写在2015年末的话

Mignon 2015-12-31 01:25:16
2015年最后一个工作周过得紧凑而漫长,这一周正如整个2015年的缩影,繁忙且满足。
年初,经过之前一年的努力,还有身边朋友、男友的帮助和支持下,我拿到了心理咨询师二级证书。虽然考证并不是主要目的,但一次通过考试避免了之后对重考的纠结。心理学的学习带给我很多收益,甚至可以说是我人生的转折点。它让我鼓足勇气走出舒适区,接受挑战,并能坚持努力,也能接受自己的缺点,因此变得更自信也更容易满足。
6月,在中东局势混乱之前经历了精彩的土耳其之旅,也圆了我高中时的梦——在博斯普鲁斯海峡边吃土耳其饺子:)漫步过奥斯曼帝国、古罗马帝国深厚的历史,航行过蔚蓝的地中海,在热气球上看过卡帕多奇亚的日出,还经历了今年最难忘的时刻——Oludeniz滑翔伞。从一千米高的Babadag山往下跳,先是心头一荡但很快被气流托起来,轻轻摇曳,微风拂面。左手是晨曦中的山谷,右手是地中海最美的海岸线,古老的徒步路线Lycian Way隐藏其中。不怕死的我掏出耳机随机放出来的是图瓦女伶Sainkho Namtchylak的Kaar Deerge Chouvulangnig,“我是个赤裸的灵魂,是的,就像个天真的孩子,穿越人间”。时间静止,千年如一日。回来后我把旅行的美好回忆画成一本小册子作为礼物送给了旅伴,这是我真正意义上的第一次绘画创作。
7月,工作上有了一次重要的晋升,终于开始做我感兴趣的事情。自认为努力用心地在年底交出一份80分的答卷。
9月,如愿以偿看了Muse现场,热血沸腾。曾经人生必看的三场真爱现场已有2/3打钩。
11月,终于自学学会了游泳,为自己感到骄傲。曾经学了2个夏天都以失败告终。
12月,看了最爱的钢琴家张昊辰的独奏音乐会,听到了最美的斯克里亚宾,让一对老外情侣情不自禁地拥吻起来。
今天,在晚婚假即将取消的刺激下,我结婚了。在他身上我学到很重要的一点:对于你在意的人,无论对方说出什么提议,不用想先答应,因为在一起的时刻一定是心满意足的。
就在我写到结尾时,好朋友发来喜讯在美国诞下一子。你,我,每个人都会不断迎接人生的新角色。未来充满挑战,也充满喜悦,无比期待!
虽然今年也经历了膝伤、踝伤,还有得了一种每月都有半天痛到无法正常生活工作的病,经历家猫得病即将面对不可避免的分离与悲痛。这就是生活,五味杂陈的精彩。

2015年12月31日凌晨
Mignon
作者Mignon
107日记 81相册

全部回应 14 条

查看更多回应(14) 添加回应

Mignon的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端