Shakespeare Acid Trip(2)

FF 2015-11-12 08:36:05
重要的修改:别人家的男神是肉排排不是拉面面。Hadley Fraser。肚子太饿一时搞混了,实在抱歉。
Day 2
这是一个只想和自家深井冰一起安静过个双十一但却被这个混蛋放了鸽子,所以只好和别人家的男神过了双十一的悲伤故事。

剧透:别人家的男神是你们的肉排排。

再剧透:别人家的肉排排真可爱。

好吧先来repo。

今天的重要主题之一是V&A的archive真特么难找以及进去的手续真特么繁琐。不是我说,读者登记这类牵涉到电脑的工作请千万别交给老太太做好吗?我跨过大西洋来看一次录像,时间全花在前台是个什么鬼。不过到底还是看到啃泥的太郎啦——三个四十分钟,看来排太郎一定要话痨的毛病你们的啃泥是从RSC落下的,嗯。

这真是一版吐血式的太郎改编,一刀不剪的篇幅和用上了Barbican整一个大舞台的布景就已经够诚意,RSC还砸上了一个幕前幕后都很大牌的卡司——导演是85年在亨五里导过啃泥的Adrian Noble,布景设计是大红人Bob Crowley,演Claudius的是John Shrapnel(或者像你们啃泥的叫法,“Johnny Shraps”),Polonius是David Bradley(哈利波特系列里的费尔奇先生),Ophelia是导演Noble的太太,整场演出有两个幕间休息,看起来的感觉和一场马拉松比赛差不多——演员肯定也是这么觉得的,啃泥在谢幕的时候整个人看起来都虚脱了,这么一周八场大半年演下来……他老婆不想跟他离婚才奇怪呢。

还是一样,详细的留到以后再说,但啃泥这版太郎我还是喜欢的,他那种让观众根本没法走神的能量以及偶尔闪过的、几乎不加掩饰的恶意和黑暗都是其他人做不到的,他在念白上的天赋带来的情绪变化也更丰富,所以他的太郎显得更年轻躁动、同时也更能引起观众的共鸣。这毕竟是一场马拉松式的演出,所以处理得不够好的地方确实是有,但我觉得不影响大局。瞧,我和看过这剧的剧评人态度基本一致——当然了,说的是真心评戏的剧评人,不是恨不能把啃泥撕烂揉碎扔进泰晤士河的那种,毕竟这部戏是Branagh Bashing极盛时期出现的,呵呵。

之后就是亲临现场看男神——经病时间了。记得我昨天说要去看The Winter's Tale吗?记错时间了,今天应该看的是Harlequinade……不过这部也算和莎剧息息相关,倒也算是弘扬了Acid Trip的精神。你问我好看吗?整剧场里的人全部像傻子似的笑了一小时四十分钟,我到最后气都快上不来了;不光是观众,我坐在第三排看的清楚,你们的啃泥最后两条小短腿一蹦一蹦式击剑的时候都快笑场了。好吧我现在相信大伯书里说的话了,大伯说啃泥在他认识的人里搞笑程度绝对能排进前五,想想大伯认识的都是什么人,所以说你们的啃泥也是一个深井冰起来八头牛也拉不回来的货。你们的男神肉排排戏份虽然不多,但真的特别好玩,最后还有大秀唱功(以及铁肺)的机会,可惜这部不在电影院搞直播,要不很多迷妹非要萌上吊不可。

之后就是悲伤的stagedoor了,这剧有一个最大的特点:出来的演员们都出来得特别快,我刚到没多久就肉排就大步流星地走了出来,还好前面有迷妹拦住他,要不就让他跑了。应群众要求,我向肉排反映了他粉丝众多的情况(肉排好高兴),然后亲切握手合影一轮之后我问出了那个(我想象中)他的众多迷妹无比期待的问题:

“你最近会有新的音乐剧作品吗。”

迷妹们你们你准备好接受这个激动人心的答案了吗?










“哎哟这个真没有,抱歉。”

……呃好吧,大家还是来一点掌声,感谢肉排的热情参与吧。

之后……就没什么好说了。我一直不死心地等到推垃圾桶的大叔出来,结果他告诉我啃泥已经溜了。啊魂淡,只有明天后天接着去等了。我是这么想的,今天下戏才九点半,不定这个工作狂又跑去搞什么事情了,明天下戏十点半,他再想搞什么也没人理他了,大概也就只能出来了。当然,这只是我的YY而已,不过就算我背到在伦敦期间一直都见不到啃泥,看到了他精心打造的这两部半戏,我也绝对不会觉得有什么遗憾就是了。

明天行程未定,所以早上大概会稍微睡个懒觉吧。
FF
作者FF
59日记 12相册

全部回应 1 条

添加回应

FF的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端