Shakespeare Acid Trip (3)

FF 2015-11-13 10:20:14
Day 3
我想我大概在stage door等不到你们啃泥了。然后我发誓我今天真真切切地碰到MARK frigging RYLANCE板着脸从stage door走进了后台,经过我的时候还说excuse me,但是……天黑加上对万一脸盲的恐惧加上胆小如鼠的我只是震惊地看着他从我眼前溜掉了。

(什么鬼?你不应该在美帝宣传The Bridge of Spies来着吗?)

你们啃泥不出来的原因不知道是不是觉得自己会像马脸一样被堵成棒子,但其实今天等stage door的都是等Dame Judi的,没几个人认识到他的存在。明天大概再去等一次,等不到也就只有这样了。今天在stage door认识的小哥安慰我说,明天,明天一定会等到的,我明天来陪你等,等多晚都没关系——其实人家是Dame Judi粉啊,你爷爷的。

我应该生气的,我真的应该生气的,但是有毛办法呢?这个混蛋排出来的莎剧好得让人飘飘然,完全达成了本次Acid Trip中high的高潮。

从整体把握到舞台设计再到表演全部都是一等一,整部剧的节奏紧凑得不亚于一场电影。加韦剧院里的两个小时四十分钟过得像飞一般快,觉得刚进剧院就中场休息了,休息回来没坐定整剧就已经结束了——我承认前天在NT看的As You Like It虽然还要短二十分钟,但我可看了不止一次表。Dame Judi真的是莎剧女皇,她的情绪、念白、表现力真的都是无法用语言形容的精准,Paulina的戏份并不多,但观众的注意力在她每次出场的时候都能一下子被带上高点,这是明星效应,但也是实打实的巨星级表现。然后啃泥——在走之前我反反复复把剧本读了那么多遍,就想抓到他在某一段独白上打个滚、或者在某一场戏里走个神然后冷静地挑个刺,但是太简单天真的我啊,真的,怎么能和一个和自己较了一辈子真的混蛋计较这种事?恨他入骨、专挑他刺的人干了二十五年没干成的事,你看两场演出就能了?最后谢幕的时候我整个人都在打抖:为基友居然爱上自己老婆而不爱他一时疯狂的熊国王,亲手把所有他爱的人推入地狱的熊国王,为自己的一时疯狂后悔十六年、只留给漫天飞雪一个形销骨立背影的熊国王,最后终于和家人基友团聚、却脸上再没有了一开始时年轻笑容的熊国王……这哪是演莎剧,这根本是想把人心捅成蜂窝煤。在咆哮的时候像头狮子的啃泥懂极了怎么轻声慢语,他把声音低下来的时候,整个剧院像冬天的西西里一样寂静,几乎连舞台上飘下的雪花落在他肩膀上我都能听得到。

所以……完蛋啦,我现在已经开始计划着要再来看他的Archie Rice。莎剧挑不出来茬儿,不信Osbourne就能演过永远的男神Olivier。

坑王你特么本身就是个坑,跳进去就永无出头之日。我算是理解为什么有阿姨迷妹来伦敦一星期看两遍Harlequinade看三遍冬天的故事了,真是作孽。我知道冬天的故事肯定是不可能再有票了,不过还好我们还有电影院直播,——那么再刷一遍Harlequinade?……啊,瞧,我已经在说胡话了。

明天还要去看一场,可是现在又睡不着觉了……
FF
作者FF
59日记 12相册

全部回应 3 条

添加回应

FF的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端