2015总结

条纹控的虎斑猫 2015-12-30 11:09:13
这一年过得极其快。
居然在一年内走了很多地方,韩国首尔釜山。德国斯图加特,海德堡,巴登巴登,慕尼黑,科隆,柏林,卡鲁,罗滕堡。 瑞士巴塞尔。法国巴黎Valencinne。波兰华沙。捷克布拉格。台湾台中花莲九份台北。
之前总羡慕同事们可以出个国,后来自己真正去了,回头看看,也可以跟自己说,其实都是经历了,比起初到时的兴奋,后面也都跟长途旅行一般,没了新鲜劲儿。自己跟自己说,也没有想象中那么炫酷,虽然刚刚列出来的时候还是满炫酷的。
专业能力没涨多少,好在还是涨了一些些,当然也忘掉另一些,我也不知道走技术岗或者管理岗才是正道,我自己总在说,其实只有跟着命运走。但有时候觉得自己也可以决定一些什么的时候,就会权衡利弊,患得患失,不过我觉得以我这不偷懒的性格,应该走哪条路也都差不多啦。

明年,不知道会变成什么样子,一切都摆在眼前,但还没有真正开始的感觉。

1月28号发成绩,但愿可以过,考过一定要去庆祝,五年考证生涯总算结束。考完了的感觉就是不知道下班之后不用看书了要干点什么。感觉时间一下空了下来,可以大展拳脚的样子。
总觉得有一些眼前看的见的目标才是生活的本质。但曾经看见过一句话,说其实总设定小目标的人缺乏远见。因为太过拘泥于现在的冲刺而忘记了努力的原因是什么。深以为然,讨厌得过且过,期待发现新一轮的目标。
条纹控的虎斑猫
作者条纹控的虎斑猫
35日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

条纹控的虎斑猫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端