追光vol.3 | 来,和徐浩峰面聊《师父》和武林里的那些女侠

-L一 2016-01-13 10:15:59
追光是南方周末旗下的电影互动平台,以观影&主创交流会的模式,打造线上线下互动体验。
电影是一道光,我们不止追逐逐银幕前的视觉奇观,也要对银幕之后的故事一探究竟。



签到时间:2016年1月16日12:30
地点:东直门当代moma百老汇电影中心
嘉宾:徐浩峰、李霞、李彬
报名方式猛戳原文



                          
                                                                                                                  7:08
                     
追光君的胶片机
                     来自追光
                              
         
就像这首名为《China Wave》的曲子一般,中国的武侠文化如同一股波浪,无论你生活在哪个时代,经过它时,总免不了在心中留下一阵又一阵的涟漪。

有时候那长长的波浪好像江湖英雄手中,握着那柄藏有绝世武功的长剑;而追光君却独爱这片大海上,飘零着爱恨情仇的那抹长发,它们的主人亦是你身边如此这般的女子:

在师父里,她就是师娘赵国卉,有风有骨。你一边打架、一边给她讲故事,浪漫到心悸。而她也帮你担下了所有事,这辈子最好的命就是爱过你。






在刺客聂隐娘中,她又是窈七,清高淳朴。你不懂她的捂脸而哭,如同不懂她的留白之爱,你们再次梦回唐朝的穿越,也只能各自珍重。






她还可以是一代宗师中的宫二,孤意在眉。你和她都相信世间所有的相遇都是久别重逢,再相见之时,也不过一段沉寂无解的儿女情长。






最初,她曾是卧虎藏龙中的俞秀莲,英气逼人。你和她会在江湖中尝遍人心与百态,却因道德枷锁与伦理束缚,知其滋味并不潇洒。






而对江湖中这些女子的命运,你又有着怎样的独特见解?如果你们还想和追光君一起追溯更真实、更有爱的武林故事,就来参与本期的电影活动吧。届时追光君将带着导演徐浩峰,制片人李霞,北京电影学院副研究员李彬老师,与你们谈一谈这些年武侠大师们的江湖情意。


本期福利
100张赠票
10本徐浩峰导演亲笔签名赠书
等你来拿
(报名截止时间2016年1月14日24:00,
获奖者会以短信形式通知)

喏↓↓↓ 赢取追光“武林一席之位”の秘籍
1、转发本条微信至朋友圈,再把截图发给追光君,让我感受到你赤裸裸的爱!

2、猛戳“阅读原文”,答题闯关参与追光本期电影活动,到时就可以坐着打败天下啦!
-L一
作者-L一
12日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

-L一的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端