赞美迪士尼,我被这部电影蛊惑了……

国王KING 2016-03-06 19:11:47

(可能有关键情节透露)

我从去年四月的D23EXPO开始关注起这部动画,《ZOOTOPIA》那时好像是翻译成《动物乌托邦》来着。

电影在3月4日上映,这时我已经开学了,想要看电影的话还要出去一趟再兜兜转转,所以……本来我是打算等几个星期后看网上流出的资源的。

但没想到,3月4号那天晚上看见了豆瓣评分升到了9.4分……

让人咋舌,这是什么概念?

而且,我看见的各路媒体,都毫不掩饰对这部动画的溢美之词。

这部动画真的那么棒吗?

3月5号这天,哈尔滨外面下着大雪,想要出去一趟根本不可能了。

呆在寝室的我又再翻看着豆瓣的电影页面——《疯狂动物城》,已经达到了让人目瞪口呆的9.5分,而且还是近四万人打出来的高分!

这到底是怎样的概念?

我再也坐不住了,3月5日晚上赶忙订票……(也是第一次用豆瓣订票)时间是在今天的中午场。

今天哈尔滨气温零下1度,大街上满是消融的雪水,地面十分湿滑。

我没有戴帽子,就这么被大风吹了一路……

心中想的全是这部电影,内心期待又紧张,它到底会是怎么一番模样呢?

中午时分,等待了许久,终于看上了。

将《疯狂动物城》的剧情线剖展开来,它只讲了两件事:

「尝试」,还有「偏见」。

这两个主题都发生在开头部分,小兔子朱迪(萌翻了)想要成为警察,但却被狐狸歧视。

父母也试图劝说朱迪放弃这个梦想,不要去尝试。

没有尝试,就没有犯错,在这个小乡村安安稳稳地生活该有多好。

但是朱迪并不想要放弃,在被狐狸攻击之后,朱迪依旧不屈不挠,成为了ZPD的警官。

偏见:(狐狸)弱者不该抱有这样的念头;

尝试:(父母)安安稳稳就好,放弃梦想就好,不要尝试就好;(朱迪)永不放弃,继续坚持梦想

进入警局的朱迪一开始当然没有受到重用。胸怀雄心壮志,但是却被局长分配做一个交警。

偏见:(强者们)小不点干不了大事;

尝试:(朱迪)我偏要干好每一件事,哪怕只是一件小事

工作中的朱迪遇见了狐狸尼克,那时的尼克还是一个坑蒙拐骗的小混混。

两人多次交战一番后,成为了亦敌亦友的关系。

偏见:(狐狸)小不点儿不应该抱有这样的想法,生活是很残酷的;

尝试:(朱迪)不放弃!

电影的第一个高潮,就是这种偏见变成了种族歧视。

动物城里人人自危,生怕身边的人变成凶残的动物。

但朱迪,靠着永不放弃的精神,连带着尼克一起,去消除动物城大家的偏见。

“To make it a better place”,朱迪自始至终,只有这么一个想法。

她太过理想,就连尼克也嘲笑她……虽然如此,但还是会被她感染。

之后的剧情里,就是多次的反转,每次都指向一个不同的“真相”,最后终于道明了真凶——那个看似很和蔼的绵羊副市长。

她因为饱受偏见而采取极端的方式去为自己赢得应有的权利,但做法却十分低劣。

阴暗扭曲的情感始终抵不过坚定的信仰,最终还是朱迪的信念赢了,她一直都相信,“In Zootppia,anyone can be anything.”(动物城里,每个人都可以有一番作为)

当然,尼克也相信她的想法能够实现,(更重要是爱她?)所以也成为了警察吧。

故事就到这儿结束。不过我相信,还是会有第二部的!


开场真的被萌出血了!!!!!!!!

小动物们炒鸡萌!!!!!_(:зゝ∠)_

然后就是笑点担当之树獭,慢悠悠的姿势,总会引起全场观众的捧腹大笑。

尤其是听笑话那一part,个人真的要笑裂了!

为什么慢动作如此好笑!!!!

说说尼克和朱迪这对CP。

你们干脆在一起好了!

好想抓住尼克的尾巴!

好想揉揉兔子朱迪的耳朵! 怎么这么萌!!!!!!!!!!!!!

啊对了你们还可以合伙生一个狐兔兽什么的_(:зゝ∠)_

当然电影里还有另一个萌物,就是那个胖乎乎的花豹(肯定是个小gay)。

不知为什么让我想起了猴赛雷哈哈哈哈哈。

再说尼克吧,慵懒的眼神+气定神闲的态度+禁欲气质完全戳中了我的死穴_(:зゝ∠)_

这只狐狸好想带回家_(:зゝ∠)_

朱迪其实也很可爱啊……反正ZOOTOPIA的动物们都好有趣~~

彩蛋,就是夏奇拉那个MV吧?

狐狸尼克一脸宠溺地望着朱迪,啊啊啊萌一脸。

还有就是树獭超速吧,2333,因为太慢了所以开快车。

总的来说,这的确是迪士尼本年度最强力作,看得出设计考究,诚意十足的。

所看的电影院,满座率达到90%多,也让我明白到,只有用心制作一部动画,观众们才会买账啊。

赞美迪士尼,它带给我们一部精彩的动画!

HOORAY!!

国王KING
作者国王KING
189日记 22相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

国王KING的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端