如何利用资本运作痕迹发现黑马

棉花 2015-11-26 16:27:16
在股票市场中,永远少不了黑马,也永远少不了发现黑马的眼睛!

去年11月,证监会发布的《上市公司重大资产重组管理办法》开始施行,去行政化力度大、市场活力增强。同时,很多公司所处的产业转型都到了关键阶段,开始尝试并购成长。不少黑马开始脱颖而出,在市场中钱是首位的,俗话说“有量的不一定涨,但是没量一定不涨就是这个道理”,如何利用资本运作痕迹发现黑马,也成了大家争相学习的方向。

很多人觉得这离普通人太远,今天我们就来举例说说。

近日,湖南方盛制药股份有限公司(以下简称:方盛制药,603998.SH)发布公告,与珠海汇智新元投资企业(有限合伙)、同系(北京)资本管理有限公司(或其控股子公司、关联公司,以下简称“同系资本”)共同出资设立同系方盛医药产业并购基金(暂定名,以工商登记核准为准,以下简称“产业并购基金”),通过产业并购基金进一步拓展产业链及相关领域。

只要大家认真读读这条公告,就不难看出同系资本与方盛医药已经开启战略合作。

先来说说这两家公司,同系资本是一家专注于股权投资的资产管理公司,对一级、一级半市场的企业进行中长期价值投资,投资团队具备融资、投资、管理、退出的丰富投资经验和实战经历。之前大涨过的正帆科技,乐创教育都有它的影子。

再说方盛医药是一家国内医药行业的上市公司,主营医药产品的生产、研发和销售,并致力于在医药及相关领域进行持续拓展和延伸。产业并购基金总规模为人民币6亿元,投资领域以心脑血管、骨伤科、抗肿瘤、妇科、儿科等制药为主的企业。

   整合扩张 优势互补

同系资本重点投资于生命科学、工业4.0、互联网+三大新兴领域,以往的投资案例中不乏医药企业。本次产业并购基金的设立将在更大范围内寻找对方盛制药有战略意义的投资、并购标的,以产业并购基金作为产业并购整合的平台,借助同系资本专业的投资管理团队和融资渠道,加快外延式发展步伐,推动产业链整合和产业扩张,快速做大做强。

同系资本与方盛制药的此次战略合作,有利于双方优势的互补,更好地通过资本和投行优势服务于优秀企业从早期到成熟期的全面发展需求。

对于这两家公司合作能否带来新的市场黑马,让我们拭目以待!
棉花
作者棉花
22日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

棉花的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端