看多少烂片才会遇到这些好电影,力荐今年的5部冷门佳片

不散 2015-10-18 15:53:11
本文由 不散(busan-movie)原创首发
未经授权不得转载

  国内票房动不动就10亿,好的电影却没多少人看,比如《头脑特工队》,当然这不怪电影。总有那么一些好片子,鲜有人看到。我们从今年出来的电影里,百里挑一选出以下五部冷门佳片,它们在豆瓣的评分都在8分以上,你都看过了吗?要看多少部烂片,才会遇到这5部好电影。



笑中带泪的家庭轻喜剧,不浮夸的法式幽默。一家四口有三口聋哑,他们不离不弃、苦中作乐的姿态,分分钟被逗乐…最后5分钟唱起“Je vole”,可能是今年最强催泪弹之一,看的时候可要留意。有人说这是2015年的《阳光小美女》一点也不差。这部片子在今年年初获得第40届法国凯撒奖最佳新人女演员奖(女儿),同时还提名了最佳影片、男主(老爸)、女主(老妈)、男配(老师),影片品质不仅好,演员演技也集体爆发。不散小队今年力荐的一部电影,不要错过啦!剧情感人,音乐也好听,送上片尾催泪主题曲:[url=http://v.qq.com/boke/page/u/0/9/u0163dwpkf9.html]http://v.qq.com/boke/page/u/0/9/u
本文由 不散(busan-movie)原创首发
未经授权不得转载

  国内票房动不动就10亿,好的电影却没多少人看,比如《头脑特工队》,当然这不怪电影。总有那么一些好片子,鲜有人看到。我们从今年出来的电影里,百里挑一选出以下五部冷门佳片,它们在豆瓣的评分都在8分以上,你都看过了吗?要看多少部烂片,才会遇到这5部好电影。



笑中带泪的家庭轻喜剧,不浮夸的法式幽默。一家四口有三口聋哑,他们不离不弃、苦中作乐的姿态,分分钟被逗乐…最后5分钟唱起“Je vole”,可能是今年最强催泪弹之一,看的时候可要留意。有人说这是2015年的《阳光小美女》一点也不差。这部片子在今年年初获得第40届法国凯撒奖最佳新人女演员奖(女儿),同时还提名了最佳影片、男主(老爸)、女主(老妈)、男配(老师),影片品质不仅好,演员演技也集体爆发。不散小队今年力荐的一部电影,不要错过啦!剧情感人,音乐也好听,送上片尾催泪主题曲:http://v.qq.com/boke/page/u/0/9/u0163dwpkf9.html



印度近几年真是每年都会出一部神片,2009《三个傻瓜》,2010《我的名字叫可汗》,2012《偶滴神啊》,2014《我的个神啊PK》…影片片长159分,看着轻松愉悦一点也不嫌长。结尾20分钟的戏份把电影提升的不只是一个档次,宗教、信仰、种族冲突以小见大,当然也很感人。
                        



又一部音乐甚至要好过剧情本身的电影,平淡真实就像是今年的《歌曲改变人生》。当美女遇上12岁小鲜肉,会发生怎样的忘年交?这部电影适合在雷雨天,自己一个人在家静静地观看,如沐春风。豆瓣网友子逍这样评价:“生活中有些人和你相遇,一起分享生命中的一段时光,然后匆匆离开,或许再无交集,但他/她对你的影响却一直留存下来,让你成为现在的你。”




一个8岁的美国小孩要把他爸爸从第二次世界大战的战场中带回来,听上去就像是个不可能完成的任务。一部来自墨西哥和美国的合拍片,通过这个“始终长不高”的小男孩体验战争,关于和平和回家、信念和亲情,据说看完也会让人哭成狗……                              
          
                            

癌症小清新,却古灵精怪,妙趣横生。在电影里拍电影,致敬老片,恶搞海报…大量迷影元素,非常加分。影片摄影师郑正勋曾是朴赞郁的御用摄影师,合作过《老男孩》等片。电影还获得了今年圣丹斯电影节评审团大奖和观众奖,有点了不起。“鲜活、美丽并且从头到尾都是惊喜。第一时间把一部电影捧上天很危险,但有时候它确实值得。”——HitFix                       


· The End ·
这是“不散”的第29期文章,快去补片!
展开查看全文
广告
不散
作者不散
233日记 2相册

全部回应 296 条

查看更多回应(296) 添加回应
广告

不散的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端