赵寅成:这就是男神!

文小琼 2016-01-16 15:09:36
认识赵寅成,其实还蛮尴尬的,因为无聊刷微博,所以知道了《霜花店》这部电影,然后怀着忐忑的心情,看完了这部号称“19禁”的情色电影,最后被赵欧巴的演技彻底折服了,完全没有当初那种肤浅的想法了,有的只是对悲剧的思考以及对洪麟深深的同情。
《霜花店》-洪麟
《霜花店》-洪麟


看到很多人留言说,王是最可怜的,因为被自己的王后和自己最爱的男人同时背叛了。但是,我却觉得,洪麟才是最可怜的,其次是王后,而王是整个悲剧的始作俑者,因为王自己的特殊爱好,使年幼的洪麟还不知道“爱”为何物时,便毫无选择地成为了王的宠臣。当洪麟一心一意服侍王的时候,王却为了自己的王位,让他去服侍王后,然后让王后怀孕、产子。洪麟没有选择,只得遵从王的旨意,与王后同塌,却在此过程中爱上了王后。结尾亮剑相见时,王问洪麟:“爱情就那么重要吗?”洪麟说:“让我懂得爱情的人不正是陛下你么!”

《霜花店》披着“情色”的外衣,却在讲述着一个惊心动魄而且富有内涵的悲情故事,这是我万万没有想到的!我觉得,这是我到目前为止看过的韩国古装剧中最好的一部!而赵寅成绝对是一个实力派演员,无论是在王面前的温柔与顺从,还是在王后面前的矛盾与小心翼翼,他都表现得淋漓尽致,使观众深刻地感受到,与王的君臣之爱使他饱受心灵上的折磨,虽然王总是在极力地讨好他,但这对他而言,难道不是最大的折磨吗?他何曾因此而做过真实的自己呢?他从来都是被宠幸、被命令、被打动、被选择,完全不能左右自己的人生轨迹。而与王后的禁忌之恋,又使他背上了沉重的道义枷锁,因为他是王的宠臣,却爱上了王的女人,所以他徘徊、犹豫、苦闷、纠结、挣扎,内心饱受不安和自责的摧残。
《假如爱有天意》剧照
《假如爱有天意》剧照



一见洪麟误终身,从此我开启了疯狂搜索赵寅成的模式,踏上了关注赵寅成的追星之路。这时,我才知道,原来赵寅成就是《假如爱有天意》里面的吴尚民。话说很久以前,我就看过这部电影了,然而那时候,我的关注点只有孙艺珍,所以对两位男主角都没有太深的印象,只是觉得吴尚民很帅,跟孙艺珍更般配些。因为赵寅成,我又重温了这部电影,然后被赵寅成的演技打动了,他的台词并不多,很多时候都是靠眼神和面部表情来完成情感表达的,特别是与孙艺珍“雨中奔跑”那一段,把他心里的那种小暗喜、小激动毫不掩饰地表现出来,让观众不由得会心一笑,跟着暗喜与激动。
《没关系,是爱情啊》剧照
《没关系,是爱情啊》剧照



 然后,我又接二连三看了赵寅成主演的《没关系,是爱情啊》、《那年冬天风在吹》、《卑劣的街头》、《巴厘岛的故事》等影视剧。在《没关系,是爱情啊》中,赵欧巴饰演了一个小说作家和电台DJ张载烈,由于童年的不幸遭遇,他患上了精神分裂症,在享受甜蜜恋情的同时,也不断地和幻想中的自己对话、互动,然后不自觉地自残、找死。刚出场时,张载烈风流倜傥、迷倒众生,满屏都是他的大长腿!接着,他各种口若悬河,尽显毒舌本性,同时在小说作家的沉稳与电台DJ的奔放中自由切换,毫无违和感!然后,他和孔孝真从互相看不顺眼,到彼此治愈、相爱,各种粉红让观众都直呼过瘾。最后,他的病情被发现,并遭遇各种困难和阻碍,虽然结局是happy ending,但过程却时刻揪着观众的心,使观众与他同呼吸、共命运。当然,我也是其中代表性的观众之一。最让我难忘的一幕,是张载烈和幻想中的自己在街上奔跑,明明是一个人,于他却是两个人,他笑得越是开心,我的心里却越是难受。那一刻,我觉得赵寅成演得太好了,和空气演对手戏,一个人笑得那么开心,却处处透露着悲凉与伤感。
 
《那年冬天风在吹》剧照
《那年冬天风在吹》剧照

        
 在《那年冬天风在吹》中,赵寅成的演绎再次让我为之倾倒。虽然大家都说,这部戏有他和宋慧乔两个尤物,剧情什么的都不重要了。但我真心觉得,他们的颜值再高,也高不过他们的演技。毕竟,对于演员来说,演技才是最重要的。真的,他们的演技都不是盖的,光是眼睛这一块,就超有戏。赵寅成在剧中饰演一个“混混式”的人物,因为债台高筑而冒充宋慧乔的哥哥,并与宋慧乔上演了一出“阴谋与爱情”般的童话故事。宋慧乔在剧中是一个视觉障碍患者,虽然看不见,但很聪明,不太容易被骗。而赵寅成为了圆各种谎,常常需要“眼观四面、耳听八方”,所以他的眼睛总是滴溜溜到处飘,面部表情更是丰富得不要不要的,使人忍不住感叹:演戏好累啊!也使人不由得惊叹:赵寅成真是一个厉害的演员!
《卑劣的街头》剧照
《卑劣的街头》剧照



在《卑劣的街头》中,赵寅成饰演了一个叫做“赵炳斗”黑帮小头目,完全颠覆了我对他的印象。不过,痞帅痞帅的样子,也是我喜欢的样子。事实上,赵炳斗并不是真正意义上的黑社会,他的内心还保留着一份纯真,这份纯真使他相信“黑帮精神”——黑帮就算饿死也要有自尊心,一旦丢弃自尊便是流氓。所以,赵寅成的赵炳斗,虽然凶狠,但也没有那么可怕。电影最后,赵炳斗被曾经视为好友的导演出卖,而最终命丧在曾经的兄弟手上。难忘赵炳斗死时的眼神,不解、愤慨、失望,甚至有一丝委屈,他所信仰的黑帮精神,就这样被他最亲近的朋友和兄弟打破,碎成了渣。说实话,我真的很心疼他。
《巴厘岛的故事》剧照
《巴厘岛的故事》剧照



然而,我最心疼的,大概还是《巴厘岛的故事》里的郑在民。该怎么形容这个让赵寅成获得2004年第40届百想艺术大赏最佳男主角的角色呢?虽然风流、霸道,但对爱情却很认真、执着?没错,郑在民就是这样一个矛盾的存在,因为矛盾,所以真实;因为真实,所以可爱。他本身就是一个悲剧人物,事业是父母给的,婚姻也是父母给的,他的人生没有选择,必须要按照父母的剧本去做,而他唯一对抗的方式就是放纵自己,在酒色中寻找安慰。直到遇到了女主李水晶,他才开始与命运抗争,虽然三番两次要求解除婚约都以失败而告终,但他的生活却因此活色生香。他不懂得表达感情,也不懂得怎么讨好自己喜欢的女孩,一见面除了吼就是吼,能好好的说上一两句话,说出来又全变了味。虽然他有很多缺点,但是看完这部电视剧,我还是把喜欢给了他,因为他阳光、直接、没有心机、敢于付出,明明是一个花花公子,却像一个初坠情网的男人,爱得热烈、绝望、无法自拔、不顾一切。当女主抛弃他跟男二远走巴厘岛的时候,他崩溃了,绝望了,于是也跟着去了巴厘岛,找到他们并开枪杀了他们。而当女主最后对他说出“我爱你”这三个字的时候,他痛哭、后悔,而后开枪自杀!这一连串情感的爆发,使我震惊不已,到现在都还没有回过神来,觉得自己也快疯了……不得不说,当年的赵寅成就有如此演技,不愧是我的男神!
男神赵寅成
男神赵寅成



为了更加深入地了解我的男神赵寅成,我上网搜索了他的相关新闻,去贴吧看了网友的评论,然后欣慰地发现,原来我的男神不仅颜值高、演技好,而且还很低调,人品更是一级棒,是一个不折不扣的男神!最后,看到大家都这么喜欢他,我就放心了。支持赵欧巴,希望他拍出更多更好的作品!
文小琼
作者文小琼
4日记 0相册

全部回应 18 条

查看更多回应(18) 添加回应

文小琼的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端