《潜龙谍影》制作人小岛秀夫给所有人的信

zhang 2nd 2015-12-16 14:43:09


我们是游戏人(Homo Ludens,游戏人,游戏者)。
从我们降生于世的那一刻开始,我们就本能地寻找乐趣,并和周围的人分享我们的创造。没人要求我们这么做,我们也不需要这样做的理由,因为我们生来如此。
我们找到了彼此,我们相互竞争。在一起游戏时,我们也一起欢笑,一起哭泣。
我们的体验团结了我们,也解放了我们。为了分享这些宝贵的体验,我们创造故事、发明工具、让游戏的艺术进化。从文明之初,“玩”就是我们的伙伴
“玩”不仅仅是打发时间的方式,它是想象和创造的根本基础。事实上,玩者,也就是创造者。
即使地球的生命都被夺去,变成一片荒芜的废土,我们的想象和创造的渴望也会存续——不仅仅是存续,它会带来也许花还会再开放的希望。通过“玩”的创造,新的进化等待着我们。
小岛工作室——我们是游戏人(We are Homo Ludens)。
我们是玩游戏的人。
小岛秀夫
zhang 2nd
作者zhang 2nd
89日记 23相册

全部回应 0 条

添加回应

zhang 2nd的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端