一顿随便的早餐晚餐

戴不然 2015-11-01 09:01:10

之所以说是随便什么的早餐午餐晚餐是因为这并不是精心真准备的,只是觉得吃饭是件开心而且有仪式感的事情,不能马虎,尤其不能亏待胃。

比如这个早餐,用烤箱烤热了两片吐司,煎了一个鸡蛋,鸡蛋里面放了半根香肠,然后夹在吐司中间,撒了黑胡椒粉,在加一点沙司,我不喜欢番茄酱,所以基本是原味的,嗯,还加了一点辣椒酱,这是我喜欢的,用牙签固定好,切好开吃,恨不能煮一壶咖啡,屋里一粒咖啡豆都没了。

味道不错,发到非常久的群里人家问这是牙签插么?牙签插是什么?就是胡须呀!嘿嘿,这是我第一次听说。

牙签插就是胡须呀。这下是第二次听说吧!



烤红薯很容易,去超市的时候那个打价码的阿姨抱怨好像大家都只喜欢大红薯不喜欢小红薯,所以剩了很多小红薯,我跟捡了宝贝一样买了一堆!
小红薯用锡箔纸一个一个包好,放在烤箱里175度烤20分钟就差不多了。非常粉。
manylee童鞋说沾陈皮糖粉吃停不下来,陈皮糖粉是什么?是用陈皮晒干磨成粉。哦,那估计我是吃不上了。
紫薯粉多,小心噎着。



屋里本来就没啥材料,翻出来一把意面,翻出来一堆酱就开煮了。意面煮熟后捞出,撒上芹菜末,(这把芹菜已经快干了,还是要做点贡献的)。再撒上黑胡椒粉,一勺辣椒酱,两勺橄榄菜,一勺蘑菇酱,一点沙司,味道好吃得!
这次没发群里,我自己吃。


烤鸡腿,第二次烤,60分吧。
鸡腿解冻后热水洗干净,用刀划了口子,撒上盐和专门的烤鸡翅香料粉,专门选的我无添加剂的,都是神马八角啊桂皮啊常见的。腌制了半个小时,网上好像说要2个小时。
然后在烤盘里烤,进烤箱时刷了一点油。我专门买了一把刷子。
175度烤20分钟,反边再烤10分钟,差不多了,吃的时候里面盐味少了一点,外面焦了一点,还不错。

这些,再平常不过了吧,我只是不抗拒洗那么多碗和碟子而已。
戴不然
作者戴不然
129日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

戴不然的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端