我是如何爬上语文卷子认识了一班高中生并被萌得一脸血

X 2015-12-06 03:32:59

这个事情的后续在这里:《萌得一脸血》的后续
————————
两年前我回忆自己在福建,闽南泉州村子里做田野时候的事情,写了一篇文章叫做《命比戏更戏》
按我惯常的风格,从村子里的故事开始,从民国扯到佛香炉,到结尾已经扯到了《奥德赛》...
最初一如往常贴到豆瓣上,后来我把它隐藏了~~

今年11月,就是上个月,我快过生日的时候,抚今追昔,伤感于命运与皱纹,我就翻出它,贴了一个长微博。总之呢就是这样,一条微博,然后这个事情也就过去了,像我的各种乱七八糟的文章一样沉没在深深的海底。

直到上周我收到了一封微博私信...



我想一想,自己写的真的就是这个主题,只不过写的时候没有想清楚,就散散乱乱的。小姑娘就安慰我,说写东西的时候自己想不清楚也并没有关系啊!

这时,我收到了更多私信,来自同一个班


 btw,2号小妹妹的微博头像写着“死亡”两个字。下面就是2号小妹妹的卷子...

然后3号小妹妹来了...

现在因为我知道我文章的主题是什么了,所以已经可以不要脸地教育她了。

然后,又来了4号小妹妹,我好好地以创作者的权威辅导了4号小妹妹...



看到4号小妹妹表示豁然开朗,我好高兴啊。最初1号小妹妹转达给我语文老师的总结的时候,我也是这种豁然开朗的感觉。现在把这种感觉传递给她~~

在我要求下,1号小妹妹透露了她们是哪个学校的以及老师的名字。小妹妹们都在读高一,15岁少女唷~~
她很谨慎,很保护老师。


我保证一定一定记住老师。
然后来了5号小妹妹,... 在人生中第一次被叫sama和大大,我的心情太激动了..




5号小妹妹道过大大晚安,就去睡觉了。好想拥抱她...

然后我得知,原来是1号小妹妹散发了我们的聊天记录,还秀给了语文老师~

1号小妹妹已经熟练掌握了我的👀,我也很熟悉她的doge了...
——然后,一天后的语文课上发生了这样一件事(当然我得到了实时播报)



哈哈哈哈哈哈哈哈
我像一个马列主义老太一样嘱咐她要好好听课,不要胡思乱想,不然下次答卷子又答不出来了...

现在我知道这是哪个城市的哪个中学了(非常棒的一个中学,特别有名的一个全国排在前列的重点中学,大学时也有这个中学毕业的男生追过我哈哈哈,感觉男生嘛也就是麻麻,而妹子真的是棒棒的)

1号小妹妹(傲娇[doge]颜文字妹)和5号小妹妹(sama大大233妹)后来跟我讲了她们的语文课,我觉得语文老师太厉害了,课外阅读自编材料,有些班级古文阅读课外材料用《古文观止》,这个班级用《聊斋》整本书,只删掉了犬奸、黄九郎、单道士几篇特别黄暴的,然后每一篇读过还写梗概。语文老师给她们讲双关语的应用,活学活用~~

高中语文课读全本《聊斋》学古文讲解字词,厉害!!


然后5号小妹妹(sama大大233妹)来告诉我,她就是被批“受惊了吗~”的人,


我就觉得她们也好幸运啊,我也好幸运啊!!
然后昨天我换了一个微博头像,3号小妹妹立刻来夸我了!

我想把这件事拿出来向大家(你们)炫耀,去问她们可不可以发截图,
然后我又被叫大大了!


总之呢我也不知道我要说什么,就是觉得开心啊。自己开始写东西的时候完全没有想到的缘分。特别酷炫又有学问的一位语文老师(我看到照片了,又干练又美丽),一个班级热闹的小妹妹。好幸运能被这位老师选成阅读材料,真高兴妹子们写信给我。

也好羡慕她们,有这么好的语文老师,高中老师就带着读《古文观止》,整本聊斋,还这么平易近人,活力四射,学问好又耐心。我觉得她们有这样的语文老师也好幸运。我也好幸运有这些读者。我要好好当一个作家大大。

我也嫉妒TFBoys,鹿晗,Justin Bieber这些人(1号傲娇[doge]颜文字妹就是Justin Bieber忠粉),他们经常可以听到她们这样的话吧!

妹子们好可爱啊。小小女孩,小女孩,小学女生,初中女生,高中女生,是不是世界上最可爱的造物呀。希望她们永远喜欢语文、文学、阅读。希望她们永远欢乐向上温柔大胆可爱拨着浪花向前去。愿这个世界不辜负她们,给她们她们应得的一切。

这些天最甜最甜的事情就是这样啦。一位奇妙的萌神语文老师选了我的文章当课外阅读材料,语文卷子上的阅读分析题“两个班没有一个人做对”,然后没有答对题的妹子们纷纷神萌地来找我,然后我成了wuli淡豹sama,听到了年度最美情话,“淡豹大大带我飞了!!!”

我希望她们有最美好的未来。

We are all so blessed. I indeed hope this world could become a better place this day or tomorrow.

X
作者X
30日记 2相册

全部回应 434 条

查看更多回应(434) 添加回应

X的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端