从寻龙诀倒回去看陈坤是怎么靠脸吃饭的

惊蛰小白 2015-12-26 12:53:58
这才短短几天,《寻龙诀》的票房就已经8亿了,目前豆瓣评分高达8.0。
(写这篇文的时候才8亿,发这篇问的时候已经10亿了……)
我在豆瓣上直接给了五星推荐,片子拍得不错,一颗星给画面特效,一颗星给主创演员,还有三颗星全部给我厂花坤女王的撩妹特技!!!
寻龙诀
寻龙诀

陈坤的颜值这次又煞到我了,从满脸胡茬的中分头大叔到十八岁草原小奶油,眉一挑唇一勾,酥醉酥醉的撩妹技能神乎其技。
年龄算什么,关键靠演技!
演技很重要,关键靠撩妹!
颜值帅炸天,关键靠撩妹!
重要的事情,说三遍!
蒙古包里胡八一那小眼神,羞涩纯情又带一点点坏和殷勤的状态,一秒甩开所谓青春片里嫩可掐水的当红小鲜肉们。
寻龙诀
寻龙诀

坤哥,这个曾打破二次元和三次元的撩妹圣手,用越来越纯熟的演技和十八岁的年轻心态在告诉大家一个道理:不是只有充斥着胶原蛋白的面瘫才能——靠(quan)脸(nao)吃(can)饭(fen)!
龙门飞甲
龙门飞甲

好了,为了坤哥这张脸,让我来把时间倒回,唤醒大家对坤哥靠脸吃饭的记忆,不完全盘点一下那些拍的不咋滴,却无法掩盖坤哥颜值的电影——
(本排行以豆瓣评分为依据,未收集陈坤全部作品,仅供看脸啦啦啦~)

豆瓣4-5.9分
钟馗伏魔:雪妖魔灵 (2015) 豆瓣评分4.3
应该是坤哥作品豆瓣评分史上最低的,对这部电影,不要想太多,平常心就好。
来,我们看下坤哥的扮相——
钟馗伏魔
钟馗伏魔

钟馗伏魔
钟馗伏魔

画皮2 (2012)豆瓣评分5.9
哎,三角恋其实不是我的爱,只怪坤哥古装扮相太帅。

幸福额度 (2011)豆瓣评分5.9

花花型警 (2008)豆瓣评分5.8

过界男女 (2013)豆瓣评分5.6

跟我的前妻谈恋爱 (2010)豆瓣评分5.4

Tips:这几部看过,但都谈不上好看。有时候有演技的演员碰上一个没有讲好的故事,也是挺糟心的。不过坤哥现代装扮相帅到人眼门前儿都好看,啧啧啧。
画皮2
画皮2

花花型警
花花型警

豆瓣评分6-7.9分
坤哥口碑较好的作品。那什么,漂亮的不像演技派,说的就是坤哥这一型儿吧~~

巴尔扎克与小裁缝 (2002)豆瓣评分7.7
这是部文艺片,蛮好看的,2003年获得过美国第61届金球奖最佳外语片提名。尽管是部文艺片,但这不妨碍坤哥靠着文青范儿撩妹,用巴尔扎克攻略下了周迅演的小裁缝。
巴尔扎克与小裁缝
巴尔扎克与小裁缝

云水谣 (2006)豆瓣评分6.9
不错的片子。当然,坤哥撩妹少不了~

龙门飞甲 (2011)豆瓣评分6.7
私人超爱的一部武侠,坤哥自此成厂花的出处。一个雨化田一个风里刀,让坤哥此后身价更涨。颜值和演技并重的存在真的太可怕,每一次坤哥和女演员的互动,都能叫人不自觉地想把自我代入进去,也是潜在撩妹。(此处有花痴脸……)

钱学森 (2012)豆瓣评分6.7
画皮 (2008)豆瓣评分6.6
撩妹,两个,鉴定完毕。

花木兰 (2009)豆瓣评分6.3
看上去是搅基,其实还是在撩妹,以上。

理发师 (2006)豆瓣评分6.3

Tips:这个评分段的影片质量都还可以,有几部算是小众电影,有几部还让坤哥拿了影帝,比如《画皮》、《云水谣》。
龙门飞甲
龙门飞甲

不过,在这个分数段里让我乱入一部电视剧——《名扬花鼓》!2004年的作品,豆瓣评分6.1,唤醒了我童年的追剧记忆,梦中情人级别的男主有木有,看到剧照就觉得羞耻啊有木有!
名扬花鼓
名扬花鼓

名扬花鼓
名扬花鼓

另外,要提的是像雾像雨又像风 (2000)豆瓣评分7.9。这部2000年拍的电视剧,见证了坤哥的小鲜肉时代,也是他迅速走红的开端。不难发现,坤哥的撩妹技能在这部电视剧里已是用得得心应手了。度娘百科是这么介绍剧中男主的:倔强爽直,坦荡诚实,属于那种让女人看上一眼就值得信赖的男人。
像雾像雨又像风
像雾像雨又像风

PS:两部TC官方大片
建国大业 (2009)豆瓣评分6.1
建党伟业 (2011)豆瓣评分5.3
坤哥都有出色表现,写到这里的时候,我脑子里出现了三个字“禁欲系”。
大牌驾到
大牌驾到

建国大业
建国大业

豆瓣评分8-9.9分
细究起来,坤哥这个级别的作品偏少,但既然有野心要当中国最好的男演员之一,就去继续折腾,拍更好作品亮瞎我的眼吧!

让子弹飞 (2010)豆瓣评分8.7
这部片子坤哥是配角,但很出彩,演技认证。

金粉世家 (2003)豆瓣评分8.0
玩世不恭的金燕西,堪称撩妹界的传说,不需要解释。

寻龙诀 (2015)豆瓣目前评分8.0
向来能够驾驭中分的男人,才是经得起考验的男神,比如金城武!另外,类比国内同类型题材电影电视剧,当4.4分的《九层妖塔》和3.6分的《盗墓笔记》让人陷入绝望的时候,《寻龙诀》的出现无疑要负责扛把子,8.0的分数,怎么说也是终于不再辜负小说书迷和电影影迷的成绩了啊。
寻龙诀
寻龙诀

驾驭中分的男子
驾驭中分的男子

小结:
时代,俨然已从“得屌丝者得天下”往“得女人者得天下”上一去不复返了,层出不穷的小鲜肉、老干部,一波波爆红的玛丽苏杰克苏电影电视剧,都在告诉我们颜值的重要性。

但归根结底,光有美丽的外表是不行,必须还要有足以撩妹的演技,这条路才能走得长久。看完寻龙诀,又看了坤哥上《大牌驾到》的访谈,他说自己早年很贪婪,太追名逐利,直到这几年才渐渐归零,放得更开,演得更专注。确实,早年间红了之后,坤哥拍了些不咋地的片子,从豆瓣评分就能看出来都是些什么鬼,不过好在近两年的一些作品给他挣回了些演技上的赞誉,做《行走的力量》也能让人看到他的成长和诚意。

我喜欢一个演员,有时候是不太关心他的私生活的,我关心的是他的脸和作品,只可惜鉴于公众影响力的问题,现在的娱乐生态就是爱把演员和其私德绑死,容不下尘滓。坤哥又是个纠结的人,走走停停反反复复其实也蛮任性的,不过好在长得帅。

访谈里,他还傲娇地流露出一种:我就是喜欢看你没我帅又干不掉我的样子!
人生百代之过客,不如率性而活,所以我是真的很想和十八岁的坤哥升华一下纯洁的革命友谊呢!
十八岁的坤哥
十八岁的坤哥

=================我是分割线=================
订阅号:草稿箱故事
订阅号:草稿箱故事


欢迎推荐、喜欢,或者关注
惊蛰小白,90后天秤,青春有点逗的作者,说不喜欢都是嘴硬=。=
豆瓣&简书 惊蛰小白,微博@惊蛰小白Beta
本文版权归惊蛰小白所有,转载请事先联系~
惊蛰小白
作者惊蛰小白
141日记 10相册

全部回应 14 条

添加回应

惊蛰小白的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端