我繼續走,繼續聽到有人叫我.轉頭發現是之前在Zagreb hostel認識的那對韓國情侶!世界也太小了吧!然後他們竟然也是要找我的hostel,於是我們就開始一起找.這家hostel隱藏得超級好,真的是在google map指定的位置來來回回找了10分鐘,才發現它的存在.

Hostel位於古城比較高的一邊.每天都要爬很多樓梯!
Hostel位於古城比較高的一邊.每天都要爬很多樓梯!


在hostel check in好之後,交換了韓國couple的電話.我就開始自己出去晃蕩了.同宿舍新認識的韓國兄妹借了個地圖給我(韓國人真的是遍佈克羅地亞啊),跟著地圖我就出去晃了.外面下著雨,樓梯又很多,所以要超級小心.雨中的古城卻其實有另外一番風味.而且最激動的是,這裡就是權力的遊戲里的Kings Landing啊 (拍了照片給真粉絲們大家都不要太羨慕我了).

雨下的古城大街
雨下的古城大街

古城外圍
古城外圍


跟著韓國兄妹的地圖和標示,找到了小超市,而且還可以用信用卡!之前因為Split旅館的原因,把身上的現金花了大半.可以用信用卡的時候我就突然變得很豪氣,買買買!晚上回到hostel,本來是打算把看了大半的gone girl看完,沒想到韓國兄妹帶著薯條和啤酒回來,就加入他們開始吹水了!跟韓國小哥講起各自的旅行講到簡直心花怒放.有時候一個人去旅行,住hostel,樂趣就在於如此吧.

第二天一早起床,第一個景點加重頭戲是沿著古城走城墻. 本來天氣預告說這幾天都是陰天,結果我很好運,那天起來是個晴天!雖然風大到不行,我覺得可能是我這輩子看過除了颱風最猛烈的風了.在城墻走的時候,我都是緊緊握住手機好怕被風吹走啊! 走城墻的時候除了風真的太大之外,其他真的都非常贊.可以看到古城和海邊.推薦一早或者黃昏的時候去.一早的時候沒有這麼人多,黃昏的時候則可以看到海上日落,非常美.

登上城墻之後看古城的大街
登上城墻之後看古城的大街

在城墻上看古城的紅屋頂
在城墻上看古城的紅屋頂



從城墻下來之後,我就跑到城墻對面的堡壘.開始也不知道怎麼走上去,於是就亂走.結果發現堡壘竟然是開放的,而且有學生證竟然可以免費.而且可能因為沒有人知道這裡是可以上來的,裡面根本沒有人.找到了一個相當好的拍攝古城的角度.大大的滿足感.

在堡壘看古城
在堡壘看古城

被風吹到東歪西倒之後,我選擇了去hostel主人推薦的克羅地亞餐廳吃飯.克羅地亞靠海,所以海產非常豐富.又因為在意大利對面,所以菜式也深受意大利的印象.Hostel的主人還推薦說一定要喝當地產的酒.於是我就在小店裡面點了一瓶小白酒和一個black risotto. 本來在猶豫要不要點生蠔,結果旁邊桌來了兩個中國人聽到他們吃生蠔的時候說了句"好腥!"我就打消了主意了. 最有趣的是,旁邊桌坐了個日本女生,點的東西跟我一模一樣的!菜上來的時候我們都笑著說"same!".結果我們同樣速度吃完之後,大家都拿出了唇膏來涂,她就笑著說"same!".於是我就用我的破日文跟她聊天.然後又被問是不是韓國人.然後大家愉快道別.

住在古城的好處是可以隨時跑回去休息,於是我在hostel稍作休息之後再繼續出門.在古城里跟著之前找好的攻略去看各種權力的遊戲的拍攝點.作為一個根本只看過幾集的人,根本就是湊熱鬧.臨近黃昏的時候,去了之前一個找好的地方拍攝日落,實在是太美了.古城,大海,還有遠方的日落.突然覺得這一次旅行好值得.

夕陽下的古城.這一次旅行最滿意的一張照片.
夕陽下的古城.這一次旅行最滿意的一張照片.
AnneWong
作者AnneWong
33日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

AnneWong的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端