追光人物丨李霞:不会主持的校长不是一个好的制片人

-L一 2016-01-14 10:42:59
追光是南方周末旗下的电影互动平台,以观影&主创交流会的模式,打造线上线下互动体验。

电影是一道光,我们不止追逐逐银幕前的视觉奇观,也要对银幕之后的故事一探究竟。

签到时间:2016年1月16日12:30
地点:东直门当代moma百老汇电影中心
嘉宾:徐浩峰、李霞、李彬

去年第52届台湾电影金马奖的红毯上,一位女明星以“最美制片人”的称号登上台湾各大娱乐报纸头条,被台媒和网友们大力赞赏:“丝毫不逊色同台的一线女星啊”。


这就是追光第三期电影主创深度访谈见面会的嘉宾之一,同时也是《师父》的总制片人——李霞。红地毯上,她以一袭裸色包身长裙亮相,秒杀无数菲林。


在当晚,李霞也以制片人的身份带着《师父》,一举斩获“最佳动作设计奖”。而在这之前,无论你对她是否有更多美好、深刻的印象,都跟着追光君的脚步,打开时光隧道中的记忆之匣吧☞

“主持功力永远都不会被浪费”

在《超级女声》、《中国好声音》等等各种与唱歌有关的综艺真人秀还没盛起的年代里,《同一首歌》可以算是这类节目的鼻祖了。

每周五晚七点半,准时收看中央三套的《同一首歌》,可是当时一等一的娱乐活动,那些耳熟能详的经典旋律,就算你当时没听过,现在也能跟着哼唱啊。
对,就是这样一个家喻户晓的节目,把主持人李霞带进了更多观众的视野。


其实除了《同一首歌》,李霞主持的《MTV天籁村》、《娱乐现场》等节目都让人回忆满满。无可厚非,当时在主持江湖上叱咤风云的她,当之无愧为中国第一代娱乐女主播。
或许现在你很少在屏幕上再见到她,以为她已经淡出了娱乐圈,其实李霞只是从台前转到幕后,开了一所名为“容艺教育”的学校,还召集了一大帮明星,当起了圈里的“种树人”。
“要珍惜你的每一段经历”

除了娱乐圈纪检委王思聪,李霞也算是为娱乐圈操碎了心。

在她的这所学校的导师里,不仅有冯小刚、张艺谋的御用制片人胡晓峰,吴宇森制片人杨东,电影营销导师张文伯、陈砺志,周迅的经纪人黄烽,音乐导师还是胡海泉……


追光君已经能数不过来了,乃们可以去学校官网慢慢看!虽然明星办校总是会遭受许多非议,但李霞说了:“做了十多年的主持人,周边所有人都在说从事艺术方面的学生每年只有7%,大部分人还改行,但我总是想用自己的一点责任心,去分享好的资源。”
所以,想当偶像背后那个男(女)人(神),就来追光现场找李霞啊~(哈哈哈哈)

“你们还我人情的时候到”

当然,追光嘉宾背后的光环总是不止一两个的。在李霞成立“李霞工作室”后,她还尝试过主演电视剧。而她也是第一个登上美国《时代周刊》的中国主持人,还是第一个接受BBC专访的中国艺人,更曾获得福布斯中国名人商业大奖。


这个经历够丰富吧!可即使如此,当她出现在金马奖红毯上时,哪怕到现在,仍旧有一些人心生惊讶:咦,这个主持人来干啥?

追光君想在最后分享一段她在接受记者访问时的回答:

“我其实离电影一直都不远,在《娱乐现场》做了十年主持,一直都是做跟影视相关的节目;华谊兄弟、冯小刚导演的首映礼,基本都是我做的……我把以前的人脉和积累都发挥了,做电影挺考验人品和人脉的,这次所有以前的资源都调动起来了,我跟他们说:你们还我人情的时候到了!哈哈哈哈。”

如果你在追光现场问李霞“如何才能当好一个制片人”时,追光君想,或许她不会马上给你一个最完美的回答,却能用自己每一段经历作为最珍贵的经验,给予一个真诚的回应。
担任《师父》制片人是李霞进驻电影市场的标志,而她的学校里也信奉着影片中的人生道理:不管进入哪一行,都需要有靠谱的师父教。究竟她在现场还会说哪些更多有趣的话呢?

关注追光君就能看到她为追光独家录制的一段女神之声咯!

最后,别忘了本周六下午13:00,在东直门当代moma百老汇电影中心,追光君邀请制片人李霞与导演徐浩峰一起观《师父》,论江湖,聆听娱乐圈女侠的精彩之路。
本期福利
100张赠票
10本徐浩峰导演亲笔签名赠书
等你来拿
(报名截止时间2016年1月14日24:00,
获奖者会以短信形式通知)

喏↓↓↓ 赢取追光“武林一席之位”の秘籍
1、关注“追光”微信公众号“zhuiguang_film” 。

2、找到1月13日标题为“追光人物丨李霞:不会主持的校长不是一个好的制片人”的微信推送,按文章中的要求报名。
-L一
作者-L一
12日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

-L一的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端