那些看了很多遍的苍井优作品(附加地址)

咕仔YUKA- 2016-03-09 14:34:24
我的青春期里除了漫天飞舞的看不懂的物理化试卷之外,就是超多超多的文艺电影了。家里的那台老电脑里存了超多片子,会按照喜欢的明星、风格、看过的次数进行分类。那时候看不懂王家卫,但看得懂岩井俊二,那些关于小生活、关于少女爱情、关于青春期梦想、关于远方孤单的故事陪伴了我很久很久。苍井优的作品我看过很多遍,有些年月没拿出来重温了,最近拿出来看,想给大家分享一些那些在我细腻、敏感的时候常常看的电影和短片吧。他们或多或少给了我一些鼓励或者安慰,陪我跟枯燥的学业战斗阿!结尾有放网盘地址,里面搜集了本文提到的作品和众多写真,都是个人收藏,提供给喜欢的人。

1、花与爱丽丝
两个好朋友,一个都喜欢的男孩子。关于少女时期的爱情、关于谎言、关于友情,是我们青春期里出现最多的故事。这时候的优还不是她最美的时候,脸颊还是肉嘟嘟的,但确实是非常非常可爱与天真。
两个女孩最后选择了友情,没有选择爱情。小时候我们不需要爱情,我们需要的是爱。不管那时的爱情是什么样的,终究我们都会怀念一生,怀念的不仅仅是叫做“爱情的东西”还有那是我们的自己。
这段将近五六分钟的芭蕾舞片段在电影史上都是非常罕见的,很少有导演会安排如此冗长的舞蹈片段。优穿着用纸杯做的芭蕾舞鞋 轻盈、旋转。这段舞蹈是优美的,是爱丽丝的自信、无畏与坚强。

2、百万元与苦虫女
平凡的大学女孩,迷茫、倔强。带着打工的一万块,去海边,去山里,去城市,去遇见,去寻找自己生活的意义。
抛开剧情和电影本身,2008年的苍井优应该是她最瘦最美的时候,不管这个时期的电影还是写真。清瘦却又坚强倔强。
日式青春片,带着午后夏日湿热的味道。
我们一生都在寻找自我,只是越是成年越是忘记了这件事情。
我一直期待能有这样的机会,去体验不一样的生活,不管能否寻觅到自己,那些经历过的事情和风景都会都会给生活留下回忆。
还年轻,还在路上

3、蜂蜜与四叶草
关于大学生活、艺术梦想、狂狷的心与矛盾的感情。这部里面的优酱因为人物的塑造多了些许柔弱与孩子气。
觉得一见钟情大概就是竹本见到小育的那个瞬间,樱花飘落。

我没有看过漫画原作,但根据看过原作的读者来说,这部电影截取了原作里最美好的那一段时光。继续生活,继续爱。


4、扶桑花女孩
为了振奋时代变革下生活艰辛的小镇人民,娱乐中心准备招聘草裙演员。最后的演出无疑是精彩的,中间和保守传统观念的斗争异常辛苦,毫无任何基础的练习也很动人。

她似乎特别适合饰演乖巧听话但内心执拗倔强的女孩子,从苦虫女到扶桑花。笑起来嘴角温柔,固执起来眉眼间满满的执拗。

练舞时满头大汗,最后表演完毕热泪盈眶。


5、街角洋果子店
美食电影!单纯女孩子到大城市来找男朋友,立志要成为糕点师,经过不懈的努力和大家的包容帮助,最终得到了回报。一向喜欢这样积极温馨的故事,况且还有美好的食物呢。
傻里傻气的女孩子也是可爱至极
找到自己的热爱,然后努力去追逐的感觉太好啦,不是嘛?


6、料理仙姬
优酱饰演的半天仙是一升庵的老板娘,她爱酒爱纯真朴实的美食。比起以前饰演的角色都qiao可爱,美丽的和服忽而丸子头就俏皮,忽而披发就显得有些风韵。
对于传统美食的热爱,对于食物本真的保留,都是我所欣赏的对于美好生活的追求。


7、苍井优的X4个谎言
不知道为什么,所有的作品我还是最爱这个。以“谎言”为命题,打造了四个小短片。《人生如同一场谎言》《蔷薇色的日子》《赤羽三姐妹》《都民-玲子-百万元和苦虫女 序章》,展现的形式也是多种多样,从舞台到情景剧等等。里面关于孤独、关于爱情、关于亲情的故事,都是我在青春期里反复思考的命题。


我刚开始想要变美的时候第一个接触的就是她,导致后来的审美大底也逃脱不过这样的清爽与干净,柔弱却又有力量。行走中又有着关于生命、关于未来、关于更好地生活下去的思考~这大概也是我给自己规定的不忘初心吧。

花了两三天时间下载整理上传了她早期的多部作品以及大部分写真集,希望大家喜欢~
写真集(仅个人收藏,不得用于商业用途,版权归原作者)地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1pKbHMrT 密码: gnn8
电影电视剧部分:
链接: http://pan.baidu.com/s/1dEl5J7j 密码: ikm2
咕仔YUKA-
作者咕仔YUKA-
116日记 40相册

全部回应 17 条

添加回应

咕仔YUKA-的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端