少年,我知道你在等。

月如月。 2016-02-11 01:49:31

文|慕卿月。(微信订阅号:yuer643)

上职高的那年夏天。新生军训,很多新生都在讨论杨超这个名字。他是学生会主席,郭薇第一次知道学校里有这么一个人。

郭薇和杨超第一次见面,是因为室友说要去找他说事情,就把她也拉上了。对于杨超的第一印象,郭薇可以用两个字概括,孤独。一种让人心疼的孤独感。那次,郭薇一直看着他,可他连一眼都没看她。

之后,郭薇在宿舍总是能听到室友在讨论杨超,说他是学生会主席,人品特好,学校里有很多女生都在追他。郭薇从来就只是听听,不参与讨论。

军训结束后,学生会开始招募新成员。室友问郭薇要不要一起写申请。想想多经历一些不一样的事情也是好的,她就同意了。通过了申请,进行最后的筛选。郭薇报了宣传部和播音。管宣传部和播音的部长是同一个人,一个特别漂亮的女生,皮肤白,个子高,给人一种冷美人的感觉。冷美人和杨超在下面聊得很开心,选播音的时候,冷美人要求读稿子。室友先去面试,她的声音很好听,很顺利的通过了。轮到郭薇的时候,她有些紧张,读错了一些字。下面的人都在笑,杨超也在笑,他就这样看着她一直在笑。那是郭薇第一次觉得一个人笑起来可以那么好看。

当时的郭薇羞红了脸,她正对着他说了一句,“我不读了。”他却笑得更厉害了。而冷美人在一旁冷冷的看了她一眼。

郭薇没有通过播音的面试,进了宣传部。可她一直没再遇见过他,只是听同学谈起他。

再次见到他的时候,是学校举办知心姐姐大会。其实就是讲故事卖书的大会。郭薇和室友都不敢兴趣,借着学生会的幌子,逃会了。她们去了学校礼堂,打算看电影。去到那里,郭薇发现杨超也在,还有几个学生会成员也在。室友打趣他,“没想到学生会主席也会逃课啊。”他笑了笑。

坐在杨超旁边的几个男同学,偷偷的笑着把手机递给他看。室友很好奇,也跑了过去。

“啊。你们居然在学校看毛片!”

那几个男同学慌了。“嘘,小声点。谁没有看过啊。好多人都看过,又不是只有我一个人看过。”

郭薇盯着杨超,问了一句。“你呢,你也会看吗?”她也不知道哪来的勇气,竟然下意识的去抢他的手机。室友跟着起哄,帮她一起抢杨超的手机。这是郭薇第一次调戏人,天知道她有多紧张。

最后,杨超被他们闹得没办法。直接把手机递给了郭薇,“拿去,看吧看吧。手机里什么都没有。”她拿着他的手机,随意的翻了翻,果然什么都没有。室友在一旁调侃,“学长肯定看过的,只不过没存在手机里。下次存手机了,也给我看看呗。”这话让杨超有点哭笑不得。

某天上课,是自习课。

郭薇的手机震动了一下,是杨超发来的扣扣消息。

“在吗?”

“我在,学长你上课居然玩手机。”

“自习课。无聊。我有个事儿问你。”

“说吧,学长。”郭薇还在想是不是学生会里工作上的问题。

“那天在礼堂,他们说你看我手机是因为暗恋我。”

这话让郭薇愣了半天,她真的是无心之举啊。“没有啊。学长,谁说的?”

“你别管谁说的,我就问你,你对我啥感觉?”

“就像大哥哥一样啊。”

“可我不想当哥哥。”

这又让郭薇再次愣住。

“你好好想想,就这样吧。我上课了。”

“好。”

郭薇在心里暗暗的咒骂着那个造谣的人,她发誓她抢他的手机绝对不是因为暗恋他。

晚上回去,郭薇和室友说起这件事。室友也惊呆了。

“这算是表白吗?你发啦!!学校那么多女生追他,他都没答应。你是走了什么运气啊!不过就见了几次面,说了几句话!”室友继续说,“你讨厌他吗?不讨厌的话试试吧。你不是说过他是你喜欢的类型吗?”

郭薇特别纠结,她不知道自己是不是真的喜欢杨超。她唯一能确定的是对他有好感,好像又不到喜欢的程度。她就这样拖了几天后,有个陌生人加了郭薇为好友,说是杨超的好哥们。问郭薇到底是几个意思,不要这么拖着不给回复,还说他从来没见过杨超那么认真过。

郭薇没有回复消息,有些伤神的走在路上。路过操场的时候,发现杨超也在。他躺在草坪上晒太阳。阳光温柔的洒在了他的身上,可她却觉得他无比孤独。但在此刻,她有了决定。

回到宿舍之后,郭薇给他发了消息。问他在吗?他回复在的。

“你知道在韩国,女孩叫男孩哥哥是什么意思吗?”

“不知道。”

她发了一个“囧”字过去,“你去问问你同学啊!”

“他们说是老公的意思。”

她又发了一个“囧”字过去。“要不要这么直接啊。”

就这样,他们什么都没说,默认了彼此的关系。

第二天去食堂打饭,郭薇看到杨超也在,拉着室友跟在他后面。就这样自然的坐在了一桌,他哥们和她室友都不怀好意的看着他俩笑了。那次吃饭,她不太敢看他,只是埋头吃饭。吃饭期间没说一句话。

在一起以后,杨超就像妈妈一样,什么事情都管着郭薇。比如,不能吃零食;要按时吃饭,不能吃泡面;上课不许玩手机,要认真听课;钢琴也要定时练习。那段时间他管得她特别严,每个周末都抽出时间,陪她去练琴。郭薇一直觉得自己在他面前就是一个孩子。

有一天,杨超突然对郭薇说,“你跟我回家吧。我带你看看我的家人。你现在已经是我的家人了。该回去看看了。”郭薇被震惊到了,她是喜欢他的,可她从来没想过要那么快就去见家长。对她来说,见家长就意味着要结婚了。可她还很贪玩啊,还很偷懒啊,还像个小孩子一样啊,感觉结婚就没自由了,被束缚了。

这个时候的郭薇才意识到事情的严重性。室友和她分析这件事,“杨超肯定是认真的,你要是喜欢他就认真点。那么好的一个人。”

郭薇最后还是去见了杨超的父母。

后来,他们还是分手了。是郭薇提出分手的,她嫌他管得太多,就算明知道对方是为了自己好,可她还是说了分手。

之后,郭薇删了他两次,他加了她两次。还是一直很关心她。

分手半年后,杨超提出了复合,可郭薇脑子一热拒绝了。

就这样,他单身了三年,至今也不曾忘记过她。

也许,大部分人看到这里,都会觉得郭薇真是个坏女孩。竟然玩弄别人的感情。我认识郭薇挺久的了,是一个很单纯贪玩,不过二十的小女生。她告诉我,她会想他,可是她不敢去找他。连去他空间留言的勇气都没有。她知道自己做错了,可是她在他面前就是摆不下架子和他示弱。而这一切,杨超都特别懂她,忍让她。她还说,多么希望他有个女朋友陪他,这样他就不用太孤独了。

其实,郭薇是喜欢他的,只是她自己不清楚。明明自己那么在意他,却从来不在他的面前表现出来。闹闹小性子就分手了。

2016年春节,郭薇回老家过年了。杨超提出了复合,还说回来就见一面吧。本来是答应的,可又因为一些小事情,两人陷入了冷战中。

年假就剩几天了啊,郭薇马上就要回去上班了。难道就这样不见了吗?

勇敢的去爱吧。请好好的幸福下去。

-------------------------------------------------------------

读者真实故事。

-------------------------------------------------------------

一米温度。似暖似凉。
也许,某天,你能在故事中找到你的影子。

公众微信号:月菇凉说故事(yuer643)
豆瓣:慕卿月。
微博:慕卿月
欢迎推荐和喜欢~
PS:文章为原创,如需转载,请豆邮或者ldian643@qq.com联系笔者。
月如月。
作者月如月。
120日记 8相册

全部回应 139 条

查看更多回应(139) 添加回应

月如月。的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端