不能辜负的小资生活之轻

豆瓣吃货 2016-01-25 16:49:55
之前有个朋友跟我吐槽过她现在过的生活:电脑一开一关,一天过去了,眼睛一睁一闭,一夜过去了,一到年末更是变身加班狂人,从原本的朝九晚五变成朝五晚九,每天忙到没时间和男朋友约会——还好,她男朋友跟她一样忙……

身边也有很多朋友安慰她,虽然工作忙,但是工资也高,咱也是小资阶级了。可是对于这种说法我并不赞同:小资应该是一种生活态度。

现在越来越多的人开始提“轻生活”这个概念,但是真正能做到的人却很少,尤其是在北上广这样竞争压力很大的地方,想要轻生活谈何容易?那种“世界这么大我想出去走走”的辞职信也不是每个人都有魄力递出去的,可是真的就这样一日一日生活在重压之下,又让我如何能甘心。

人生不只有苟且,还有诗和远方,一直以来我都在努力追求自己的轻生活,不只是小资们常常挂在嘴边的鲜花、咖啡、巧克力,旅游、艺术、鸡尾酒,我曾经很想学一门乐器,钢琴、小提琴、古筝……都曾经考虑过,但是后来都没有坚持下来,现在想想其实蛮后悔的。最近我参加了一个瑜伽培训班,每次练瑜伽时心里都会奇迹般地很平静,就像远离了一切笙箫喧闹,沉浸在自己的世界里,卸下身上重担。

晚上回家我一般会听一听音乐,再调制一杯饮品,享受短暂的惬意,之前朋友送了一箱Vita Coco天然椰子水给我,同时还附赠了不少饮品调制配方,之前就听说椰子水0脂肪0胆固醇低热量,富含满满电解质,运动后补水效果特别好,而且很适合用来调制饮品。我本来就很喜欢琢磨这些东西,就特地去买了个榨汁机,平时调调果汁,有时候兴趣来了我也会调一杯鸡尾酒,在阳台上置一把摇椅,一整天的压力、烦恼都慢慢被纾解,果然有别有一番风味!

上图!楼主的水平还不错吧~


篇首提到的那个朋友今天在朋友圈更新了一条状态,定位竟然是在台湾,她说她等了好多年,终于赶上了“冬季到台北来看雨”,虽然代价是回去之后要紧锣密鼓地加班,但是也绝对不会后悔。

我在想,是时候计划一次旅游了,有一起走的小伙伴吗?
豆瓣吃货
作者豆瓣吃货
59日记 107相册

全部回应 2 条

添加回应

豆瓣吃货的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端